-注册-
楼主: lasxmidnight

我很失望。DTR1系统短期内是不会有更新和改进了

sullix 发表于 2020-4-14 13:31
国产的东西谁家没缺点
太贵
操作睿智

呵呵呵,你就抓住这一点死磕吧,有意思,也就这点手段了

扬智于老师 发表于 2020-4-14 13:17
产品质量问题和产品额外功能需求是两回事。

要是楼主提的五点是产品质量问题,这帖子没那么大争议。

于姥爷好

peng姥姥好

iamhongliang 发表于 2020-4-14 13:40
呵呵呵,你就抓住这一点死磕吧,有意思,也就这点手段了

有高论
当然要跟一下

lasxmidnight 发表于 2020-4-13 17:35
你可以用一下乾龙盛和乐彼,好了不是一点半点

你要说乾隆盛操作好我赞成,乐彼那垃圾操作就不要拿来吹了,L6我还是玩过的

实话说楼主说的这几点也不属于什么很高要求的东西,不知道怎么这么多人觉得这是过分的要求了

这两句话太经典了:
声音好就够了
小厂不能苛求太多
我是不明白为什么某些用户会站在厂家的立场为厂家说话而牺牲自己的利益,而批评产品不好就是友商

巴巴利中尉 发表于 2020-4-14 21:35
我要不是友商没有利益瓜葛你死全家怎么样

我要不是给dtr1洗地我死全家怎么样

iamhongliang 发表于 2020-4-14 21:37
我要不是给dtr1洗地我死全家怎么样

嘿你扣帽子的时候怎么就没动脑子呢?
我又没给你扣帽子,我就一句话:我要是没有利益瓜葛,你死全家。你敢应一声吗?

Kyonson 发表于 2020-4-14 20:38
这两句话太经典了:
声音好就够了
小厂不能苛求太多

以其人之道还治其人之身……我(们)说句道理的话就想不明白就让一些鸡鸡人说成抱团洗地

巴巴利中尉 发表于 2020-4-14 21:39
嘿你扣帽子的时候怎么就没动脑子呢?
我又没给你扣帽子,我就一句话:我要是没有利益瓜葛,你死全家。你 ...

我要有利益瓜葛我死全家

iamhongliang 发表于 2020-4-14 21:40
我要有利益瓜葛我死全家

搞了半天不仅扣帽子还是个太极大师,失敬失敬
以后洗地的时候别动不动扣帽子,显得你很low

Minaring 发表于 2020-4-14 19:54
实话说楼主说的这几点也不属于什么很高要求的东西,不知道怎么这么多人觉得这是过分的要求了

我重新看了楼主的帖子,最初的言词虽然有点自以为是,但也不算过分,不知道怎么就演变的越发激烈。又看了楼主的其他帖子,从头看了遍回帖,发现这是一个90后小白烧友被一群70后资深烧友大叔群殴的事故。

看楼主历史帖子,去年用的是n52,今年一月份是m6,这都是触屏安卓机。
三月份买了361,似乎转码时不太顺利。
三月底买了红太子,掉坑了,返厂未能听上。
四月初又买了dtr1,对声音满意,功能性不满。于是在群里根据他的操控习惯提出增加功能。
因为厂家在设计新品上市的关键阶段,明确反馈如果是运行bug则会更新版本,如果是新的功能健全要八月了。  小白烧友感觉自己未受重视,加上361/红太子/dtr1,连买三个播放器都未满足的怨气,来这里灌了一水。
回帖中的bug和半成品几个词刺激了一手用户。买这机器的多数是伴随901,c4这种老国砖一路走来的老烧,见多识广,跳坑无数。自己视为珍宝的机器被一个小白挑战,于是轮番上阵。

dtr1我玩了一周多时间,从声音,操控,稳定性三个地方说。  声音好,这是公认的。 就是楼主也认可。 操控, 肯定没法和触屏机比较。   稳定性,我觉得很稳定。
70后都是按键手机过来的,90后可能直接是触屏的安卓苹果开始的。对一个机器的操控性有不同的认识程度很正常。按键式机器从操控性,功能齐全角度没法和触屏比。但省电,也可以做的小巧。
声音好的触屏机器体积都挺大,老烧认为体积小,声音好更重要。遇到价值观不同的就来论战了

扬智于老师 发表于 2020-4-14 21:54
我重新看了楼主的帖子,最初的言词虽然有点自以为是,但也不算过分,不知道怎么就演变的越发激烈。又看了 ...

其实吧,我觉得持有/过DTR1的人没怎么激烈言辞,而是一些不知道是哪些没听过DTR1的人瞎起哄,人身攻击,各种典型的绿坛吵架套路的货色给带偏的,不看别人,你看我最初的几个回复楼主的帖子,我都推荐直接上COWON PL得了,以为这话题很快就打住,哎.......挺热闹,就死磕呗,反正被YI QING 闹得,得找到个点去发泄玩玩

要操作体验就安卓呗,只不过安卓厂商廉价的大多白开水风格,4k这个年代算上通胀已经便宜了,要求那么高不再加点钱怎么说得过去呢呵呵...

