-注册-
楼主: aifeng54321

入了一对欧博SOLO plus玩玩

我也入了一对,还没到货。到货后跟我现在的睿韵声学的3112对比一下。睿韵的声音还是比较现代些。

今天欧博的箱子到了,个头比睿韵的小一头,分量也轻了不少。简单接了下,一开声,调子(高音)比睿韵亮,其实我是想买一对暖糊点的箱子,先煲几天再发表意见。

尚菲在咸鱼上关注过,大箱子二手物流总归不方便,除非就近自提。新箱子有原厂包装,还是方便些。

箱子淘宝和咸鱼都有卖,是全新品。连架子1万整。箱子煲了10几个小时,听感偏亮,跟睿韵相比,有点像hd600和hd660耳机的区别。做工比睿韵的看上去高级很多,睿韵的的贴皮太难看,就像廉价板木家具一样。从声音来说,我个人喜欢睿韵的,solo的高音会有明显的齿音,让我很不喜欢。

据说凌氏1201的高音也是偏亮,价格也更贵一些。

我现在用餐巾纸卷成团,堵在高音的喇叭腔体上,高音亮的缺点改善许多,哈哈

难道我买得是一对假solo?没感觉欧博的声音沉重老派,反而是太亮,齿音严重,让我觉得很“吵”很讨厌。现在在同轴腔内各自塞半只丝袜。这样高中音衰减后整体平衡好多了,但又使得高音发闷,还没找到合适的方法去解决。从听感上说,睿韵和欧博两只箱子放在一起比较,我肯定不会买solo。

最忆是儿时 发表于 2020-6-1 19:16
你什么功放和音源?

播放器是乾龙盛的661,解码是钰龙的DA9,功放是钟神的99B(也用过风之声的小王子,听感差不多)。

没打算处理箱子。我想说的是,音箱盲阻风险比较大,流通性也差,所以建议听友慎重。我现在用丝袜堵着高音,先听着。
我觉得音箱的论坛商业推广的氛围比较浓厚,真正的听友少,所以得到的信息并不完全准确。
我没觉得自己的功放弱,我的钟神、风之声、山灵的甲乙类功放推力并不小只是有些年了而已,当年也算是国内顶级了。纯功放的技术很成熟,并有什么革命性的变化。设计很成熟,都是靠堆料。一对箱子万把块钱,配个大几千的功放也到顶了,对吧。