-注册-

最近听的三个蓝牙:芬达、创新和森海

发表于 2020-4-8 08:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省广元市

先说我最不喜欢的,森海,没错,这次的二代依然没有惊喜,唯一的优点就是声音规模感稍微好一些,没有一代那么闷了,其他方面没有什么明显改观,还是森海那“最正确”的声音,平衡、直白、没有什么音乐味,我都懒得多说了,森海现在的信仰值直逼大法,这价格与这样的声音表现非常不匹配,要充值信仰的人们快去吧!
与之相比创新的这个金色真无线就非常物有所值了,声音不闷,低频足,有弹性,人声有感情,特别是女高音要比森海有穿透力,高频也比森海靓丽,真的一点都不比森海差,比不过森海的地方就是声音规模感略差,联系价格来看说是吊打也不算过分!我现在回想起听过的森海产品,很是纳闷,除了那几个经典旗舰,别的真的乏善可陈啊,它是怎么混成这么有信仰值的牌子的呢?
芬达的这个ps-01不是真无线,果然声音最好,真无线还是干不过有线蓝牙的,这个ps-01声音最清晰,不浑,尤其表现在低频,既有量又能保持干净,声音最结实,密度最高。虽然是美国牌子,但不是歌德那种激情型的,和马歇尔这个牌子一样,监听型的声音。之前说过echobox的Ti-22bt那个有线蓝牙,就接近歌德,声音有感情,有血肉,听摇滚的话虽然都是美国牌子,明显歌德和Ti-22bt这种要带感很多,芬达和马歇尔就缺少一些感情了。
真无线最方便,但作为烧友的话我会为了声音放弃一些便携性,于是森海和创新都会挂咸鱼。

不知道芬达的PS-02、03相对于01来说有什么提升。
只是这全系蓝牙4.1实在有点落后。

芬达这个有线听的时候,基本上他全家高频都会有点闷,据说是为了适应吉他手的一个特点。

森海挂咸鱼,马上,可以说是马上就出了,森海果然名气在外呀!创新卖给朋友了。朋友毫不犹疑说森海最好听,但价格太贵,看来烧友和普通听音者的感受还真不一样,或者我的感受奇葩?我就觉得森海的声音怎么也不能说高出创新,价格却高那么多,太坑!创新也有个大缺点,耳套不好佩戴,要反复调整入耳的深度,不如换第三方耳套,可偏偏它的导管又很细,不兼容大多耳套,又得费神折腾,折腾不是非烧友的长项,在这点上森海倒是做得很好,佩戴容易,耳套随便换。想到这里就明白了要像大法、森海那样占领市场就不能从HIFI这件事出发考虑,烧友就是一小撮对声音有着变态追求的人,满足他们无法带来市场占有率,大众的需求才是王道,声音表现在大多数人那里根本就不是第一考虑的因素。再说了,蓝牙嘛,户外随便听听的东西,HI哪门子FI呢?

n年前用过一双cx200之后再无用过森海了。。。只记得那浑得不成样的感觉。。。后来被akg k420荼毒后就一直akg了

盲猜楼主基本上是听人声的
森海的特点感觉还是比较中正 人声并不讨喜 老男人声音还行
听乐器小编制还不错 我说的都是塞子,森海的蓝牙耳机一代我也听过,感觉就是mx980的水平,并没有什么不堪的。
当然大耳没听过,森海出了名的厅堂感当年在HD800上着实感受了一把

mythbuster 发表于 2020-4-24 11:07
盲猜楼主基本上是听人声的
森海的特点感觉还是比较中正 人声并不讨喜 老男人声音还行
听乐器小编制还不 ...

我听的东西很杂,森海按我的口味是最没有感情的,仅仅就听交响很好,就连电影原声都不好听,因为没感情。980没听过,但真无线是不可能和千元级别有线相比的,森海的价格信仰成份太高了!

rockpig 发表于 2020-4-24 12:31
我听的东西很杂,森海按我的口味是最没有感情的,仅仅就听交响很好,就连电影原声都不好听,因为没感情。 ...

如果不是纯人声,那森海TWS不至于这么不堪啊,好歹我也听过好几次了,不知道你用的是水果机还是安卓机?我之前用水果差不多IE80 榭兰图插上都还能听换了华为之后感觉声音是真的差啊个人感觉还是森海的那个调子没啥变化总体素质和大馒头 mx980差不太多,没有仔细对比过。要是觉得真不好听那只能说明森海不适合你

mythbuster 发表于 2020-4-24 16:56
如果不是纯人声,那森海TWS不至于这么不堪啊,好歹我也听过好几次了,不知道你用的是水果机还是安卓机? ...

我没说它差,我说的是它的信仰附加值太高了,坑人。论模样,没有大法的好看,论续航也没有大法的长,论降噪,呵呵,还是没有大法的强,凭什么要我们交那么高的信仰税呢?唯一就声音而言虽然我不喜欢但素质还是可以的,在真无线里也算第一梯队了,除了森海的信徒和不在乎钱的人真的不建议买这个塞子。

森海的壳子做的挺上档次的

创新那款的按键比较硬,每次我都是扣下来按按键

哎哟,这个帖子又被顶出来了,刚好有森海二代,凭印象,森海二代的声音也很不错的,比耀石和TWS800略差一点,就是价格的智商税有些高了,不过比起E8三代还是要点脸的。

rockpig 发表于 2020-9-28 19:39
哎哟,这个帖子又被顶出来了,刚好有森海二代,凭印象,森海二代的声音也很不错的,比耀石和TWS800略差一点 ...

感觉听感比tws800好啊

楼主,请问下森海和buds+那个感受好一点

我觉得森海不如那两个是个人口味问题,素质上都差不多的。BUD+没听过,听过BUD,不如森海二代。

森海的声音还是很中正的,但是那个主动降噪很鸡肋,感觉没什么效果

因为你不懂音乐,回去补课吧!