-注册-
楼主: JohnLu

睿韵声学 12寸大书架 p3112mkiii

aifeng54321 发表于 2020-4-24 22:48
呵呵,看了你说的那套东西,声雅推丹拿么,很有性格的搭配啊,马是好马,不错,可惜也就仅此而已了。胡诌 ...

跟您肯定是比不了,您是经常听百万一套音响的人,您见过的都是好东西,您用的箱子肯定得20万起步吧?如果低于这个价位天诛地灭,不然怎么能对得起您这位大佬的耳朵呢?我说的对吧?另外,如果我告诉声雅官方用A203HD推丹拿轮廓20和Graham的旗舰箱子并取得一致好评您是不是得把展会烧了?世界很大,知识盲点很多,不懂没人笑话你但是装B就是你的不对了。回头去医院挂个眼科让大夫仔细看看,我也不知道哪句话就指点江山了?反而是您一直在这各种发威各种莫名的优越感!不过我以后也得多听百万一套的音响,声音什么的先不说,至少能教人怎么吹牛逼,啊哈哈哈哈!好说好道,咱们共同探讨,哪里不足可以取长补短共同进步。如果本着高高在上和抬杠的态度,对不住了老兄,那我可就换成另一种聊法了哦!!!

JohnLu 发表于 2020-4-23 22:00
有人喜欢速度喜欢透亮和干净就像我一样,所以选了标准口径的书架箱子。但是听了大箱子以后确实也感到那种 ...

所以说各人口味不同。我买之前看了一个重庆烧友的评价,他对比了他的另一套箱子elac 247.2(型号也可能记错了,总之是elac的小落地)。
他认为,3112相对而言偏上盘,反而是elac偏下盘,低频部分输elac很多。耐听程度也不及elac。

我看他用的功放,有好几种土炮,具体现在有点忘了。印象中功率应该也不低了。
按说12寸的大箱即使没推好,低频量感和宽松度、耐听度也不至于被一个小落地完爆,而且还是意力这样以现代声和高频穿透力著称的品牌。
不过人家看着也不像是信口开河,我觉得这样的案例还是值得思考一番的。
只能说,每个人对声音的理解和追求的不同,有时候确实会带来截然相反的观点。
而当文字表达出来,有多少是词不达意,有多少是语焉未详,也不得而知。

jagatara 发表于 2020-4-24 23:38
所以说各人口味不同。我买之前看了一个重庆烧友的评价,他对比了他的另一套箱子elac 247.2(型号也可能记 ...

也可能是我听惯了我的丹拿箱子吧,丹拿箱子的高音华丽是出了名的,所以可能我会觉得这个大家伙高音暗。不过有的人并不喜欢丹拿的声音,毕竟太现代不够“古典”,这个大箱子的低音我个人感觉属于那种“温水煮蛤蟆”的感觉,没那么大的冲击力,但是下潜很深,有种深邃的感觉。这么说吧,这个大箱子给我的感觉就是像个50岁左右的中年大叔,不温不火不张扬甚至有些无趣,但是比较有城府,适合年长的人听。而丹拿的箱子有点像个小伙子,很猛很凶,适合年轻人的耳朵。个人观点哈!

真正来说一百个人去听一套系统都会有100种意见,音响关键是玩和悠闲娱乐,除了业内人事靠这个赚钱外,一般发烧友就是图个乐而已,不必太较真,个人听过后,自己判断,自己买单。

kkhuang 发表于 2020-4-25 00:04
真正来说一百个人去听一套系统都会有100种意见,音响关键是玩和悠闲娱乐,除了业内人事靠这个赚钱外,一般 ...

可不是嘛,生活已经很难了,吃喝嫖赌都不好,也就剩下听听音乐玩玩音响的乐趣了。很多人听几十万的音响也不觉得如何,反而听了bose的咚次打次特别激动。所以这个东西就像你说的,自己喜欢就好了。

JohnLu 发表于 2020-4-24 23:04
跟您肯定是比不了,您是经常听百万一套音响的人,您见过的都是好东西,您用的箱子肯定得20万起步吧?如果 ...

