-注册-

我很失望。DTR1系统短期内是不会有更新和改进了

同样是单片机,乾龙盛,乐彼的操作逻辑都还过得去,DTR1虽然声音确实可以,也算是没有失望。但是这个操作体验是远远低于我的预期的。
就算是用单片机的要求来说。昨天更新了大字版本的情况下。(更新)有些人觉得我要求太高,有些问题可以忍,但是我觉得黑屏跳歌和全卡随机是必须要有的。另外我最大的不满是他决定停止更新到8月。
1.定位正在播放曲目,是长按播放,再进入一个二级菜单,就可以看到你的歌的所在目录。而一般机器是一键返回就能看到的。这个问题不大

2.目录浏览按一下走一行,长按下,是一页页的翻,直觉上应该是长滚动,然而上下翻页是有点不直观的。
3.黑屏状态要切歌,你只能先点亮再按下一曲,一般机器有盲操一键下一曲的吧。
4.随机播放不能文件夹跳曲。开了随机,开了跳曲,进一个只有9首歌的文件夹,那就永远都在这个文件夹里跳,谢工说了一开始是乾龙盛的逻辑,可以跳,但是外国人不满意,所以改了。
后面又告诉我,他做了一个国外人用,一个国内用的版本,但是国内版本并没有把功能加回去。
5.每次开机强制扫卡,虽然时间不长,但是我感觉没必要吧。乾龙盛也扫卡,但是人家开机到播放,我2500首歌,一共花了3秒。不是一个概念的

我本来以为版本更新会很快,但是他忙新项目去了,至少要到8月份。
我自认为这些里面,不算什么高要求,只是基本盘。什么多功能键我没奢望过。但是就这样子单片机都相当不完善的情况下,就长时间断更,我只能说很失望

666,这也能洋大人优先?

theholyone 发表于 2020-4-13 12:47
666,这也能洋大人优先?

本来就是先在海外上市

我觉得谢工这个头开的的不好,过于开放心态,谁提出点意见就大概率着手去改,结果万一不满足某个人,就让其很不爽……

每个人的角度都认为自己提出的意见是天经地义,是普世的……

我也是做产品的,每天需求跟雪片飞过来,每个需求放都认为自己的需求天经地义且紧急程度,重要程度是最高的,但必须要取舍,没办法,产品注定满足不了所有人

iamhongliang 发表于 2020-4-13 13:03
我觉得谢工这个头开的的不好,过于开放心态,谁提出点意见就大概率着手去改,结果万一不满足某个人,就让其 ...

事实上DTR1就是个单片机功能也不能说做的挺好吧,这就跟我说没有BUG不更新了,这还谈什么

这东西随自己喜好,不爽就出了吧,就像我两次入手cowon pl 还是一样出了,一是忍不了三年不变的外观(p2,p22我一年用一个 基本一个模子),二是受不了不是type c,出了……

lasxmidnight 发表于 2020-4-13 13:09
事实上DTR1就是个单片机功能也不能说做的挺好吧,这就跟我说没有BUG不更新了,这还谈什么

德森瑞的系统比较乾隆盛在系统的功能完善上肯定是有差距,这没什么好隐晦的。乾隆盛做数播这些年,深耕单片机系统,很成熟了。

对于初创小企业来说,只有一款产品会很危险,必须3-4个产品线才能维持下去。他家是初创企业,设计资源有限,必须投在最关键的领域里面。每款产品都精益求精当然好,但做不到。

他家产品不是丰田那种定位,更类似于马自达这种定位,只吸引部分关注声音重于操控的客户。

真是对操控,做工各方面要求很高的用户,可能关注乐图或飞傲更合适。

新项目应该指的是便携解码耳放吧,我对这个更敢兴趣

扬智于老师 发表于 2020-4-13 13:36
德森瑞的系统比较乾隆盛在系统的功能完善上肯定是有差距,这没什么好隐晦的。乾隆盛做数播这些年,深耕单 ...

我认为我提的要求并不高,黑屏切歌是很过分的要求吗。来个真正的全卡随机跳歌很过分吗

扬智于老师 发表于 2020-4-13 13:36
德森瑞的系统比较乾隆盛在系统的功能完善上肯定是有差距,这没什么好隐晦的。乾隆盛做数播这些年,深耕单 ...

哈哈哈,我的车就是马自达阿特兹……就喜欢马自达这种厂家的调性……

aippy2000 发表于 2020-4-13 13:46
有人喜欢就有人不喜欢,反正所有的机器我都能挑出一堆毛病。

你这话就混淆了毛病大小的问题

lasxmidnight 发表于 2020-4-13 13:57
你这话就混淆了毛病大小的问题

我绝对支持你出了,一个东西用的让自己不爽就没有存在的意义,花了钱毕竟是为了开心不是

iamhongliang 发表于 2020-4-13 13:59
我绝对支持你出了,一个东西用的让自己不爽就没有存在的意义,花了钱毕竟是为了开心不是

是啊,我看他群主回复完我当场就退群了,中午就把机器咸鱼出掉了

lasxmidnight 发表于 2020-4-13 14:03
是啊,我看他群主回复完我当场就退群了,中午就把机器咸鱼出掉了

不错,买个能让自己开心的,能忍不是type c,
推荐cowon pl,声音,操作目前顶级水准了,尤其播放dsd……

dap这东西对我来说就是玩物,想长期持有是很难的

aippy2000 发表于 2020-4-13 14:06
我都没挑出太多毛病,每个人习惯不一样,

那个点亮再下一曲算是问题吧

无所谓了,cowon pl我忍不了外观出了,但dtr1 4000来块钱的东西,还这个声音,就不会要求这么多了,毕竟比pl便宜7,8k,我出掉的俩pl赔的钱都购买一个半dtr1了

