-注册-

【平说】乐彼P6:取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君

发表于 2020-4-20 23:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

诗出《离思五首》——元稹,上一句更为有名:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取此诗来作为题目,谨来代表我对乐彼P6这一周体会的总结。
在很久之前,我曾经聆听过Soekris 1541,印象极其深刻,一开声就完全顺滑的感觉,模拟味道满满,黑胶之声!这次试听乐彼P6,熟悉的感觉再次袭来,自然顺滑,不愧一如全分立R2R的DAC。
P6是市面第一台使用全分立电阻作解码的便携播放器,它的解码是使用数百颗精挑万分之一精度电阻配对而成。几百颗电阻加FPGA加数字部分加低通和耳机放大部分,浓缩在便携机里,还要考虑到电源及走线的情况,需要用FPGA开发优秀的算法IP,才能真正发挥出R2R的天然优势。
元稹在怀旧之时,谈到“经过花丛,懒得回头一看,半是因为修道,半是因为想你”。当我读到这时,不禁感叹,我怀念的R2R模拟味道,以致在很多时候,听着播放器中不甚满意的数码味,渐渐味如嚼蜡,直到,再次品读P6时,这不就是沧海巫山吗?

拿到手里的P6工程机有两部,第一版较为窄,后面开窗,第二版比较宽。对比之下,确实第二版的声音更为扎实,两台机子最大的改变就是透明度进一步提升,低频更有力度,整体的声音更富鲜活感。多次搭配下,对于多动铁/圈铁下,P6的实力不能完全发挥,刚好,我最近买了LCDi4,目前公认很难推的平板耳塞,也是我想进一步测试拥有全分立R2R DAC的P6的极限到底有多高?
一试之下,两者的搭配非常契合,简直“巫山云雨”!声音真挚、悠掦、柔润细腻,平板振膜的细腻特点完全展现出来,加上P6浓浓的模拟感觉,让我欲罢不能,久久不能自已,忘记时间忘记心事。
还记得,当时听的是陈绮贞的《旅行的意义》,“你品尝了夜的巴黎·你踏过下雪的北京·你熟记书本里每一句你最爱的真理·却说不出你爱我的原因……你拥抱热情的岛屿·你埋葬记忆的土耳其·你留恋电影里美丽的不真实的场景·却说不出你爱我的原因”。简约动人的旋律,在P6和LCDi4的演绎下,感情层层深入,陈绮贞的嗓音穿梭在清澈明亮的吉他声中,诉说着关于旅行、关于离开的点滴。木吉他的弦乐在背景中如此清晰,而女声逐渐深入,整个层次感和透明度都被这套器材搭配表现得淋漓尽致。
现在,P6工程机已经寄回,留给我的却不止是“曾经沧海”。乐彼作为现今竞争激烈的国砖市场上一家特点鲜明的厂家,自身的研发能力是数一数二的,并且,凭借着顶级旗舰的LP系列,在做工与音质中找到平衡,在整个市场上尤为有着明确的一众粉丝,其核心竞争力在整个市场上有着不可替代性。而这次在P6上,我看到的是乐彼真正做到层层筛选的高端用料和完全自主的FPGA优秀的算法,定位于纯音质向的系列。加上之前久已流传于坊间的L4 PRO,定位于操作便捷的流媒体播放器系列。这三个方向,乐彼对烧友的需求是把握地非常准确。不得不说,我作为一名烧友,已经被这是三个系列深深折服,在我的LP6 TI越前漆版下,P6、L4 PRO,我都会买过来细细把玩,不让她成为曾经,而是我的巫山云雨!

期待中。

请教一下,多动铁有底噪吗?

标准推文标题,进来围观文笔

好诗 好文 学习了

枪的太明显

纯播放器?有蓝牙解码功能吗?

疫情过后一个半月了,东西呢?

阿森纳出品。
不过我不是枪迷。

这俩都听过,p6的确强,乐彼东西贵是贵点,但的确好

看楼主发帖记录,楼主就是专门干这个的。ps:文案不错,图不够毒,没有get到g点。

我是来看回复的

喷子随便说,请便
文风一贯如此,为人如何,清者自清!

不说价钱都是耍流氓

问一下是按键操作吗

最终版本已经来了

图上的都喜欢

同为乐彼玩家,支持一下楼主,莫为恶犬狺狺狂吠坏了心情

援鄂医生也被喷,网络上的喷子真的是够够的

p6这么看起来也不丑啊