-注册-

来吧,同一张碟片抓轨MD5值相同,声音不同,大家来验证吧

md5一样听感不一样很正常,异步usb到dac,传输的是纯数据流,按理说dac界面得到的md5也应该是一样的,那为什么换个usb线加个界面声儿就会变?

mrldt 发表于 2020-4-7 18:30
MD5值一样,文件就是一样的。或者这样说吧,在现在的科技来说,证明两个文件是否一样,就看MD5 ...

朋友,别跟他们说了。我看到他们就止不住笑。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

玩hifi的真的是一群深井冰的人

nosounds 发表于 2020-4-7 21:02
由于我国的王小云教授已经破解过sha1和MD5,所以我用sha256验算了一遍,确认1和2是相同的

初听,1,2似乎 ...

您说的太好了

一模一样的文件播放了2次而已,听感的差异不是文件差异造成的,而是同一设备重复播放过程中的变量导致了差异。这个变量和文件本身毫无关系,但和播放设备水平高低有关。

USB线材BIT容错率都合格了,USB界面都异步了,听感上还是有差异。异步只能保证把变量最小化,但存在的最小变量的随机性是无法改变的。加上万一播放设备辣椒呢?每次都给你添不同油加不同醋怎么办?

如果一个设备每次播放同一文件都能带来听感上的很大差异,就得考虑下这个设备是不是值的买了,除非调音非常有特色,能吸引人,否则,这种设备要黑名单了。

nosounds 发表于 2020-4-7 21:02
由于我国的王小云教授已经破解过sha1和MD5,所以我用sha256验算了一遍,确认1和2是相同的

初听,1,2似乎 ...

这个先赞一个,方法很科学。

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-9-9 23:36
玩hifi的真的是一群深井冰的人

很正常的心理学中的实验者效应,每个人都有,完全正常。

xjwang 发表于 2020-4-8 07:34
我真的发现,hifi会影响脑子。。。

说的对

如果大部分人盲喝不能分辨可口可乐和百事可乐,说明大部分人买的时候没必要区分,随便买、喝哪一个都行,可乐和啤酒盲喝能不能区分,肯定能啊。
盲听能分辨才有折腾的意义,否则就是脑放。