楼主好!各位烧友好!
因为这段忙着新产品和DTR1批量的事情,前两天群内烧友提到这个帖子,让我们回复一下,我看和楼主做过QQ群内的交流,就做了简单的解释,提到的几个问题点,我觉得我们保持自己当前的设计,因为这些定义是大量的客户反馈,解决很多实际需求而定义下来的东西,不是没理由冷淡客户反馈的做法。

但是一篇帖子引发大家很多猜测或者怀疑,到现在部分烧友引发成个人的争吵,这是我们不愿意看到的。有些东西做一个简单的回应。

1. 只重视国外用户之说。我们刚开始走香港销售,然后到欧洲、美国、东南亚等国家,所以有些用法和功能定义肯定是有一些考评的。文化习惯不同,比如国外用户喜欢自己带着慢跑、散步,所以误触跳歌就很敏感,我们开始是黑屏直接切歌,用户反馈有问题,我们就改两次按键时间触发,几率变低很多,用户觉得能解决问题,这个功能也就定义下来。通常用户如果切歌多按一次按键就能正常实现切歌功能。至于有烧友觉得我们不待见国内用户,这个论点完全是站不住脚的。如果我们东西真是很不堪,对用户不理不睬,我们巡回帖子也不会有那么多正面的反馈。具体看以下链接:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2172403&extra=

2. 产品质量和功能问题。作为一个新的品牌,需要一个长时间的积累,我早年为sony做音箱、CD机、后来在iriver做系统工程师,这些工作经历,我对品质的认识可以说应该比大部分玩家理解更深刻。所以DTR1的系统稳定性和效率是我们一直非常重视的技术点,为此我们团队自己研发GUI显示系统,目前为止到固件3.0,系统稳定性和快速反应能力还是能经得起考验的,5台巡回机子,在外面几个月,基本都没有遇到烧友反馈大的问题,所以请不要混淆质量问题和功能定义问题。烧友试用和巡回中的问题,我们都会做记录和积累。常见能改善用户体验的好的建议,一定会被接纳和修正到固件中最终更新,但是无法做到提出立刻修正这个效率

3. 个人的回帖和水军之嫌。作为一个初创公司,没有知名度,没有大的销售做支撑,何来水军之说?所以请浏览者慎言,因为负面的影响远远大于正面的影响,每个人即使在网络上也要学会对自己的言行负责。我详细阅读这个页面的内容,很多都是DTR1用户,大家在群里看到发帖,在群里说过,然后觉得楼主提出的问题是产品不太熟悉或者我们定义和他使用习惯不一,所以觉得应该帮助澄清。另外就一款产品,发展到彼此之间的对战,其实也不必要,好与不好,在于自己判断和取舍。我们在国外的论坛headfi有长达一年多的评论,如果英语好,可以移步,因为我们产品讨论优劣应该可以明辨。一个初创公司,不至于能去左右和操控国外用户。
https://www.head-fi.org/threads/ ... tion-player.902568/

4. 楼主的DTR1已经售出,事情已经有了定论。希望楼主能找到自己满意的产品,继续好心关注音乐本身。没必要在其它论坛或者本论坛继续补贴来讨论这些事情,因为这类事情本来就是一个或者几个功能点的理解不同,让如此多的烧友费心费力,甚至引发误解。人生有限,多做点有意义的事情,让浏览者获益。

我们厂家的回复也到此为止,不做更多的解释和澄清!希望烧友们也不要在此帖上去做更多的花费太多的心力!有感兴趣的烧友,可以参加试听!

老板态度和三观都好啊,中正大器,算良心了。虽然我不是用户,也支持一波,最近市场不好,做生意真不容易!

lasxmidnight 发表于 2020-4-13 23:54
你的意思是我想听某个歌,我进文件夹选完,听完了,又推出文件夹去全部歌曲再播放一遍?这是正常的逻辑吗 ...

其实你的需求我也不理解,但我不会说你逻辑不正常。我原本觉得,听音乐本身是一个能提升人修养的事情。

如果你有你所说的需求,这么操作不就是正常逻辑么?你是又想所有曲目随机播放,中途还想精细索引,按照这个索引播放完了你还懒得回到所有曲目。
dtr1的定位就不是这样,对我来说,不选安卓机选dtr1就是为了保留一定的形式感,类似于播放唱片、磁带、CD ,资源有限的年代,对手头的音乐资源反而更加珍惜,欣赏得更用心。所以直到现在,按专辑播放音乐这个习惯我一直没变,从不听杂锦,甚至从没用过随机播放功能,但dtr1并不是还那么传统,优化用户体验的基础功能,该有的都有了。dtr1不适合你就算了,没必要这么吐槽宣泄,买个安卓机,流媒体app满足你所有需求。说到这儿,我原本还觉得,听音乐本身也应该让一个人变得更加包容。

吃瓜 看一些所谓老烧在那里演戏真好玩

d电嘤大耳控b 发表于 2020-4-15 17:20
吃瓜 看一些所谓老烧在那里演戏真好玩

很同意你的说法,好玩程度就犹如在这个帖子里时不时会冒出来几个2货出来整两句一样的好玩。