-注册-
楼主: PtXe95

铁三角新封闭式大乱斗 (L5000/AWKT/AWAS/AP2000ti/WP900/新铁塞)

u1s1,面对L5000这种级别选手AWKT还能给你留下强烈印象,已经是很厉害了。AWKT各配置要高很多,法兰盘用的是钛合金,除了L5000的碳纤维以外第二个拥有自己独特法兰盘的型号,反正我觉得从配置上来说俩木碗实力远不止此,AP2000ti相比真的像个弟弟,甚至有时候我觉得比CM2000TI还要平淡。

悦动冰城 发表于 2020-4-21 16:31
国外仅有的一个评测说AWAS更适合人声,还等着呢....怎么会这样....

各人听感不同,再说了,铁三角旗舰以上的型号有不适合人声的?

悦动冰城 发表于 2020-4-21 16:31
国外仅有的一个评测说AWAS更适合人声,还等着呢....怎么会这样....

我去的耳机店的店员就更喜欢awas的声音。但我认为awas的人声质感比较弱,主要是过于温吞,没力度,不够高亢。我认为awas人声弱于ap2000ti,更别提更强的awkt了。

PtXe95 发表于 2020-4-21 16:40
我去的耳机店的店员就更喜欢awas的声音。但我认为awas的人声质感比较弱。毒性弱于ap2000ti,更别提更强的 ...

可能人家喜欢软软的也说不定,不过按道理来说上了DLC振膜的AWAS高频应该很靓丽,之前有速报也说AWAS的高频灿烂,你的听感却是AWKT高频更好,究竟是前端搭配还是AWKT配置碾压就不得而知了

wryyyyy 发表于 2020-4-21 16:41
可能人家喜欢软软的也说不定

我承认awas也不错,就是放在铁三角里显得没什么特色。这才是问题所在

不是說 AT-B1XA/3.0 是用在 ADX5000上,不能用在像AWKT, AWAS之類的耳機。耳機祭時我還特別去問了鐵三角的員工,他們的回答就是因為那個a2dc插針的長短不同,不能混用

PtXe95 发表于 2020-4-21 16:43
我承认awas也不错,就是放在铁三角里显得没什么特色。这才是问题所在

新一代铁三角型号就没几个弱的,做小弟是有点惨。姑且认为是市场细分吧(笑哭)

kennygau 发表于 2020-4-21 16:45
不是說 AT-B1XA/3.0 是用在 ADX5000上,不能用在像AWKT, AWAS之類的耳機。耳機祭時我還特別去問了鐵三角的 ...

可以用,别听他们胡扯。也就是在ap2000ti上稍微有点紧。不过sr9,esw和wp900我不知道,也没必要。哪个傻子会想在wp900上插一根比wp900还重的线呢?

kennygau 发表于 2020-4-21 16:45
不是說 AT-B1XA/3.0 是用在 ADX5000上,不能用在像AWKT, AWAS之類的耳機。耳機祭時我還特別去問了鐵三角的 ...

铁三角展台的小员工跑火车不是一天两天了……

wryyyyy 发表于 2020-4-21 16:45
新一代铁三角型号就没几个弱的,做小弟是有点惨。姑且认为是市场细分吧(笑哭)

没有波明德磁气回路的尴尬。ap2000ti可不是弟弟。和awas基本上同级

艾舍长 发表于 2020-4-21 16:29
WP900原线下声音也是薄薄脆脆的。更换原线4.4平衡之后有改善,期待煲熟后的变化。。。

别期待了,赶紧退了或想办法出了。hdc1xx的线会让声音更尖。对于wp900,ap2000ti的原线性价比最高

PtXe95 发表于 2020-4-21 16:52
别期待了,赶紧退了或想办法出了。hdc1xx的线会让声音更尖。对于wp900,ap2000ti的原线性价比最高

AP2000TI的线是从L5000原线 costdown下来的,有条件直接向铁三角订购AP2000TI的线就可以了

U1S1,HDC1xx实在不怎么样,HDC21x 31x还是不错的

PtXe95 发表于 2020-4-21 16:50
没有波明德磁气回路的尴尬。ap2000ti可不是弟弟。和awas基本上同级

AWAS和AP2000TI面对AWKT是弟弟呀,前者没有顶级配置,后者不是顶尖调音,都有一些遗憾,当然,各自单独拿出来看都很能打了,也不能指望铁三角样样倒贴

还是等kt和as技术合体吧, 现在这个状况明显就是找不到办法把L5k的碳纤骨架+58DLC成功缩水到次旗舰级别, 只能先开两个53的小号一个试验替代碳纤的骨架, 另一个继续做DLC+木碗的技术验证.

cdzss67 发表于 2020-4-21 17:15
还是等kt和as技术合体吧, 现在这个状况明显就是找不到办法把L5k的碳纤骨架+58DLC成功缩水到次旗舰级别, 只 ...

也不是。铁三角压根就没想缩l5000。想要强无敌?错过l5000那就60周年限定呗。l5000就是量产也得卖三万,因为真的强无敌

awkt使用的是w5000的单元,应用了当年由于成本原因没敢采用的技术。所以awkt是w5000的完全体,和l5000八杆子打不着。awas在我听来就是个彻头彻尾的缩水货。声音基础和awkt全一样,特性全抹除。

PtXe95 发表于 2020-4-21 17:22
也不是。铁三角压根就没想缩l5000。想要强无敌?错过l5000那就60周年限定呗。

awkt使用的是w5000的单 ...

L3000和w2002就是有一定传承的. 日系的旗舰基本都会拉开极大距离, 但也不至于完全架空不搞缩水款. 否则成本都回不来. 费劲心思做出58dlc只为了卖50只那老铁也活不到现在的.

cdzss67 发表于 2020-4-21 17:27
L3000和w2002就是有一定传承的. 日系的旗舰基本都会拉开极大距离, 但也不至于完全架空不搞缩水款. 否则成 ...

哈哈,费尽心思在l5000上做58只为了在60周年再做一次好吧。awkt出来了怎么也得做10年量产旗舰啊。搞不好十年之后就上58了。等等党的结果就是永远等下去

PtXe95 发表于 2020-4-21 14:34
在澳洲,不在国内。澳洲两个新木碗就快要上了,不过还没有开卖。我猜国内也快了。

楼主在澳洲哪里?我也在澳洲想找试听

woshizoufeio 发表于 2020-4-21 17:31
楼主在澳洲哪里?我也在澳洲想找试听

minidisc 悉尼 Chatswood 火车站附近

cdzss67 发表于 2020-4-21 17:15
还是等kt和as技术合体吧, 现在这个状况明显就是找不到办法把L5k的碳纤骨架+58DLC成功缩水到次旗舰级别, 只 ...

你们两个的观点我都略有不同意的地方,首先我印象里面铁三角没有试过超旗舰缩水这种玩法,一步步加上去倒是有过(W1000-W2002-L3000),但是这次的L5000和AWKT显然是两种思路的东西,小泽的说辞是L5000集过去所有木碗的大成,所以结论就是L5000目前独一档,它的思路继承者目前还没出现,另外你也要考虑L5000那么高的配置即使缩水下来又有几个前端hold得住……

然后AWAS这个我倾向于细分/新手入门吧,确实有不少老铁玩家不喜欢AWAS,说没啥特色(在铁三角里面)然而也有很多新入坑的更喜欢AWAS软萌软萌的声音。