-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sven

古典音乐我们听什么?对比es1a和009.

学习了

ppmint 发表于 2020-4-17 16:00
看了书还能说出节奏是动次打次这种话?

你知我知,呵呵

es1a和hd800都没驱动到位,放大器还可以探索下

小短手 发表于 2020-4-16 23:28
夏伊的马勒交响是我接触最早的,是一个大包,不过我至今也没听完(只听了1和2),不得不说还没准备好进入马 ...

不必给自己设置心理障碍~~~贝多芬和马勒都在经常听~~~不应错过的古典经典

hardman_die 发表于 2020-4-20 20:17
es1a和hd800都没驱动到位,放大器还可以探索下

es1a的驱动现在还不确定,当然静电放总共也没几台,不能让每个人都上bhse吧……

赞楼主真性情和对古典音乐认识看法,同时赞4楼对hd800的看法。

狼冢 发表于 2020-4-16 22:42
赞,和楼主交流下感想,我对古典和hd800理解有些不同,古典音乐不局限于大编制音乐,对与欣赏的门槛也不一 ...

音乐,在语言的尽头。
音乐,被语音仰望。

对比任何其他的音乐,古典音乐的的确确对器材有所要求,要求呈现出声音的质感。

也就如此,例如,800足矣。

任何音乐都不应该被器材囹圄。

小的时候,只有几岁,家里的电子管戏匣子里,依然听得到小溪蝉鸣还有湿漉漉树干上的绿蛙以及狂风暴雨电闪雷鸣。

尽管你绝对不会知道它播放的是什么音乐。但是你知道,那是音乐。

前一半写得我尤其喜欢。

柳河 发表于 2020-4-20 23:03
音乐,在语言的尽头。
音乐,被语音仰望。

hd800这个耳机肯定无论如何是足以的,问题是耳机是一个系统,推好800的代价感觉有点大。。

一副能分得清乐器的耳机就可以听好古典了。手机配塞也可以听指环。并且我认为指环最伟大的版本是像krauss,富特这样的历史录音。如果没有耐力以及对音乐内部结构的理解,再好的回放设备都没用。

柳河 发表于 2020-4-20 23:03
音乐,在语言的尽头。
音乐,被语音仰望。

长大以后又过了很久,你慢慢知道儿时听到的那些所有的打动过你的音乐,全部都是归类于西洋古典音乐。
尽管,你还是不能够知道,听到过的是什么曲目,不过,那不重要。

至于800用什么放大器推动,只要是你的800出来西洋古典音乐的质感,放大器不重要。

我自己依次满足于:hdvd800;HP16.5吋影音笔电;七彩虹C4播放器;10.5吋iPad pro。
我用过的这些上述终端的共同的特点是,我自己认为,我的800可以出来,令我自己感动,喜欢,以及舒服悦耳的,色彩斑澜的,音乐真实感。

耳机,不是给我自己听的么?我自己高兴愉快,比什么都重要。

足不出户,一声不响,家人在深眠,只有耳机才能够实现的,音乐快乐!

作为资深电气工程师,如果可以谈点技术,我认为,放大器的电源电压要足够高,使得耳机获得足够大的电压摆动幅度,获得西洋古典音乐的深广动态呈现。或许,这是品质好的台式耳机放大器的物理意义所在。可惜以及遗憾的是,远远不是所有的台式耳机放大器都一定比移动终端做的更好,例如试听过的相当多的中国本土的某些土炮,甚至不比我的HP以及IBM笔记本电脑耳机插口更好。

sven 发表于 2020-4-17 10:30
是的,我觉得roon是神器。roon不仅把我硬盘里的所有资源都整合了一遍,而且有详细的作品和演奏者介绍,非 ...

要是ROON介绍的内容可以复制的话就好了,英文实在看不懂。可以复制的话可以翻译一下。

写了这么多不容易帮忙顶了