-注册-
楼主: JohnLu

睿韵声学 12寸大书架 p3112mkiii

JohnLu 发表于 2020-5-16 23:14
反正大箱子确实给我的感觉是很澎湃,给人一种“安全感”,不用总担心某种音乐会突破箱子的极限。

安全感

淘宝有对二手尚菲SF100刚卖掉,12寸大号角,带实木脚架3500,性价比也是相当高了,声音和3112两个风格,暗淡而宽松,老英国箱味道

确实,这对箱子听着很满意,比听耳机舒服多了。

morlock 发表于 2020-4-25 20:36
如果能买到二手的第二版是最好的

第一版和第二版差别在哪?

就价格来说很不错。就声音来说,有点闷,不通透。我个人感觉不如睿韵自己的有源箱子HM216好听。

山花涧水 发表于 2020-5-19 11:17
就价格来说很不错。就声音来说,有点闷,不通透。我个人感觉不如睿韵自己的有源箱子HM216好听。

我反正就是感觉高音偏暗,中音也没想象的厚。

有玩jbl的大箱子吗,最好能发个比较

yuhejian1 发表于 2020-5-18 22:15
第一版和第二版差别在哪?

首先就是外观,第二版外观最经典,最能代表睿韵,其次是单元,我记得是那个12寸低音单元和第一版不同,是纷泰刻拿手的铝盆

JohnLu 发表于 2020-5-19 17:24
我反正就是感觉高音偏暗,中音也没想象的厚。

这个感觉就对了,睿韵的铝带高音调得比较暗,不刺激,中音也是铝盆,监听风格,肯定不会厚的

我怎么觉得中音有点偏亮,有点盖住了低音

头回听说中音还能偏亮

嗨,毕竟这个价位在这摆着了,貌似7千出都就能买,所以也就这意思了。

morlock 发表于 2020-5-28 13:32
头回听说中音还能偏亮

跟我自己的听感有关,我听播放器,总是把EQ调成u字形。这对箱子的听感跟我的HD660还是比较接近的。

据说三代的箱子比一、二代中频率改善很多,一二代没听过,而且二手价格也不便宜(按原发售价相比)。所以我就直接买了三代箱子。

gqz7227 发表于 2020-5-28 20:04
据说三代的箱子比一、二代中频率改善很多,一二代没听过,而且二手价格也不便宜(按原发售价相比)。所以我 ...

没怎么听出来,我感觉变化最大的就是外观不过,从一代的3300,到二代的5500,再到三代的七八千,如果说声音没啥改善,你恐怕不会买账了

jagatara 发表于 2020-4-23 18:32
用家路过,来说一下个人体会吧。
去年双十一入手的,现在是用8欧350瓦,土炮纯后级,目前还算满意。
大箱 ...

想问问老哥,后面选的是哪款功放。我现在也买了这款喇叭再选功放中。我也赞同老哥说的得一点功率我之前的150W的很不得劲。

JohnLu 发表于 2020-4-23 00:06
没错,它确实是参照了JBL 4307。我如果真想碰大箱子我想听听JBL 4429这个经典的箱子,但是现在确实不方便 ...

4429经典吗?JBL本来就是在吃老本,新版本与老钴磁不可同日而语。
大概10年前,专门跑去JBL旗舰店一睹4429的风采,结果败兴而归。

舒枫 发表于 2020-8-24 17:54
想问问老哥,后面选的是哪款功放。我现在也买了这款喇叭再选功放中。我也赞同老哥说的得一点功率我之前的 ...

张兴富的T700后级。另外5月已经配好了歌诗德P26前级。前级属于不用不care,一用就拿不下来

舒枫 发表于 2020-8-24 17:54
想问问老哥,后面选的是哪款功放。我现在也买了这款喇叭再选功放中。我也赞同老哥说的得一点功率我之前的 ...

山灵A3.2应该可以

morlock 发表于 2020-8-26 13:34
山灵A3.2应该可以

可以呀 我去试试呵呵