-注册-
楼主: PtXe95

铁三角新封闭式大乱斗 (L5000/AWKT/AWAS/AP2000ti/WP900/新铁塞)

请教下楼主,预算有限,这个wp900的素质如何,比ap2000ti会不会差太多,还是就是声音风格的问题

艾舍长 发表于 2020-4-21 16:29
WP900原线下声音也是薄薄脆脆的。更换原线4.4平衡之后有改善,期待煲熟后的变化。。。

wp900素质如何,预算有限买不了ap2000ti,降级打算如wp900,不知道怎么样,换条升级线会不会好点

PtXe95 发表于 2020-4-21 19:27
除了ap2000ti和cm2000ti剩下的都不是我的,怎么就豪了

再说了,去隔壁的话机线的430ha和没换管的w ...

一看你的配置,当初我买了阴阳师,没买cm2000ti,现在有点后悔了,阴阳师不能换线,用的时候就担心怕把线拽断了

zszhym 发表于 2020-4-23 13:38
一看你的配置,当初我买了阴阳师,没买cm2000ti,现在有点后悔了,阴阳师不能换线,用的时候就担心怕把线 ...

原线下的wp900我不认为算好听,声音很薄低频又很足,搞得全频风格不一致。不过我试过用ap2000ti的线插wp900。厚度会补上来,声音会和谐很多,可以说还挺好听了。wp900(ap2000ti线)和ap2000ti的差距主要在通透度。和ap2000ti比,wp900无论怎么搞都有种隔着一层纱的感觉。但wp900又比ap2000ti好推,黑砖4.4下wp900已经动力十足,但ap2000ti也就勉强能动。

你如果有个像样的台机系统,那么以ap2000ti和wp900中间为界,上下差距会很大。但如果你只有随身,那么wp900换线比ap2000ti更容易出效果。

铁三角出的塞子,从老ckr 到新ckr再到现在的iex1,我认为最好听的就是cm2000ti了。

PtXe95 发表于 2020-4-23 13:54
原线下的wp900我不认为算好听,声音很薄低频又很足,搞得全频风格不一致。不过我试过用ap2000ti的线插wp9 ...

谢谢老哥,我听了你的见解,我入了2000ti,现在有台,是凯音的,不算什么太好吧,不打算折腾了,以后有机会一定要搞个cm2000ti的塞子,就是喜欢平头,戴着舒服

zszhym 发表于 2020-4-23 14:28
谢谢老哥,我听了你的见解,我入了2000ti,现在有台,是凯音的,不算什么太好吧,不打算折腾了,以后有机 ...

慢慢搞吧,玩铁三角的话国产放大器始终差点事,非常容易尖、冷、冲、薄、刺。解码倒是无所谓。

PtXe95 发表于 2020-4-23 14:33
慢慢搞吧,玩铁三角的话国产放大器始终差点事,非常容易尖、冷、冲、薄、刺。解码倒是无所谓。

谢谢了

PtXe95 发表于 2020-4-23 13:16
磕出一个坑来你就后悔吧。声音确实是明显强于ap2000ti的。还有,装awkt的那个木盒子(非外包装)很大,掏 ...

主要是没有对比就没有伤害,我本来ap2000ti听着就很爽了,然后你这awkt的这波描述,又让我馋awkt了,ap2000ti在awkt面前竟然是个臭弟弟

SWapocalypse 发表于 2020-4-23 15:53
主要是没有对比就没有伤害,我本来ap2000ti听着就很爽了,然后你这awkt的这波描述,又让我馋awkt了,ap20 ...

人比人得死,货比货得扔。毕竟还有戴hd800和Z1R出街的,awkt当然也没问题。虽然随身上awkt的声音确实比ap2000ti好,但还是得有个差不多的台机坐镇才行,全靠随身搞awkt还是体现不出木碗旗舰的风范。

我个人比较喜欢awkt 虽然外貌上红色是我的菜。。。

不过最近搞了个w10ltd 感觉还是老耳机好听 开始疯狂长草l3000

不过看帖子 感觉l5000也很好唉。。。

PtXe95 发表于 2020-4-23 16:54
人比人得死,货比货得扔。毕竟还有戴hd800和Z1R出街的,awkt当然也没问题。虽然随身上awkt的声音确实比 ...

真想快点听到awkt。不过我有一点比较好奇,不带波明德的声音是咋样的,铁三角的长期持有就是ap2000ti,展会上听过的都是带波明德的,例如ck2000ti,cm2000ti,至于被吹的最多的msr7,我没听过………

nite 发表于 2020-4-21 14:55
AWKT和AWAS,尼玛这名字真够难记的

AWKT和AWAS

啊,我磕头
啊,我碍事

SWapocalypse 发表于 2020-4-24 00:52
真想快点听到awkt。不过我有一点比较好奇,不带波明德的声音是咋样的,铁三角的长期持有就是ap2000ti,展 ...

感觉这个技术把速度感提上来了,以前的老耳机有种慢悠悠的感觉

多年前曾与W5000一战
那难以言喻的”贴”面感,令贫僧冷汗直流呀~
期待60周年与妖物再战一回

赶紧搬出西装套压压惊

PtXe95 发表于 2020-4-22 19:46
没有试听是真的尴尬。不过那个甲苯我真是服了,试个耳机还要先把护照押给他。我感觉你可以打电话或发邮件 ...

Jaben全球都是这样的,我在新加坡Jaben试听也需要压身份证/学生证之类的。不过我去买ADX5000的时候是没有试听的,直接盲狙(翻车了)。 AWAS我在新加坡听过还是不错的,就AWKT没有听过十分好奇。

楼主可以考虑看看新加坡的铁三角,那边日本进货免税,价格非常给力,不亚于日行。

woshizoufeio 发表于 2020-4-24 15:02
Jaben全球都是这样的,我在新加坡Jaben试听也需要压身份证/学生证之类的。不过我去买ADX5000的时候是没有 ...

不考虑跨国是因为怕出质量问题,国际运费本身就高,出一次问题真是血亏

mikihisa 发表于 2020-4-24 07:55
多年前曾与W5000一战那难以言喻的”贴”面感,令贫僧冷汗直流呀~期待60周年与妖物再战一回

awkt的人声很突出但是没那么近,感觉属于拉远背景让人声突出的类型

PtXe95 发表于 2020-4-23 14:33

铁三角木碗选耳放认准低内阻就完了,推力不需要很大

kxnujuw 发表于 2020-4-24 17:24
铁三角木碗选耳放认准低内阻就完了,推力不需要很大

传统上这么讲是没错了。推力多少也要有点,几瓦几瓦的确实不需要。不过这次awkt和awas对放大器的要求大幅降低。以前的w5000一言不合就难听,而awkt和awas我从便携试到石机再试到胆机都未感受到不和谐。也许老观念该变变了。不过我认为想要让低频拳拳到肉还需要铁三角自己的放,一般放大器也就能到大乌那种低频,虽然不错但量稍微有点少

PtXe95 发表于 2020-4-24 17:38
传统上这么讲是没错了。推力多少也要有点,几瓦几瓦的确实不需要。不过这次awkt和awas对放大器的要求大幅 ...

几瓦就是噱头,真的好耳放不分高低阻的顺便帮顶