不要说天诛地灭这种表现弱者咬牙切齿的怂话,我用什么器材关你什么事,怎么就得天诛地灭了?我说过我用什么高档器材了吗?有一点点脑子就不会说出你这番话来,暴露了无知和素质。我经常有机会去朋友家听天价器材,是因为我恰巧有这样的机会,是你这种人羡慕嫉妒恨不来的,没办法,你想都不要想。说句不客气的话,你根本就不知道什么声音是好听的,你也想象不到好器材能发出什么声音来。说什么声雅推丹拿得到一致好评,傻子才信。哪天声雅搞一对大证据来推,也一样会得到一致好评吧?

aifeng54321 发表于 2020-4-25 00:40
不要说天诛地灭这种表现弱者咬牙切齿的怂话,我用什么器材关你什么事,怎么就得天诛地灭了?我说过我用什 ...

打个比方:就好像我们在这里聊十几万元的汽车,这个时候你不知从哪冒出来了,满脸爆青筋跺着脚喊:“老子坐过几百万的车,你根本就不懂什么叫豪车!你也想象不出来座豪车是什么感觉!” 哎呦,嗓子都快喊破了生怕别人没听见!本来我们都以为你是土豪,刚要膜拜结果一看你开的车还不如我们呢!我们用睿韵声学跟JBL比你不愿意(我们都没敢比两者之间的声音如何,只是说它们外观接近而已,这都不行吗?),还说什么宝马和吉利之类的风凉话;我简单说一下我个人感受你也不愿意,觉得我的听感没有参考价值;别人的器材搭配你也得说三道四;用百万器材去跟那不足一万的箱子作比较,你觉得合适吗?话又说回来了,就算你再懂什么叫好声音什么叫好器材,哪怕甚至你听过几千万的器材又能怎么样呢?不还得回家老老实实的用自己能买的起的器材吗?(你用的欧博soloplus这个箱子不错,性价比也高,搭配胆机也很合适,我喜欢!我从不贬低别人的器材搭配!)说白了,都是穷百姓,就这么点爱好拿出来探讨闲聊一下,您能不能就别摆出一副高高在上的样子?求你了!
好了,也别光说了,上点正题,告诉你我都用过什么器材,注意是买过的不是听别人的(并且从来不碰二手器材和土炮)
国产音箱:金琅优闲5号MKii、金琅优闲7号、金琅月神5号、杰作唯美6号、美之声15周年纪念版、博良时代一号;
进口音箱:AE参考1号(老版本)、ATCscm 19(改版)、PMC twenty22、 以及现役的丹拿40周年和B&W705 S2;
国产功放:天逸ad-2se、新德克A600、钟神JA-99标准版、以及现役的声雅A-203HD;
进口功放:音乐传真M6si、目前服役的是rotelRA1592(放在我公司办公室里推B&W 705 S2);
CD机:家里用的是声雅CD-3.5,办公室用的是rotelRCD1572;
信号线和喇叭线:家里和办公室目前用的都是铜彩思铂SE系列;
电源净化器:家里和公司都是用的八达LB-5500。
总结:家里的系统是,丹拿40周年+声雅A-203HD+声雅CD-3.5;放我公司的是,B&W705 S2+ rotel RA1592+ rotelRCD1572算不上什么高端器材,我承认!
漫漫十几年的发烧路,从最早的漫步者、惠威到后来的BoseHifi系统,也曾经为了某对箱子朝思暮想,也曾因为盲狙失败而垂头丧气,但始终不变的是乐趣虽然我用过的都不是很贵的器材,更算不上高端器材,但是好歹也算听过一些多多少少在低端的发烧圈子里算是有点体会。共同探讨是一种乐趣,当然,相互怼怼发泄一下也是另一种乐趣。但总之,一切为了更好的生活!

有时候器材再好,听习惯了也是觉得不过如此,无论如何升级都不会完全满意,人性如此,没办法
在别人家听没那么好的,觉得也能入耳(只是不能两个放一起PK,没比较没伤害)
把器材当媒介,听自己喜欢的音乐吧

JohnLu 发表于 2020-4-25 03:17
打个比方:就好像我们在这里聊十几万元的汽车,这个时候你不知从哪冒出来了,满脸爆青筋跺着脚喊:“老子 ...

AE参考1号(老版本)、ATCscm 19(改版)、PMC twenty22、 丹拿40周年,这几个都是好箱子,想听听您对他们的评价,先谢谢了

kfbins 发表于 2020-4-25 09:20
AE参考1号(老版本)、ATCscm 19(改版)、PMC twenty22、 丹拿40周年,这几个都是好箱子,想听听您对他 ...

