-注册-
楼主: JohnLu

睿韵声学 12寸大书架 p3112mkiii

aifeng54321 发表于 2020-4-25 00:40
不要说天诛地灭这种表现弱者咬牙切齿的怂话,我用什么器材关你什么事,怎么就得天诛地灭了?我说过我用什 ...

打个比方:就好像我们在这里聊十几万元的汽车,这个时候你不知从哪冒出来了,满脸爆青筋跺着脚喊:“老子坐过几百万的车,你根本就不懂什么叫豪车!你也想象不出来座豪车是什么感觉!” 哎呦,嗓子都快喊破了生怕别人没听见!本来我们都以为你是土豪,刚要膜拜结果一看你开的车还不如我们呢!我们用睿韵声学跟JBL比你不愿意(我们都没敢比两者之间的声音如何,只是说它们外观接近而已,这都不行吗?),还说什么宝马和吉利之类的风凉话;我简单说一下我个人感受你也不愿意,觉得我的听感没有参考价值;别人的器材搭配你也得说三道四;用百万器材去跟那不足一万的箱子作比较,你觉得合适吗?话又说回来了,就算你再懂什么叫好声音什么叫好器材,哪怕甚至你听过几千万的器材又能怎么样呢?不还得回家老老实实的用自己能买的起的器材吗?(你用的欧博soloplus这个箱子不错,性价比也高,搭配胆机也很合适,我喜欢!我从不贬低别人的器材搭配!)说白了,都是穷百姓,就这么点爱好拿出来探讨闲聊一下,您能不能就别摆出一副高高在上的样子?求你了!
好了,也别光说了,上点正题,告诉你我都用过什么器材,注意是买过的不是听别人的(并且从来不碰二手器材和土炮)
国产音箱:金琅优闲5号MKii、金琅优闲7号、金琅月神5号、杰作唯美6号、美之声15周年纪念版、博良时代一号;
进口音箱:AE参考1号(老版本)、ATCscm 19(改版)、PMC twenty22、 以及现役的丹拿40周年和B&W705 S2;
国产功放:天逸ad-2se、新德克A600、钟神JA-99标准版、以及现役的声雅A-203HD;
进口功放:音乐传真M6si、目前服役的是rotelRA1592(放在我公司办公室里推B&W 705 S2);
CD机:家里用的是声雅CD-3.5,办公室用的是rotelRCD1572;
信号线和喇叭线:家里和办公室目前用的都是铜彩思铂SE系列;
电源净化器:家里和公司都是用的八达LB-5500。
总结:家里的系统是,丹拿40周年+声雅A-203HD+声雅CD-3.5;放我公司的是,B&W705 S2+ rotel RA1592+ rotelRCD1572算不上什么高端器材,我承认!
漫漫十几年的发烧路,从最早的漫步者、惠威到后来的BoseHifi系统,也曾经为了某对箱子朝思暮想,也曾因为盲狙失败而垂头丧气,但始终不变的是乐趣虽然我用过的都不是很贵的器材,更算不上高端器材,但是好歹也算听过一些多多少少在低端的发烧圈子里算是有点体会。共同探讨是一种乐趣,当然,相互怼怼发泄一下也是另一种乐趣。但总之,一切为了更好的生活!

kfbins 发表于 2020-4-25 09:20
AE参考1号(老版本)、ATCscm 19(改版)、PMC twenty22、 丹拿40周年,这几个都是好箱子,想听听您对他 ...

