-注册-
楼主: JohnLu

睿韵声学 12寸大书架 p3112mkiii

sin4423 发表于 2020-4-25 15:10
我在卧室和客厅用的都是天朗xt系列的,一个8寸三分频落地箱,一个是6寸书架。没有觉得卧室的书架就不能听 ...

天朗的箱子我一直想玩但是没机会,我还没听过同轴喇叭的音箱了,据说不错。玩音响这个东西分两个必要因素,一个是财力,一个是心境。很多土豪未必喜欢这种文雅的爱好,而很多像我这样的穷人却一直喜欢这个东西。这么多年喜欢跟烧友们交流大多都是友好的,也偶尔碰到个别的,都没关系。人嘛,这一辈子25岁之前没钱、60岁以后没健康,就中间这30多年还得结婚生子上有老下有小各种奔波,压力大偶尔发泄一些也可以理解,至少试着去理解吧。还是那句话,乐呵乐呵完了!

JohnLu 发表于 2020-4-25 13:12
老兄,不能因为你在别人家偶尔听过百万的音响就鄙视别人几万的系统;不能说没听过百万系统的人就没资格发 ...

你在公司就是这样顾左右而言他地和别人交流吗?你在哪看到我鄙视别人的系统了?事情其实很简单,无非就是你在宣传某个东西,而我不过就是拿jbl这个大品牌说了事,你那个什么声学那么好,比jbl好,为什么你不用?
这些都不重要,重要的是你不小心暴露了心理活动。捧着你说的你就谦谦君子,说点实话的就让你不顾形象了。你有时间回头看看每一层楼,看看是谁出言不逊说别人舔的,看看是谁一副流氓嘴脸诅咒我天诛地灭的!对你,我已经仁至义尽,你的恶毒诅咒我都没送还给你,你如果觉得我不会就大错特错了。
希望你能就骂人和诅咒人道个歉,恢复你满满正能量温文尔雅的形象。如果不,我也没办法。

aifeng54321 发表于 2020-4-25 16:01
你在公司就是这样顾左右而言他地和别人交流吗?你在哪看到我鄙视别人的系统了?事情其实很简单,无非就是 ...

是谁一上来就瞧不起一个自己听都没用过的音箱?是谁高高在上的质问“你玩过听过什么好音箱好系统,否则你的听感就没有参考意义”?是谁歇斯底里的喊“最起码我听过百万一套的系统,知道什么叫好声音”?还阴阳怪气的让我去百度一下你说的器材。是谁嘲笑别人的搭配“看了你那套东西,搭配很有性格。马是好马,可以也就仅此而已了”?又是谁说的“没听过什么好声音就敢指点江山,靠的就是胆大皮厚”?这些还不够说明问题吗???说了一大堆讽刺挖苦的话,就是说不出有意义的东西。让分享一下什么叫好声音你也说不出来,让你分享一下自己的器材你也不说,就是各种挖苦,有意思吗?就冲你刚才那句“你为什么不用”就足以显示出你有多幼稚了。从始至终我也没说这个箱子有多好,甚至还有不少缺点,我只不过就是表达了自己的观点,然后你就窜出来不愿意了,我有什么办法?你记着,我说的每一句让你不舒服的话都是在你的无理贬低之后的反应,所以你应该反思一下为什么你的待遇就这么“特殊”,为什么别人就没事!这是社会,没人惯着你!我还告诉你,现在除了我已经有其他人也开始反感你了,我就说到这,剩下的你自己去想吧!

JohnLu 发表于 2020-4-25 15:36
天朗的箱子我一直想玩但是没机会,我还没听过同轴喇叭的音箱了,据说不错。玩音响这个东西分两个必要因素 ...

