-注册-
楼主: PtXe95

铁三角新封闭式大乱斗 (L5000/AWKT/AWAS/AP2000ti/WP900/新铁塞)

PtXe95 发表于 2020-4-22 09:44
有一点,我只能通过dt1990pro才能感受到ap2000ti的beats味,那是一种圆滚滚的感觉,而用focal的耳机和exk ...

这是CKR100的
这是AP2000Ti的

这是AWKT的

derekchen0866 发表于 2020-4-22 11:36
不知道,戴AP2000ti,ADX5000都没有接触到里边的防尘网,所以感觉很不习惯。也许我的是传说中的“招风耳 ...

对着镜子能完整看到耳廓内肯定是比较招风了

我的耳朵基本贴着头骨,顺风耳,带起来毫无感觉嘿嘿

显然关注樱花木碗的玩家还是蛮多的,颜值和价位也都很合适,颜价比高,调音方面无疑是更希望樱花木碗更偏科人声而黑檀木碗更偏科古典,这样就皆大欢喜了,但在这里讨论没什么意思,横竖LZ都认定樱花木碗只是个阉割版的黑檀木碗而已,还好铁三角没出个价位两万以上的金丝楠木碗之类的,否则若是哪天被LZ试听或蹭听了一耳朵后黑檀木碗也要成阉割版的了

wryyyyy 发表于 2020-4-22 11:53
这是CKR100的
这是AP2000Ti的

频响曲线和声音的关系我认为是不大的。再说了,不是一台仪器测出来的曲线没法进行对比。

PtXe95 发表于 2020-4-22 17:17
频响曲线和声音的关系我认为是不大的。再说了,不是一台仪器测出来的曲线没法进行对比。

你说曲线不能代表一切这个完全赞同,你说曲线跟声音关系不大怕不是偏激过头吧

仪器虽然不同,看个大致走向是没差的,不存在一台仪器上面某个频段抬高到另一台仪器上面又凹陷的情况

4KHDR能看出人是人,240p马赛克也能看出人是一个人

wryyyyy 发表于 2020-4-22 18:14
你说曲线不能代表一切这个完全赞同,你说曲线跟声音关系不大怕不是偏激过头吧

仪器虽然不同,看个大致 ...

这么说吧,我拿着awkt的曲线找个作坊做个曲线基本一样的塞子,声音可以和awkt天差地别。曲线能反映的声音特点虽然不能说没有,但真的只是很小一部分。而瀑布图可以反映更多信息。

PtXe95 发表于 2020-4-22 18:23
这么说吧,我拿着awkt的曲线找个作坊做个曲线基本一样的塞子,声音可以和awkt天差地别。曲线能反映的声音 ...

算了,whatever,我shut the f*uck up吧

PtXe95 发表于 2020-4-21 17:43
a2a不怎么卖铁三角。南十字星车站那边的不是还有个甲苯吗。要不你搜搜别的dealer,应该陆续都有样机了, ...

Jaben我熟,ADX5000就是那边买的,但是他们只卖铁三角,没有试听机

楼主下次要来墨尔本的话我们可以交流一下

woshizoufeio 发表于 2020-4-22 19:12
Jaben我熟,ADX5000就是那边买的,但是他们只卖铁三角,没有试听机

没有试听是真的尴尬。不过那个甲苯我真是服了,试个耳机还要先把护照押给他。我感觉你可以打电话或发邮件问问他们能不能弄一个样机,这种都是可商量的,毕竟AWKT是旗舰,他们连ADX5000都有试听,木碗旗舰还不给个面子吗。

貌似现在澳大利亚有新木碗demo的只有Minidisc一家,他们家已经开启预售了,3499澳元我靠。AWAS也卖到2499。血贵啊。日本e-earphone合人民币也才12000。不过我之前在e-earphone那买ap2000ti结果给我邮来一个残次品,撕了一个月,交了四次关税,搞得最后竟然给修上了,难道不是换新吗?真是想骂人,打死我也不想再来一次了。所以再贵我也选择澳行

cjj8518 发表于 2020-4-21 22:25
原线感觉有点没法听,所以我很早就换线,然后再没回头过了~
薄声其实是耳机腔体和调音决定的,原线应该 ...