我简单说一下这几款箱子给我的感受,文笔实在有限,我只能尽量描述一下:AE 参考1:是我最早接触的进口品牌。最大的特点就是金属振盆加改良泡沫悬边,其声音取向是典型的速度快并且超级“能爆”!并且灵敏度较高,好推(当然想出好声也得下一番功夫),这也是AE箱子给人的普遍印象。这个箱子的体积很小,低音喇叭只有5寸,所以可以想象其低音下潜一般,但是感觉像是个敏捷的莽撞少年,拳拳到肉。尤其是听大编制交响乐的时候虽然规模感和宏大感远不了落地箱,但是能量和“撞击感”感确实让我很折服!ATC scm 19 mkiii:这个是属于不太好推的箱子,虽然比起老款Entry系列有了一些的提升但是依旧很低的灵敏度真的让我很头疼。总体的感受是,因为这个是封闭设计的箱子,低音确实干净,速度也不慢,中音比较抢眼,温暖柔和,高音总体表现比较中规中矩还是有点ATC箱子的“老毛病”,但是对于一些人来说这也恰恰是他们喜欢的地方。但是不太符合我的口味,因为我喜欢高音亮些的。这也属于“盲狙失败”的例子。当然不是箱子不好,是我个人的原因。PMC twenty22:这个音箱总体感受是音乐味道浓,三个频率比较均衡,因为是迷宫式箱体对于低音的下潜确实有好处,不太像这个尺寸发出来的。高音和重音比较平平,没有大错误也没有大惊喜,所以后来也出了。丹拿40周年:是我现在用的箱子,也是目前比较满意的。高音量比较华丽,中音润并且密度也不错,低音方面在我听过的同价位的箱子里算是首屈一指的,无论弹性和下潜都是可以的。总体感觉就是“准确”不浮夸,只不过,这个箱子建议搭配控制力好的功放。 以上就是我个人对这几个箱子的肤浅认知,文笔实在不咋好再加上真的没用过太高端的箱子(穷鬼一只啊!),所以写不出那些华丽的词藻,在高手们面前班门弄斧实在斗胆了,望君勿嘲,仅供参考而已。

sin4423 发表于 2020-4-25 06:05
有时候器材再好,听习惯了也是觉得不过如此,无论如何升级都不会完全满意,人性如此,没办法
在别人家听没 ...

这话说得太有道理了!再好的东西用时间长了也不觉得如何了,腻了皮了。就是所谓“得不到的东西永远是最好的”一个道理。记得十几年前那会儿刚刚毕业不久,家里条件不好囊中羞涩,咬咬牙花了450元买了一对漫步者1900T2音箱,当时就想对待心肝宝贝一样爱惜,声音都舍不得开大!后来找到了第一份工作,又买了当时很火的惠威M200,激动得不要不要的!当时用家里的步步高DVD播放“赵鹏-闪亮的日子”听得我真是如痴如醉!而现如今5,6万的器材也就那么回事,再也找不到最初的那份激动了。

tts43 发表于 2020-4-25 11:53
我对带式高音的箱子始终印象不太好。也不知是单元本身有问题还是设计者故意的,带式高音的箱子好像总是在表 ...

我也有同感,带式高音尤其是铝带高音总给我一种跟中音衔接过渡不够顺畅的感觉。这也是为什么我最早用过的金琅音箱最后都出了的原因。我还是比较喜欢球顶高音感觉更自然一些。

lecibupi000 发表于 2020-4-25 12:15
这东西做广播体操来一套肯定过瘾。

tts43 发表于 2020-4-25 12:26
以前有人给我看过好几个带式高音的测试结果,平衡性都很糟糕。但是不知道是哪家的。综合来看,球顶确实是 ...

至少我喜欢球顶高音,听上去更模拟,更有人情味。睿韵声学的这个大箱子的高音我估计是工程师可以调整的偏暗,就是为了避免这个突兀的问题,但总体还是不如球顶。

aifeng54321 发表于 2020-4-25 12:05
比方不当,你回头看看我的帖子说了什么,而你是多么地敏感,马上跳起来骂人了,如果你不觉得“舔”是骂人 ...