我简单说一下这几款箱子给我的感受,文笔实在有限,我只能尽量描述一下:AE 参考1:是我最早接触的进口品牌。最大的特点就是金属振盆加改良泡沫悬边,其声音取向是典型的速度快并且超级“能爆”!并且灵敏度较高,好推(当然想出好声也得下一番功夫),这也是AE箱子给人的普遍印象。这个箱子的体积很小,低音喇叭只有5寸,所以可以想象其低音下潜一般,但是感觉像是个敏捷的莽撞少年,拳拳到肉。尤其是听大编制交响乐的时候虽然规模感和宏大感远不了落地箱,但是能量和“撞击感”感确实让我很折服!ATC scm 19 mkiii:这个是属于不太好推的箱子,虽然比起老款Entry系列有了一些的提升但是依旧很低的灵敏度真的让我很头疼。总体的感受是,因为这个是封闭设计的箱子,低音确实干净,速度也不慢,中音比较抢眼,温暖柔和,高音总体表现比较中规中矩还是有点ATC箱子的“老毛病”,但是对于一些人来说这也恰恰是他们喜欢的地方。但是不太符合我的口味,因为我喜欢高音亮些的。这也属于“盲狙失败”的例子。当然不是箱子不好,是我个人的原因。PMC twenty22:这个音箱总体感受是音乐味道浓,三个频率比较均衡,因为是迷宫式箱体对于低音的下潜确实有好处,不太像这个尺寸发出来的。高音和重音比较平平,没有大错误也没有大惊喜,所以后来也出了。丹拿40周年:是我现在用的箱子,也是目前比较满意的。高音量比较华丽,中音润并且密度也不错,低音方面在我听过的同价位的箱子里算是首屈一指的,无论弹性和下潜都是可以的。总体感觉就是“准确”不浮夸,只不过,这个箱子建议搭配控制力好的功放。 以上就是我个人对这几个箱子的肤浅认知,文笔实在不咋好再加上真的没用过太高端的箱子(穷鬼一只啊!),所以写不出那些华丽的词藻,在高手们面前班门弄斧实在斗胆了,望君勿嘲,仅供参考而已。

我对带式高音的箱子始终印象不太好。也不知是单元本身有问题还是设计者故意的,带式高音的箱子好像总是在表现“高音很好”这个“优点”,听起来完全不自然。

JohnLu 发表于 2020-4-25 03:17
打个比方:就好像我们在这里聊十几万元的汽车,这个时候你不知从哪冒出来了,满脸爆青筋跺着脚喊:“老子 ...

比方不当,你回头看看我的帖子说了什么,而你是多么地敏感,马上跳起来骂人了,如果你不觉得“舔”是骂人算我理解有误。接着,你又诅咒我天诛地灭,你不会抵赖吧?发现你很能说,但说得多不等于有道理,同意吗?
发烧友怎么玩,你比我懂,其中最重要的一点就是一定要多听多搭配,要听尽可能好的器材,这个我做得还马马虎虎,因为有条件。而你玩了十几年,还停留在入门线上,这个也不能怪你,并不是谁都有机会经常听好声音的。但我觉得我应该比你听过的好声音多一些,对好声音的理解不会比你差,呵呵。手机打字不想多说,你也是成年人,回头看看每一层楼,看看你的表现多么不合适,人身攻击了。

sin4423 发表于 2020-4-25 06:05
有时候器材再好,听习惯了也是觉得不过如此,无论如何升级都不会完全满意,人性如此,没办法
在别人家听没 ...

这话说得太有道理了!再好的东西用时间长了也不觉得如何了,腻了皮了。就是所谓“得不到的东西永远是最好的”一个道理。记得十几年前那会儿刚刚毕业不久,家里条件不好囊中羞涩,咬咬牙花了450元买了一对漫步者1900T2音箱,当时就想对待心肝宝贝一样爱惜,声音都舍不得开大!后来找到了第一份工作,又买了当时很火的惠威M200,激动得不要不要的!当时用家里的步步高DVD播放“赵鹏-闪亮的日子”听得我真是如痴如醉!而现如今5,6万的器材也就那么回事,再也找不到最初的那份激动了。

这东西做广播体操来一套肯定过瘾。

tts43 发表于 2020-4-25 11:53
我对带式高音的箱子始终印象不太好。也不知是单元本身有问题还是设计者故意的,带式高音的箱子好像总是在表 ...