谢谢!本来其实我是被外观毒到了,而且这么多年烧过来我都几乎跟铁三角绝缘了,因为总觉得它的耳机三频不均衡,但是想入个木碗就当一个情怀,毕竟封闭式耳机也不追求特别好的音质,不过被你一句“原线有点没法听”瞬间解毒了...还是算了,不浪费钱了~再次感谢!

matrixice 发表于 2020-4-22 21:32
谢谢!本来其实我是被外观毒到了,而且这么多年烧过来我都几乎跟铁三角绝缘了,因为总觉得它的耳机三频不 ...

不客气~

便携下的awkt都把ap秒了?这也太强了,会不会有一种买了kt之后ap一点都听不下去的感觉,这样的话吧ap出了只留一个awkt岂不是美滋滋

SWapocalypse 发表于 2020-4-22 23:39
便携下的awkt都把ap秒了?这也太强了,会不会有一种买了kt之后ap一点都听不下去的感觉,这样的话吧ap出了只 ...

awkt还是大,毕竟全尺寸。而且木壳我带出去肯定心疼。不过只是在家里到处走着听确实没必要上ap2000ti了。尴尬的一点是awkt没带4.4的线。如果要便携推的话还是要多花钱买根线的。黑砖推的话awkt最好听,awas和ap2000ti水平差不多。主要是awas和ap2000ti会显得软,而awkt相对不那么软

awas软就对了,本来就应该是w1000的风格继续,w1000就是软出名,不过awkt是厚声就有点奇怪,w5000不是厚声,是薄声。难道你的厚就是我的薄。

qwerty2073 发表于 2020-4-23 10:22
awas软就对了,本来就应该是w1000的风格继续,w1000就是软出名,不过awkt是厚声就有点奇怪,w5000不是厚声 ...

我没和别人家的耳机比。厚声薄声都是我这次讲的几个耳机里互相对比的。在这些耳机里,awkt明显属于厚声行列。此外w5000在好多耳房上的声音貌似都不正常。我没听过w5000,但我试过l5000,感受过那种极端的薄和亮。awas的软只是相对awkt而言,比ad1000x这种软的没骨头的声音比还是要硬气多了

L5000的薄、亮跟awkt在同样前端上的声音很不一样。l5000的声音可以说是奇葩,而awkt十分正常。awkt人声部的亮有l5000的感觉,但远没那么极端。

此外l5000虽然薄,但那个味没有原线wp900和iex1的那种违和感。前者全频统一,后两者却显得怪异,低频和其他频率风格不一致。

qwerty2073 发表于 2020-4-23 10:22
awas软就对了,本来就应该是w1000的风格继续,w1000就是软出名,不过awkt是厚声就有点奇怪,w5000不是厚声 ...

awkt跟萨顶顶这种空灵女声很搭的,能增加一些厚度和层次感

最近手痕入了只ew9ltd 和wp900對比下
Wp900真的是....清爽
不過外出乘車用也沒甚麼問題

當然在家桌子上和皮碗ab這種傻事我不會做第二次了

PtXe95 发表于 2020-4-23 06:15
awkt还是大,毕竟全尺寸。而且木壳我带出去肯定心疼。不过只是在家里到处走着听确实没必要上ap2000ti了。 ...

主要是听你之前说ap2000ti的高频修饰在awkt面前一戳就破,我脑放全无啊,我觉得ap2000ti的高频已经很不错了,awkt有机会我一定要入一个,而且如果是几个固定地点之间的便携,awkt应该也可以吧,就像宿舍,自习室来回跑这种,全尺寸自然不会拿上街戴着走的,ap我都没这样干过

SWapocalypse 发表于 2020-4-23 12:19
主要是听你之前说ap2000ti的高频修饰在awkt面前一戳就破,我脑放全无啊,我觉得ap2000ti的高频已经很不错 ...

磕出一个坑来你就后悔吧。声音确实是明显强于ap2000ti的。还有,装awkt的那个木盒子(非外包装)很大,掏空了大约能塞3个ap2000ti外包装吧。如果想带着awkt到处跑,首先要想怎么拿着那个和adx5000的箱子尺寸一样却没有把手和卡扣的木头箱子。如何便携还得继续想招啊