身边一些有钱或者经济实力比我强的,考虑的是房子和车子,或者是妹子,旅游什么的。可惜自己碌碌无为,自我安慰的说知足常乐。也懒得去和他们聊这些,在自己的小世界里,听听音乐,看看电影或者看一些书。过好自己就好了,不去比较。谈不上什么HIFI,家庭影院也玩玩,主要看一些影院不上映的非商业片。
也就是天朗入门而已,稍微高于水星的定位
比你的丹拿肯定是低了等级
同轴唯一优势的定位准,结像比较清晰
确实是喇叭等级比较入门,没那么清晰,泛音也少一些                                                            

JohnLu 发表于 2020-4-25 10:44
我简单说一下这几款箱子给我的感受,文笔实在有限,我只能尽量描述一下:AE 参考1号:是我最早接触的进口 ...

感谢回复,其实我一直关注并纠结atc和丹拿的箱子,目前用的是丹拿的bm6a有源音箱,想升级atc的20主动版或者丹拿的core59三分频有源音箱。这两个价位相近,一个是使用atc经典馒头中音单元的两分频经典有源书架箱,一个是加有5吋中音单元和9.5吋低音单元的三分频有源监听音箱。请问怎么选择更合适?或者五万以内有源音箱有什么更好的选择?我不喜欢折腾,音箱是用来欣赏音乐的,所以就喜欢用有源音箱,省得搭配功放的麻烦。

JohnLu 发表于 2020-4-25 16:35
是谁一上来就瞧不起一个自己听都没用过的音箱?是谁高高在上的质问“你玩过听过什么好音箱好系统,否则你 ...

人不知而不愠,不亦君子乎。这点说起来容易做起来难。我只是到了最后才发现一个道理,疯狗莫理。所以干脆不回答了!

JohnLu 发表于 2020-4-25 16:35
是谁一上来就瞧不起一个自己听都没用过的音箱?是谁高高在上的质问“你玩过听过什么好音箱好系统,否则你 ...

那好吧,既然这样我把你说的天诛地灭十倍送还给你全家,包括宠物、鸡鸭猪狗!我帮你好好炒作一下,让你这货好好卖,多忽悠几个!

sin4423 发表于 2020-4-25 17:38
人不知而不愠,不亦君子乎。这点说起来容易做起来难。我只是到了最后才发现一个道理,疯狗莫理。所以干脆 ...

你个傻缺,被我教训得跟个残废似的,咋不敢直面我呢?像一条受了委屈的二哈一样哀嚎!

人不知而不愠,不亦君子乎。这点说起来容易做起来难。我只是到了最后才发现一个道理,疯狗莫理。所以干脆 ...

严重同意您的观点,个人感觉买音箱不在于器材便宜贵,而是是否适合自己,或者说是否自己喜欢,买音箱最终目的其实还是更好的欣赏音乐,其它都在其次,别人的再好是别人的,自己拥有的才是实实在在每天可以欣赏到的。买箱子力所能及就好,不攀不比。

两个低级枪手,一唱一和忽悠小白掏钱买这种山寨杂牌子音箱,居然还有脸说要300瓦来推,要点脸行不?

sin4423 发表于 2020-4-25 17:35
身边一些有钱或者经济实力比我强的,考虑的是房子和车子,或者是妹子,旅游什么的。可惜自己碌碌无为,自 ...

这种状态是我最喜欢的,一首音乐或者是一部电影,偶尔小酌,对于平头百姓来说也就这样了。天朗的喇叭很有代表性,有机会去接触一下。

kfbins 发表于 2020-4-25 17:36
感谢回复,其实我一直关注并纠结atc和丹拿的箱子,目前用的是丹拿的bm6a有源音箱,想升级atc的20主动版或 ...

丹拿BM6A是很不错的有源箱!我表哥家用的是丹拿LYD48,我听过还不错!其他的我主要是接触的无源箱子,对有源的没啥研究不敢瞎说误导你,实在抱歉!

你说的对!这货已经彻底现原形了。啥也不说了,还是聊音箱吧,哈哈!