我也有同感,带式高音尤其是铝带高音总给我一种跟中音衔接过渡不够顺畅的感觉。这也是为什么我最早用过的金琅音箱最后都出了的原因。我还是比较喜欢球顶高音感觉更自然一些。

lecibupi000 发表于 2020-4-25 12:15
这东西做广播体操来一套肯定过瘾。

JohnLu 发表于 2020-4-25 12:17
我也有同感,带式高音尤其是铝带高音总给我一种跟中音衔接过渡不够顺畅的感觉。这也是为什么我最早用过的 ...

以前有人给我看过好几个带式高音的测试结果,平衡性都很糟糕。但是不知道是哪家的。综合来看,球顶确实是目前比较完善的高音形式。

tts43 发表于 2020-4-25 12:26
以前有人给我看过好几个带式高音的测试结果,平衡性都很糟糕。但是不知道是哪家的。综合来看,球顶确实是 ...

至少我喜欢球顶高音,听上去更模拟,更有人情味。睿韵声学的这个大箱子的高音我估计是工程师可以调整的偏暗,就是为了避免这个突兀的问题,但总体还是不如球顶。

aifeng54321 发表于 2020-4-25 12:05
比方不当,你回头看看我的帖子说了什么,而你是多么地敏感,马上跳起来骂人了,如果你不觉得“舔”是骂人 ...

老兄,不能因为你在别人家偶尔听过百万的音响就鄙视别人几万的系统;不能说没听过百万系统的人就没资格发表自己对几万器材的见解;更不能张嘴就说:“胡诌八扯没意义,没听过好声音就敢指点江山,也就靠胆大皮厚了。搭配很有性格,马是好马,可惜也就仅此而已了......”之类的阴损之言。你看我跟其他那些真心探讨器材的人是怎么说话的?怎么就到你这我就突然变了呢?难道还不说明问题吗?好好的一个帖子,很多人主动参与进来各抒己见。而您呢?从昨天到现在,一次又一次的强调自己听过百万系统,懂得什么叫好声音,却又说不出什么有建设性的观点,只是单纯一味的贬低别人!没错,我停留在入门线上不假,我家里和公司两套器材加在一起还没到10万呢,连一对像样的高端音箱都买不到,对声音的理解也远不如您透彻。按您的话说,我连听好声音的机会都得不到。那我现在诚心的虚心的跟您讨教,什么叫好声音?以及您现在正在使用的是什么器材,让我们也开开眼,可以赐教吗?相信像您这样经常听百万音响的人平时使用的器材搭配肯定不是我这区区几万器材能比的。

JohnLu 发表于 2020-4-25 12:14
这话说得太有道理了!再好的东西用时间长了也不觉得如何了,腻了皮了。就是所谓“得不到的东西永远是最好 ...

我在卧室和客厅用的都是天朗xt系列的,一个8寸三分频落地箱,一个是6寸书架。没有觉得卧室的书架就不能听。甚至都没想过放在一起比较。虽然肯定有不满意的地方,但是觉得让我欣赏音乐是足够了。
听了朋友的真力8050,觉得分析力很高,硬素质也很高。他同时还有睿韵hm216,也觉得很好听,而且当时是和真力8050对比下听的。不觉得监听不能欣赏音乐,更多的风格的差异。另外我觉得如果自己搭配,不到4000,根本不太可能达到睿韵hm216那个素质。虽然没有听过睿韵3112,但是通过216的表现和众多靠谱的评测,以及他的价位,如果不考虑风格问题,应该是个性价比很高的东西。我朋友也来听了我这套,基本上觉得更多的是风格差异,比如说天朗这个高频会柔化一些,没那么凌厉。解析力肯定也没那么好。但是换来的是耐听度高一些。不对比觉得都好听。
hifi这东西,肯定和经济实力挂钩的,有钱人可以一上来就直接顶级。没钱人根据自己的实力折腾。没必要鄙视别人。哪怕别人玩错了,他自己高兴就好了。宽容一些,没必要拉仇恨,也不要否定别人。