-注册-
楼主: aifeng54321

入了一对欧博SOLO plus玩玩

难道我买得是一对假solo?没感觉欧博的声音沉重老派,反而是太亮,齿音严重,让我觉得很“吵”很讨厌。现在在同轴腔内各自塞半只丝袜。这样高中音衰减后整体平衡好多了,但又使得高音发闷,还没找到合适的方法去解决。从听感上说,睿韵和欧博两只箱子放在一起比较,我肯定不会买solo。

gqz7227 发表于 2020-5-31 19:50
难道我买得是一对假solo?没感觉欧博的声音沉重老派,反而是太亮,齿音严重,让我觉得很“吵”很讨厌。现在 ...

你什么功放和音源?

最忆是儿时 发表于 2020-6-1 19:16
你什么功放和音源?

播放器是乾龙盛的661,解码是钰龙的DA9,功放是钟神的99B(也用过风之声的小王子,听感差不多)。

难道我买得是一对假solo?没感觉欧博的声音沉重老派,反而是太亮,齿音严重,让我觉得很“吵”很讨厌。现在 ...

这个么,我听SOLO的时候还真没听出亮来,那你打算怎么处理它

gqz7227 发表于 2020-6-2 10:55
播放器是乾龙盛的661,解码是钰龙的DA9,功放是钟神的99B(也用过风之声的小王子,听感差不多)。

我听欧博同轴箱时并不觉得它的高频偏亮,你还得从器材搭配和听音环境上找原因。个人感觉,你的功放稍稍偏弱了一点,即便不用这对欧博箱,也可以换一台比它们好一点的功放

没打算处理箱子。我想说的是,音箱盲阻风险比较大,流通性也差,所以建议听友慎重。我现在用丝袜堵着高音,先听着。
我觉得音箱的论坛商业推广的氛围比较浓厚,真正的听友少,所以得到的信息并不完全准确。
我没觉得自己的功放弱,我的钟神、风之声、山灵的甲乙类功放推力并不小只是有些年了而已,当年也算是国内顶级了。纯功放的技术很成熟,并有什么革命性的变化。设计很成熟,都是靠堆料。一对箱子万把块钱,配个大几千的功放也到顶了,对吧。

受限空间一直眼馋箱子

执念mumu 发表于 2020-6-6 10:22
受限空间一直眼馋箱子

你的房间是几米乘几米的?

gqz7227 发表于 2020-5-27 20:44
箱子淘宝和咸鱼都有卖,是全新品。连架子1万整。箱子煲了10几个小时,听感偏亮,跟睿韵相比,有点像hd600和 ...

淘宝哪家连架子10000整?

SOLO听着怎样,想入手,度娘评价不多!

楼主,SOLO适用30多平方客厅,其中饭厅占了约一半

这箱子非常适合用小功率单端胆机推,听什么类型都很不错。如果用大功率石机推,很容易推死,声音刺耳死板,听什么都难听。
现在这个箱子性价比很高,声音超过售价,收二手就更是物超所值。

功放伟良FM255+A65S能推好吗

mzhx777 发表于 2021-4-9 09:10

听感差异大,建议亲自试听过,搭配过再下手,花钱买器材,要有一定预算是到外面的城市去试听的车费和住宿费。

mzhx777 发表于 2021-4-9 09:10

石机推solo基本上不会好听

指环王3 发表于 2021-4-9 10:29
石机推solo基本上不会好听

哦,谢谢,我要慎重一些了

指环王3 发表于 2021-4-8 18:03
这箱子非常适合用小功率单端胆机推,听什么类型都很不错。如果用大功率石机推,很容易推死,声音刺耳死板, ...

同意你的看法,比较适合用小功率胆机推,功放搭配不当是会出恶声的。

说小箱子不行的,都是没推好,况且这种大箱子,单元性能差,就是所谓的宽松,放现代音乐都不行。现在但凡技术能力强点的音箱厂牌,很少会推大单元的箱子了,因为小单元性能不仅达标而且更好。现在大箱子基本就是,比如jbl卖个情怀,里面用的垃圾分频器,衰减器反正也没人知道,还有一些国内的,diy的,宣传所谓的宽松来圈曾经听小箱子的用户。虽然放老歌确实有点特色,but还是不能入流

鬼狐 发表于 2021-4-11 23:40
说小箱子不行的,都是没推好,况且这种大箱子,单元性能差,就是所谓的宽松,放现代音乐都不行。现在但凡 ...

烧友玩箱子一般都是从小的越玩越大,这就已经说明问题了,况且你得出那样奇怪的结论是基于听了哪些大箱子得出的结论啊?

指环王3 发表于 2021-4-13 11:11
烧友玩箱子一般都是从小的越玩越大,这就已经说明问题了,况且你得出那样奇怪的结论是基于听了哪些大箱子 ...

发烧友本身就不正常,大多数不能理性看问题,第一次听大箱,就哇,好宽松,但音箱不是万能的,宽松的代价就是快不起来。我喜欢音响,但远离发烧友,