老兄,不能因为你在别人家偶尔听过百万的音响就鄙视别人几万的系统;不能说没听过百万系统的人就没资格发表自己对几万器材的见解;更不能张嘴就说:“胡诌八扯没意义,没听过好声音就敢指点江山,也就靠胆大皮厚了。搭配很有性格,马是好马,可惜也就仅此而已了......”之类的阴损之言。你看我跟其他那些真心探讨器材的人是怎么说话的?怎么就到你这我就突然变了呢?难道还不说明问题吗?好好的一个帖子,很多人主动参与进来各抒己见。而您呢?从昨天到现在,一次又一次的强调自己听过百万系统,懂得什么叫好声音,却又说不出什么有建设性的观点,只是单纯一味的贬低别人!没错,我停留在入门线上不假,我家里和公司两套器材加在一起还没到10万呢,连一对像样的高端音箱都买不到,对声音的理解也远不如您透彻。按您的话说,我连听好声音的机会都得不到。那我现在诚心的虚心的跟您讨教,什么叫好声音?以及您现在正在使用的是什么器材,让我们也开开眼,可以赐教吗?相信像您这样经常听百万音响的人平时使用的器材搭配肯定不是我这区区几万器材能比的。

sin4423 发表于 2020-4-25 15:10
我在卧室和客厅用的都是天朗xt系列的,一个8寸三分频落地箱,一个是6寸书架。没有觉得卧室的书架就不能听 ...

天朗的箱子我一直想玩但是没机会,我还没听过同轴喇叭的音箱了,据说不错。玩音响这个东西分两个必要因素,一个是财力,一个是心境。很多土豪未必喜欢这种文雅的爱好,而很多像我这样的穷人却一直喜欢这个东西。这么多年喜欢跟烧友们交流大多都是友好的,也偶尔碰到个别的,都没关系。人嘛,这一辈子25岁之前没钱、60岁以后没健康,就中间这30多年还得结婚生子上有老下有小各种奔波,压力大偶尔发泄一些也可以理解,至少试着去理解吧。还是那句话,乐呵乐呵完了!

aifeng54321 发表于 2020-4-25 16:01
你在公司就是这样顾左右而言他地和别人交流吗?你在哪看到我鄙视别人的系统了?事情其实很简单,无非就是 ...

是谁一上来就瞧不起一个自己听都没用过的音箱?是谁高高在上的质问“你玩过听过什么好音箱好系统,否则你的听感就没有参考意义”?是谁歇斯底里的喊“最起码我听过百万一套的系统,知道什么叫好声音”?还阴阳怪气的让我去百度一下你说的器材。是谁嘲笑别人的搭配“看了你那套东西,搭配很有性格。马是好马,可以也就仅此而已了”?又是谁说的“没听过什么好声音就敢指点江山,靠的就是胆大皮厚”?这些还不够说明问题吗???说了一大堆讽刺挖苦的话,就是说不出有意义的东西。让分享一下什么叫好声音你也说不出来,让你分享一下自己的器材你也不说,就是各种挖苦,有意思吗?就冲你刚才那句“你为什么不用”就足以显示出你有多幼稚了。从始至终我也没说这个箱子有多好,甚至还有不少缺点,我只不过就是表达了自己的观点,然后你就窜出来不愿意了,我有什么办法?你记着,我说的每一句让你不舒服的话都是在你的无理贬低之后的反应,所以你应该反思一下为什么你的待遇就这么“特殊”,为什么别人就没事!这是社会,没人惯着你!我还告诉你,现在除了我已经有其他人也开始反感你了,我就说到这,剩下的你自己去想吧!

sin4423 发表于 2020-4-25 17:35
身边一些有钱或者经济实力比我强的,考虑的是房子和车子,或者是妹子,旅游什么的。可惜自己碌碌无为,自 ...

这种状态是我最喜欢的,一首音乐或者是一部电影,偶尔小酌,对于平头百姓来说也就这样了。天朗的喇叭很有代表性,有机会去接触一下。

kfbins 发表于 2020-4-25 17:36
感谢回复,其实我一直关注并纠结atc和丹拿的箱子,目前用的是丹拿的bm6a有源音箱,想升级atc的20主动版或 ...

丹拿BM6A是很不错的有源箱!我表哥家用的是丹拿LYD48,我听过还不错!其他的我主要是接触的无源箱子,对有源的没啥研究不敢瞎说误导你,实在抱歉!

sin4423 发表于 2020-4-25 17:38
人不知而不愠,不亦君子乎。这点说起来容易做起来难。我只是到了最后才发现一个道理,疯狗莫理。所以干脆 ...

