-注册-
楼主: singxer

Singxer SU-2 USB数字界面飞秒时钟 船界面DSD1024 新品发布

SU2有外部时钟输SU6没有, 是SU6对内部时钟很有信心吗?

支持一下船总

singxer 发表于 2020-4-15 10:39
那个是晶振哦。

对啊,你们自己做的时钟晶振?

matthewyih 发表于 2020-4-15 12:15
SU2有外部时钟输SU6没有, 是SU6对内部时钟很有信心吗?

后出的,玩法多,加了好的钟su2比su6更好

看構造配置與歌詩德U16差異之處不大?
多賣一千元的最大賣點在哪裡呢?

左仑 发表于 2020-4-15 17:08
对啊,你们自己做的时钟晶振?

这个是成品晶振,目前我们没有做晶振。

sneaker0810 发表于 2020-4-15 18:40
看構造配置與歌詩德U16差異之處不大?
多賣一千元的最大賣點在哪裡呢?

差异很大吧,你再看仔细一点点。
从主控芯片,到其他电路架构,用料都差别很大吧。
建议你细读一下产品说明
对于友商的产品,我们不方便评价哦。

不接USB,只接市电时,做独立时钟如何设置频点?貌似面板没有按钮啊
另外,同样不接USB,外接10M时钟后这机器相当于一台时钟分频器了?

另外时钟输入输出均是TTL电平标准么?

kingcole 发表于 2020-4-16 19:05
不接USB,只接市电时,做独立时钟如何设置频点?貌似面板没有按钮啊
另外,同样不接USB,外接10M时钟后这 ...

做独立时钟的时候,内部拔码切换采样率。
不接USB的话,可以当做10M转WCLK使用的。

kingcole 发表于 2020-4-16 19:13
另外时钟输入输出均是TTL电平标准么?

输入支持0.5V-5VPP电平,输出都是标准TTL。WCLK都是标准电平哦。

坛友有优惠吗?

搞了一个,SU-2很出色,惊喜又超值,先煲起来

singxer 发表于 2020-4-16 18:35
这个是成品晶振,目前我们没有做晶振。

那“自主研发超低抖动时钟系统”指的是什么?

左仑 发表于 2020-4-17 09:34
那“自主研发超低抖动时钟系统”指的是什么?

时钟系统,包括晶振,供电,时钟驱动和缓冲等等

xyq403286 发表于 2020-4-17 09:16
搞了一个,SU-2很出色,惊喜又超值,先煲起来

要煲煲的。。。

sys1983 发表于 2020-4-17 08:24
坛友有优惠吗?

淘宝咨询吧

singxer 发表于 2020-4-17 11:30
时钟系统,包括晶振,供电,时钟驱动和缓冲等等

首先,我目前因为系统砍掉重练,原本的U16+C16已经先出掉了,所以现在只能使用X26本身内建的USB介面,勉强听了一阵~

因为朋友想试试数位介面,所以我帮他申请了試聽,Singxer SU-2 USB数位介面,因为寄到我手上,所以先拿来蹭听一下,首先歌诗德x26内建的usb 介面,在实际使用,跟串上U16+C16,声场是比较窄且模糊的,分离度有,但是很混乱,你会无法明显分辨声音的层次感,其中最让人不能忍受的是声音的 品质,毛躁,刺耳,尤其是高频齿音的收敛,很不理想,乍听之下,你会觉得X26本身声音相当讨喜,那因为声音电平够大够力,很抓耳过瘾,但 仔细听久就会发现不够细致,不够耐听,心里会觉得烦躁……

一开始装机有点手忙脚乱,因为i2s每家设定的定义不同,而Singxer SU-2是可以自定义线序的,所以稍微研究一下,才顺利将DSD档位搞定,原厂建议,对应歌诗德机器 ,3跟7档是在on的状态~

使用JRiver,25打开我一直常听的Queen Greatest Hits DSD~

第一首Bohemian Rhaposody,一开始为我诟病的前奏开头,因为解码器的限制,导致声音弱音部分,不是很明显,所以会不自觉开大一档音量,但是到了中盘音量提高,耳朵又承受太 大声压,又不得已调回一档,这个是单独使用内建介面的情况,可是没想到装上SU-2之后,弱音细节明显提升了,再来最明显的是声场变宽了,分离 度更趋明显,你很容易就会被带入仿佛演唱现场一样,眼睛闭起来,享受声音明确的从各方而来,一整个就是舒服,让人欲罢不能……鼓声,贝斯,和弦,各种 乐器的质感更是大大提升,其中主唱Freddie的声音,更加的润泽有生命力,明明听了不下百次的专辑,居然会有耳目一新的感受……
到了第2首Another One Bites The Dust,前奏响起,那个低音厚实感跟质感,完全脱胎换骨,动次打次的声音拳拳入肉,打入心坎里,根本不让人感到烦躁,心情会随着节奏 飞扬,就算音量开略大,也是畅快淋漓,根本不会让人压力重重,这才是听重音乐该有的享受呀,舒压至极~

当初我上内地论坛,厂家有产品发表文,我回文质疑了卖家,为什么内部构造跟架构跟U16一样?凭什么多卖1000,卖点到底在哪里?

卖家只是不急不徐的回:
差异很大吧,你再看仔细一点点。
从主控芯片,到其他电路架构,用料都差别很大吧。
建议你细读一下产品说明
对于友商的产品,我们不方便评价哦。

卖家如此答覆,我起初完全不以为然,总觉得还不是在吹?
结果实际收到SU-2并试听之后,跟我的以往的u16经验对比,果然如卖家所说,差异非常之大……表现甚至可以紧咬U16+U16,唯一输在SU-2的声音细致 度略局下风,时钟加持果然对数位讯源有非常强的影响~
可惜手上C16已经出了,不然相信C16+SU-2的实力肯定更让人惊艳,绝对超过跟U16的组合~

最后,有使用pc当信号源的朋友,数字介面本身就是一个非常值的投资的产品,如果你对你现有的系统不满意,又不想花大钱升级,我强烈建议可以买数字介面来提升你本身 解码器的能力,说的夸张一点,你只要投资1万2,就能提升解码20-30%的功力,这样的投资门槛是非常低的,但是投资报酬率相当不错,重点是不需要砍掉 重练,只要再稍微调整电源跟保险丝等细节,相信会更有感,要不是我的系统蓝图是不需要数字介面,不然我肯定会搞一台SU-2甚至是大船SU-6回来~
以上

sneaker0810 发表于 2020-4-19 22:54
首先,我目前因为系统砍掉重练,原本的U16+C16已经先出掉了,所以现在只能使用X26本身内建的USB介面,勉强 ...

你只要投资1万2如何理解,大船也就4000啊