JohnLu 发表于 2020-4-25 18:04
这种状态是我最喜欢的,一首音乐或者是一部电影,偶尔小酌,对于平头百姓来说也就这样了。天朗的喇叭很有 ...

我个人觉得是没啥必要什么都尝试,只要一有折腾的想法,就是无止境的。
您的器材我觉得已经足够足够欣赏音乐了。
我自己基本上很少听古典,主要听听流行,爵士、摇滚、民乐、乡村也都听听。
晚上入睡喜欢固定一个时间(一般是1个小时),听一些很安静的音乐(一定要没有打鼓或者其他快节奏旋律的音乐,最多是听的舒缓的钢琴加上一些海边的声音等等),然后听着听着就睡了。
器材尽量节俭,基本上解码器都是功放自带的解码器(三个功放都是数字功放,放在两个卧室、一个客厅),客厅这个数字功放相对好点,是先锋LX57,后级是ICEPOWER的(也有可能是先锋和ICEPOWER停止合作后,自行开发的),先锋LX57前级是ESS双9016。功放也非常便宜,现在3500就可以买到全新的,除了AV还可以兼顾HIFI,还把解码器,数播功能都整合了,我想不到还有什么机器比这个性价比更高。播放软件用的是JRIVER,电脑直接DLNA推送音乐到功放解码回放。(已经彻底抛弃FOOBAR了,主要是JRIVER界面漂亮,原生支持手机端gizmo操作及DLNA推送)图片是JRIVER的界面,比FOOBAR确实不知道好了多少

JohnLu 发表于 2020-4-25 18:16
你说的对!这货已经彻底现原形了。啥也不说了,还是聊音箱吧,哈哈!

大家就看到你开局一张百度来的照片,剩下全靠你一张大嘴,一边吹一边编,还有那个给你打下手的二货,你们俩真是一对狼狈绝配!

JohnLu 发表于 2020-4-25 03:17
打个比方:就好像我们在这里聊十几万元的汽车,这个时候你不知从哪冒出来了,满脸爆青筋跺着脚喊:“老子 ...

可以说说钟神ja99标准版的特点么?对这台功放比较感兴趣

3112出来也有十年了,第一版上海展亮相,3300一对,那性价比真是惊艳,难以置信,惊掉下巴第二版5000多,我认为是最好的外观,第三版8000+,怎么说捏,其实和同价位的比比也可以接受,欧博SOLO也要万元,整体也不比3112强。纯笛202也要万元,和3112各有千秋,202更偏下盘,影院箱的痕迹更明显

如果能买到二手的第二版是最好的

风云浪子 发表于 2020-4-25 20:11
可以说说钟神ja99标准版的特点么?对这台功放比较感兴趣

钟神JA99D标准版给我的感觉,首先推力很大,每声道250W,有股子傻力气,当然这不是贬义的意思。我当时用这个功放推杰作唯美6号大落地,这个落地箱子不好推灵敏度没记错的话应该是84db,属于特别吃功率的家伙。但是用这个功放推基本上能发挥出7-8成的样子。在听赵鹏的“外婆的澎湖湾”和“鼓动心弦”的时候里面的鼓声非常震撼,总体控制力虽然不是最好的但也是有模有样了。不过毕竟是AB类的功放,冲劲有余但“甜”度不足,属于那种适合干“抡大锤”不适合“绣花”的类型。当然也得看个人喜好了。

morlock 发表于 2020-4-25 20:34
3112出来也有十年了,第一版上海展亮相,3300一对,那性价比真是惊艳,难以置信,惊掉下巴第二版5000多 ...

大箱子给我的感觉就是蓬松大气,其他的大箱子我没听过,就是听过这个3112,其实现在想起来除了那种宽松从容的感觉其他方面的表现也没有太惊艳,价位在这摆着了。要不是我朋友买这个我都没听过睿韵声学这个牌子,网上查了查信息也不是特别多。不过也勾起了我玩大箱子的欲望。不过我能看上的大箱子都太特么贵了,哈哈。