-注册-
楼主: PtXe95

铁三角新封闭式大乱斗 (L5000/AWKT/AWAS/AP2000ti/WP900/新铁塞)

tianpansquare 发表于 2020-4-21 23:26
王主任都没说国行啥时候能出货

我是等不了了,先入为敬~~

tianpansquare 发表于 2020-4-21 22:17
自己听啊 别先入为主了  前端耳放啥的都不一样

说的在理
AS和KT价格差异不是很大,厂家应该是做的同一级别的耳机,大概调音和风格不同,包括技术也不同吧。不应该有一个碾压另一个的情况,否则没法卖啊

悦动冰城 发表于 2020-4-22 07:53
说的在理
AS和KT价格差异不是很大,厂家应该是做的同一级别的耳机,大概调音和风格不同,包括技术也不 ...

定位不一样的。楼上去铁甲门日本官网,有描述。AWKT日行价格12K多一点,AWAS大约10K内。不过我还是更期待2021的60周年限量纪念旗舰。。。

悦动冰城 发表于 2020-4-22 07:53
说的在理
AS和KT价格差异不是很大,厂家应该是做的同一级别的耳机,大概调音和风格不同,包括技术也不 ...

awkt和awas的差价都够买一个wp900了。差距挺大的,绝不是同级。我听过awkt之后awas就再也没拿起来过,不是awas本身不好听而是和awkt比真的不好听。真的要实际听一下。我看之前的展会以为awas便中下盘,awkt便中上盘。听过之后才发现,awas有的kt都有,awas没有的kt也有,awas只是awkt纯粹的阉割罢了。这种感觉和索尼ier m9和小z1r的差距很类似,技术虽然不同,但声音就是差一截

这是真爱啊。铁三角的耳机煲开才好听,像换机一样。

这帖子来的太及时了,正犹豫这几款耳机买哪个呢,这下豁然开朗了,无奈没钱上kt啊,不然一步到位,可以退烧美滋滋

Gyqqq 发表于 2020-4-22 08:33
这是真爱啊。铁三角的耳机煲开才好听,像换机一样。

正常未煲机的铁三角新机的高频都是碎的,声音密度也很低,整体不自然,打不开。我这次听的两个木碗并没有这个问题,我很奇怪。以我的经验这个声音和煲开的铁三角风格差距已经不大了

PtXe95 发表于 2020-4-22 08:42
正常未煲机的铁三角新机的高频都是碎的,声音密度也很低,整体不自然,打不开。我这次听的两个木碗并没有 ...

那么煲 开了就更厉害了吧。

Gyqqq 发表于 2020-4-22 08:44
那么煲 开了就更厉害了吧。

刚开声也能这么强的话那是真厉害。awkt开声就把ap2000ti干翻了,awas也能达到毫不示弱。要是还能继续提升那实力可就太强了。
我也希望这是真的。但具体情况还要等我入手后再说

老铁家的3只新品很早就试听过,店里的前端是Arco L1000,hdvd800和ican pro。如楼主所言,AWKT和AWAS人声都比较贴耳,中高频密度好,解析力亦是顶级水平,AS确实比KT速度慢,高频暗些。但是二者结项感觉有点拥挤,低频量感略少,也许是新耳机没煲开,也可能是前端不搭配。佩戴上其他都很满意,但是耳罩里的防尘网会贴在耳朵上,这点非常不习惯,加上老铁家量产耳机一贯跳水的作风,最终我还是选择了歌德家的GS3000e

zszhym 发表于 2020-4-22 08:38
这帖子来的太及时了,正犹豫这几款耳机买哪个呢,这下豁然开朗了,无奈没钱上kt啊,不然一步到位,可以退烧 ...

劝你攒钱上黑檀木,真的好听,对前端要求比浅田樱碗还更低一些。

derekchen0866 发表于 2020-4-22 08:56
老铁家的3只新品很早就试听过,店里的前端是Arco L1000,hdvd800和ican pro。如楼主所言,AWKT和AWAS人声都 ...

拥挤我没感觉,低频和有些型号比确实少了,我感觉和乌托邦差不多吧,所以这低频量我认为问题不大。

铁三角耳机低频靠放大器。等bha-100出来了你就不会觉得awkt和awas低频少了。如果想提前体验究极体也可以插在ha5000上试试。

AP2000TI低频是不是怪异一点啊,我老听起来觉得低频过分修饰,中高频倒是比较中性,不厚也不薄

支持楼主我只能说先撩者贱

owenjkwx 发表于 2020-4-22 09:25
AP2000TI低频是不是怪异一点啊,我老听起来觉得低频过分修饰,中高频倒是比较中性,不厚也不薄

有一点,我只能通过dt1990pro才能感受到ap2000ti的beats味,那是一种圆滚滚的感觉,而用focal的耳机和exk对比这种感觉就消失了。此外乌托邦能凸显出ap2000ti高频稍微晶莹的染色。而在awkt面前,ap2000ti高频的染色就是纸老虎,一戳就破,宛如儿戏,这些又是dt1990反应不出来的。天下没有不带染色的耳机

dybang 发表于 2020-4-22 09:28
支持楼主我只能说先撩者贱

多谢

derekchen0866 发表于 2020-4-22 08:56
老铁家的3只新品很早就试听过,店里的前端是Arco L1000,hdvd800和ican pro。如楼主所言,AWKT和AWAS人声都 ...

你耳朵也太大了吧,我耳朵也很大的也碰不到地

owenjkwx 发表于 2020-4-22 09:25

因为AP2000TI的频响在300Hz有一个小凹陷,造成的影响就是清爽轻快的中频,但是AP2000TI300Hz以后的低频段又是丰沛隆起的,这就是你感觉所在,像CKR100、DT1990这种在300Hz不但没衰减还隆起的,就会有中频很暖很结实的感觉,代价就是不够清爽通透。

PtXe95 发表于 2020-4-22 09:02
拥挤我没感觉,低频和有些型号比确实少了,我感觉和乌托邦差不多吧,所以这低频量我认为问题不大。

铁 ...

ha5000应该是铁粉必备了

kxnujuw 发表于 2020-4-22 09:56
你耳朵也太大了吧,我耳朵也很大的也碰不到地

不知道,戴AP2000ti,ADX5000都没有接触到里边的防尘网,所以感觉很不习惯。也许我的是传说中的“招风耳“