-注册-
返回列表 发新帖
楼主: crosa

有感于MC鲁迅的“我身边的音乐环境”

音乐@-@~~~

支持一下这文章

下面是引用mc鲁迅于2006-04-01 13:40发表的:

[s:12] 似乎没有理解我的意思,我之所以说那样的话不是鄙视那些人听得音乐,而是鄙视那些人听音乐的态度

我的意思是都没必要鄙视。。。
不过也是,多数人都希望身边的人得到好东西,有时会有“恨铁不成钢”之心。我和一个挺有“音乐功力”的同学讨论一些歌的时候,我总会说一些错的东西(后来取证,细听之后得知),比如某某人唱得不行,但是他只会说“我觉得挺好啊”,从来不带一点“鄙视”。
我觉得这就是“前辈”给新人最好的指导,别人不听就算了,道不同不相为谋,何苦去鄙视呢?
不知道大家同不同意?

音乐是自己的,自己喜欢就好,能得到大家的认可更好,只要是听的舒服的通吃,管他这炮那炮呢

听自己喜欢的音乐
享受自己的小幸福

尝试听别人喜欢的音乐
尝试去体会别人的幸福

......我在说什么呢...... [s:37]

顶鲁迅先生和斑竹  呵呵

其实环境是很重要的,你如果在这行中,你要生活,你需要物质,很多的时候你取向就被环境所左右了,你不是在这个环境中,你能接触的音乐是有限的,你能了解的音乐更是有限的,但是音乐是我们的快乐,是我们的感动时刻,每个热爱音乐的人都是在自己有限的环境中追求找自己最爱的音乐,大家的环境不一样的确不一样,所以就会有我理解不了你,你理解不了我的情况,年少轻狂又如何,只喜欢垃圾又如何,你认为是垃圾,人家却可以快乐,这就是你认为是垃圾的东西之所以可以存在的原因,不要鄙视任何音乐,你可以不喜欢,你也可以喜欢,因为这是他的音乐,这不是你的音乐,你追求你的美好吧,也让别人去寻找自己的美丽,不是很好吗!

专业性好强啊!

上升到一定高度了

总觉得"Crosa"好象是车车的名字,德国车车么?
不太确定.....

下面是引用erika201于2006-03-31 12:46发表的:
版主现在在国外??版主现在HOW OLD?

观点很理性,佩服!

很喜欢 “ 重要的是,你的心是在欣赏音乐上,还是在欣赏你那“浮躁浅薄的音乐环境”上?”

花了大概10分钟时间 看完~~最后留下点什么吧~~也比较喜欢LZ的这句话~~

呵呵,支持!感慨啊~