aippy2000 发表于 2020-4-13 14:06
我都没挑出太多毛病,每个人习惯不一样,

那个点亮再下一曲算是问题吧,但是这个是要锁定,触屏一样要 ...

大部分都有的,你从来不用,锁定按键的机器一样有实体键可以跳曲,我也不要求他单独出一个键位。原有的就能用。AK的机我不是记得直接侧边栏拉出来就可以点目录了吗?本来是瑕疵的问题,给你说的像优点是真的厉害。我最大的不满是,这机器现在根本连基础功能都没做好,就开始下一个新项目了,第一代干脆停更半年,那第一代用户是给他筹钱的韭菜吗

是国内产品交互做的太好还是国外做的太差了?

都不算什么问题,要求太高。唯一就是开机扫描到底是为什么?我的901也是每次开机强制扫描,而且速度很慢

天空上尉 发表于 2020-4-13 14:38
都不算什么问题,要求太高。唯一就是开机扫描到底是为什么?我的901也是每次开机强制扫描,而且速度很慢

应该是为了建立数据索引,为了其他浏览方式做准备,因为不确定什么时候加入了新歌。

比如除了文件夹访问,还有按歌手,专辑啥的访问,这需要事先建立索引才能更及时的更新。

刚看到您的帖子,也看到您提的要求,以及在群里的聊天记录!首先感谢发帖吐槽!因为提要求对我们做产品的人来说,是一定欢迎的!

先说下您提的问题吧!1和2您觉得是舒适度的问题,在按键的模式下,这几个问题应该是没办法和触摸去比的,这个也没有优化的余地。
问题3是黑屏跳歌问题,当前在设置里面可以改动唤醒模式,设置问任意键后,多按一次按键就可以切歌,也是因为防止误操作自动切歌的麻烦。默认黑屏切歌的唯一不利就是误触导致跳歌,这是好几个烧友提出后做得细节优化。

问题4是跳歌问题,设置完文件夹跳歌功能后,进入文件夹跳歌,本是是在当前目录下文件夹跳,结束后到相邻文件夹,最后是上层文件夹,基本是遵循树状数据结构来处理的。这个问题我们是反复测试过的,您说的9首歌曲不能切换文件夹,我请您确认设置这些详细使用。如果是全卡随机,不受文件夹局限,请到all song,我们算法也是规避了大量样本时候反复遇到同一首歌这个问题的,这些是我们仔细测试并且和烧友都是反复沟通并且确认的。至于和国外烧友有什么关系和优先级,我想您理解有误!我们数播是2018年在首先国外销售的,软件版本从1.0开始,经过一年的版本迭代,到3.3锁定国外版本,这个过程受到国外上百名网友的邮件和facebook反馈,包括不同耳机的音量曲线匹配,操作方式,播放习惯的收集和软件应对。2019年10月,3.0在国内开始销售,到3.3是国内外习惯的优化,到3.3基本国外反馈结束,3.3到3.8基本都是国内用户的使用习惯,这其中包括对车载音频的输出支持,多种耳放输入要求的匹配,DSD支持格式的修改和优化,到3.9为止,都是和国外统一一套UI设计。后来国内烧友提出能否推出一个精简的大字版本,因为本身显示屏小,大字体更利于阅读歌曲信息,另外菜单添加返回目录,正值春节,我们继续修订版本,后来考虑到都是3.9,但是UI不一,因此大字版本锁定为3.8,以做区分。后来大字版本给国外少数烧友做了分享。

另外DTR1是纯净linux系统,不是单片机系统,在启动速度上,单片机因为大部分不考虑外设的多样性,启动的优势是比较大的,这一点实时性优势很明显!开机扫卡的问题,每家的设计思路是不同的,DTR1对于用户使用场景考虑不一样,如果有机会,请换2W首歌曲试试!关于产品软硬件细节请参考: http://zh-cn.dethonray.com/?page_id=8088

另外,作为初创型公司,因为项目优先级不同,不是所有的用户需求都会立刻给与满足,因为使用体验和要求不同,习惯不同。我们当前做到聚焦核心功能,提供核心功能上的稳定性和效率最大化原则。烧友的反馈会被记录,如果是反复高频要求,并且不会引起定义的重复和多义性的需求,在一定时间会被列入修改点进行功能添加。所以您提出的问题,在当前的版本都有实现或者不同的入口,所以不会优先去做添加。这一点,请烧友理解!