你说的对!这货已经彻底现原形了。啥也不说了,还是聊音箱吧,哈哈!

风云浪子 发表于 2020-4-25 20:11
可以说说钟神ja99标准版的特点么?对这台功放比较感兴趣

钟神JA99D标准版给我的感觉,首先推力很大,每声道250W,有股子傻力气,当然这不是贬义的意思。我当时用这个功放推杰作唯美6号大落地,这个落地箱子不好推灵敏度没记错的话应该是84db,属于特别吃功率的家伙。但是用这个功放推基本上能发挥出7-8成的样子。在听赵鹏的“外婆的澎湖湾”和“鼓动心弦”的时候里面的鼓声非常震撼,总体控制力虽然不是最好的但也是有模有样了。不过毕竟是AB类的功放,冲劲有余但“甜”度不足,属于那种适合干“抡大锤”不适合“绣花”的类型。当然也得看个人喜好了。

morlock 发表于 2020-4-25 20:34
3112出来也有十年了,第一版上海展亮相,3300一对,那性价比真是惊艳,难以置信,惊掉下巴第二版5000多 ...

大箱子给我的感觉就是蓬松大气,其他的大箱子我没听过,就是听过这个3112,其实现在想起来除了那种宽松从容的感觉其他方面的表现也没有太惊艳,价位在这摆着了。要不是我朋友买这个我都没听过睿韵声学这个牌子,网上查了查信息也不是特别多。不过也勾起了我玩大箱子的欲望。不过我能看上的大箱子都太特么贵了,哈哈。

morlock 发表于 2020-4-25 20:36
如果能买到二手的第二版是最好的

不过这个箱子的做工我不太满意,中音喇叭的悬边处理的没那么精致,还有前置导向孔内侧的漆皮我看都有点开裂了,当然得用手电往里照才能看到,正常情况看不到,但还是总感觉这点不太应该。

sin4423 发表于 2020-4-25 18:18
我个人觉得是没啥必要什么都尝试,只要一有折腾的想法,就是无止境的。
您的器材我觉得已经足够足够欣赏 ...

这个信息太好了,我之前不知道,只是认为foobar是最好的,当然我一直是用CD机,不过近期也想尝试数播了!多谢前辈分享!!

sin4423 发表于 2020-4-25 21:18
谈不上好坏,个人觉得JRIVER的界面和功能更适合我(尤其是文件夹类别播放和封面浏览)。推送或者用手机操 ...

CD机是我这么多年一直再坚持的用的,固执的认为CD机才是音质的王道。但是有一次我去听了一次数播+解码器,具体型号不记得了,两个东西加载一起不到2万,我确实很惊讶数播的音质已经能这么好了,并且很方便。看来很多东西玩的保守也未必是好事,得顺应时代的发展了。

morlock 发表于 2020-4-25 21:36
你都有唯六了还搞3112干毛

我没搞3112,是我朋友上个月买的,我好奇去听了听,因为没接触过这个牌子纯属好奇而已。我是不会搞3112的,一个是总体声音偏暗不是我的菜,再有就算我搞大箱子这个3112的级别也不够。唯六作为落地箱我用的时间最长将近9年,后来有个烧友去我家玩,死活非得买我的唯六,正好当时我也想换试试丹拿,所以就卖了。

我下一步的奋斗目标是有两个方向:一个是深耕丹拿,把我现在的丹拿40周年的箱子最终升级成最新出的新信心C20(就是我头像的箱子)或者是Marten miles 5小落地。或者是转型玩大箱子,目前的目标是Graham LS 5/8。功放换成贵丰大菠萝。当然,以我目前的经济实力还买不起,但是至少有个奋斗的目标!人嘛,总得有个奔头,呵呵。

风云浪子 发表于 2020-4-25 22:12
谢谢朋友的详实解答。

客气了老兄!