-注册-

来吧,同一张碟片抓轨MD5值相同,声音不同,大家来验证吧

查看数: 16164 | 评论数: 109 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-4-7 18:25

正文摘要:

本帖最后由 深圳世爵音响 于 2020-4-10 18:16 编辑 上一个帖子发了我们目前最新的抓轨和母带的对比,有人提到了MD5,很多人认为MD5一样,声音一定一样,所以才单独开了这贴,今天下午专门用同一台设备抓取了一首 ...

张花花 来自 浙江省杭州市 发表于 2021-9-10 09:50
如果大部分人盲喝不能分辨可口可乐和百事可乐,说明大部分人买的时候没必要区分,随便买、喝哪一个都行,可乐和啤酒盲喝能不能区分,肯定能啊。
盲听能分辨才有折腾的意义,否则就是脑放。
张花花 来自 浙江省杭州市 发表于 2021-9-10 09:47
xjwang 发表于 2020-4-8 07:34
我真的发现,hifi会影响脑子。。。

说的对
yeeypc 来自 浙江省杭州市 发表于 2021-9-10 09:18
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-9-9 23:36
玩hifi的真的是一群深井冰的人

很正常的心理学中的实验者效应,每个人都有,完全正常。
ranwanui 来自 香港 发表于 2021-9-10 09:11
nosounds 发表于 2020-4-7 21:02
由于我国的王小云教授已经破解过sha1和MD5,所以我用sha256验算了一遍,确认1和2是相同的

初听,1,2似乎 ...

这个先赞一个,方法很科学。
音乐之贼 来自 澳大利亚 发表于 2021-9-10 06:39
如果一个设备每次播放同一文件都能带来听感上的很大差异,就得考虑下这个设备是不是值的买了,除非调音非常有特色,能吸引人,否则,这种设备要黑名单了。
音乐之贼 来自 澳大利亚 发表于 2021-9-10 05:32
一模一样的文件播放了2次而已,听感的差异不是文件差异造成的,而是同一设备重复播放过程中的变量导致了差异。这个变量和文件本身毫无关系,但和播放设备水平高低有关。

USB线材BIT容错率都合格了,USB界面都异步了,听感上还是有差异。异步只能保证把变量最小化,但存在的最小变量的随机性是无法改变的。加上万一播放设备辣椒呢?每次都给你添不同油加不同醋怎么办?

一枚粘豆包 来自 美国 发表于 2021-9-9 23:54
nosounds 发表于 2020-4-7 21:02
由于我国的王小云教授已经破解过sha1和MD5,所以我用sha256验算了一遍,确认1和2是相同的

初听,1,2似乎 ...

您说的太好了
耳机俱乐部小黑 来自 广东省深圳市 发表于 2021-9-9 23:36
玩hifi的真的是一群深井冰的人
stormywolf 来自 上海市闵行区 发表于 2021-9-9 22:22
mrldt 发表于 2020-4-7 18:30
MD5值一样,文件就是一样的。或者这样说吧,在现在的科技来说,证明两个文件是否一样,就看MD5 ...

朋友,别跟他们说了。我看到他们就止不住笑。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
古典爱爱 来自 山东省青岛市 发表于 2021-9-8 00:23
md5一样听感不一样很正常,异步usb到dac,传输的是纯数据流,按理说dac界面得到的md5也应该是一样的,那为什么换个usb线加个界面声儿就会变?
netplaying 来自 江苏省南京市 发表于 2020-7-17 16:56
lisaying 发表于 2020-4-7 21:34
我也有一个疑惑,同一首歌,一个是SONY官网下的,一个是网友在其他网站购买的分享的(比如moro),但是对比 ...

不可能出现文件大小不一致但md5一致的情况
cokesum 来自 新加坡 发表于 2020-7-17 14:40
要是MD5一样还能够持续听出分别来
我现在每天工作的基础就没有了。

IT狗留
xiao1fan 来自 四川省成都市 发表于 2020-7-17 14:33
前几个月我也在论坛发过类似的贴子
但是看到回复和私信,我就决定不再更下去了
坛子里永远不缺下了不听,然后一通软件分析数据分析的人士
然后拿有限的知识体系来论证一耳朵都能听出区别的客观事实不存在
就好似一个只有化学理论知识体系的人只能得出一个元素永远不可能变成另一个元素,但殊不知在物理理论知识体系下,通过核反应元素就可发生变化
GreatBrain 来自 上海市 发表于 2020-5-8 19:10
qq1653304183 发表于 2020-4-8 02:48
三个文件的声音是完全相同的。
前两个文件用foobar2000 比特比较插件比较结果是完全相同的:

有道理的
GreatBrain 来自 上海市 发表于 2020-5-8 19:08
文件本身是一样的,声音在同等条件下播放就一样的。你能听出不一样,在于文件读取上有差异。
Music_bug103 来自 上海市 发表于 2020-4-15 23:31
所谓指纹算法是为了降低匹配难度,比如我们可以把0~9999之间的任何数字做如下变换:取对数后再取整,那所有数字对应的变换后数字就只有0,1,2,3四种可能。
MD5是指纹算法的一种,就是把海量数据的特征压缩映射到一个64字节的空间,并不是原始文件的完整对应。

所以说,MD5相同的,原始数据不一定会完全相同,甚至完全不同,但是这样的概率太小了。但是反过来,两套数据即使有1bit的差别,MD5数据也会差别巨大。
nickdo 来自 澳门 发表于 2020-4-14 09:31
深圳世爵音响 发表于 2020-4-11 11:54
想问句,兄弟你在深圳吗?如果在的话,我们可以当面找人盲听AB。

没那么复杂. 反其道而行.
拿其一中个档案复制一份, 再说新的档案用20万的机器找出来的. 再给之前测试过的人听, 你要说有很大区别. 百份百他们都说有区别.

ftp838 来自 广东省东莞市 发表于 2020-4-13 11:47
楼上的比喻有点对,hifi和股票真有点象,股票市场从来就不是讲道理的地方。
同学2012 来自 广西南宁市 发表于 2020-4-11 14:41
听得出就听得出,听不出就听不出,为啥还要证明给别人看?论坛从来不是说服别人的地方,而且根据我的经验,hifi和股票一样,谁都能玩,但真要搞懂里面的门道,难。。
cdzss67 来自 香港 发表于 2020-4-11 13:09
也不用搞那么复杂,建议文件名上把2改成11,1改成22,或者别的什么,只有老板自己知道的,再统计一段时间的新的结果看看。操作起来很简单。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-16 03:52