-注册-

睿韵声学 12寸大书架 p3112mkiii

一起来探讨一下吧!有谁用过这个箱子,或者价位相近的大书架(万元左右),有啥想法可以畅所欲言。

kkhuang 发表于 2020-4-22 04:34
探讨学术问题,观点就有,探讨一个产品,如何探讨啊?

正常主流的认知是这样的:对于一个产品来说那音箱举例,人们对某个品牌的印象、性价比、优缺点、声音取向、适合搭配的功放、摆位、使用感受以及相同风格音箱的对比等等。如果一个产品没什么可讨论的必须要有学术问题,那么那些汽车论坛、数码产品论坛、相机论坛、手机论坛等都得关了啊......

kkhuang 发表于 2020-4-22 17:04
问题是这个牌子是什么?不知道,哪里的不知道,反正就是不出名吧,看图片能探讨个什么?探讨图片的构图吗? ...

帖子里写的很明白,“有谁用过这个箱子......”,音响当然是要听过,接触过才能探讨啊!你不知道这个品牌,更没接触过肯定探讨不出什么来。

well9527 发表于 2020-4-22 20:24
看评测水文感觉不错。就是太大了,家里没地方放

我有朋友在用,我去听过几次,确实有点大,不过声音还是比较雄壮的。

kkhuang 发表于 2020-4-22 20:35
那么如果你是有兴趣的人,你可以先谈谈自己为何喜欢这个牌子,如果你是推广的话,也可以谈谈这个东西的设 ...

这个箱子我朋友家在用,我听过几次,感觉还有些特点的。我查了资料,它采用的是铝带高音还算通透,不过不属于那种很刺激的高音总体比较暗,好处是耐听。中音觉得有点薄了,他用的是AB类功放,估计换成胆机会有改善。低音确实比较厉害,下潜深,动态范围确实大,这也是大箱子的好处。总体给我的感觉是声音大气,雄壮,缺点是体积大,做工水平还可以提升。

江南我最帅 发表于 2020-4-22 22:15
那么大的箱子中频还薄?

这个箱子我听过大概4,5次吧,中音振膜好像是金属膜镀层的,比较偏监听一些确实感觉中音偏薄,当然每个人的感受不同。再有就是高音比较暗,中上盘风格有点像深海赛尔的HD650的风格,耐听,但是不刺激。

sean77 发表于 2020-4-22 23:31
看评测都说好,但云视听感觉闷糊,云视听都是拿胆机推,感觉完全没推开,让我郁闷,就算有90db敏感度但毕竟 ...

说的对!别看灵敏度高,但是还得用大功率控制力好的功放推,否则真的这12寸的喇叭收不住。

我自己用的器材是:丹拿40周年纪念版书架箱、声雅A203HD功放、声雅CD-3.5;除了音箱,我朋友用的功放和CD机跟我是一样的,就是音箱之间的区别而已。总体感受是,我的这套系统最大的亮点是通透,高音解析度很不错是我喜欢的风格,中音厚润,低音对于丹拿40周年这种小箱子算是很不错了。我朋友的系统就是,高音相对没那么刺激,中音相对偏薄,但是低音的弥散性确实一般的小箱子比不了,感觉很有底气!也是我很喜欢的!如果把丹拿的高音和中音效果加在这对大箱子上那就太完美了,当然价位估计也不是一个量级了!

kkhuang 发表于 2020-4-22 23:55
有人喜欢体积大的,这个牌子推广不力啊,而且现在疫情,根本无法四处试听,看样子有点jbl的影子,用铝带高 ...

没错,它确实是参照了JBL 4307。我如果真想碰大箱子我想听听JBL 4429这个经典的箱子,但是现在确实不方便去试听。

kkhuang 发表于 2020-4-23 11:06
其实玩音响就如人生的很多事情一样,要妥协的,要面对,直面不完美,丹拿的低音就是收的,而这种类似jbl的 ...

有道理

是啊,我也觉得,只要空间够,至少20平米以上,功放每声道200W以上的AB类就可以了,毕竟这对箱子不贵,现在也就不到8千而已。不得不说,听过大箱子再回到小箱子确实感觉小箱子差了点什么。之前我对我的丹拿40周年的箱子还是比较满意的,当然用的功放也比较给力(声雅A203HD),但是听过这货以后还是有点被震撼到。

jagatara 发表于 2020-4-23 18:32
用家路过,来说一下个人体会吧。
去年双十一入手的,现在是用8欧350瓦,土炮纯后级,目前还算满意。
大箱 ...

很多人被这90BD的高灵敏度迷惑了,灵敏度高容易出声,但是不容易出好声。

jagatara 发表于 2020-4-23 20:17
不一定吧,还是会有口味问题的。

有人喜欢速度喜欢透亮和干净就像我一样,所以选了标准口径的书架箱子。但是听了大箱子以后确实也感到那种蓬松大气的声音很有吸引力,就像个大家长可能并不时尚但是给人安全感(几乎可以驾驭各种音乐风格)。缺点就是高音没有丹拿的亮,中音也没有我理想中的厚实,总体风格偏下一点点,但是换来的就是耐听,适合上岁数的人(玩笑)。

aifeng54321 发表于 2020-4-24 12:50
隔壁居然有人用jbl和这玩意比较,呵呵,厚!

同样的级别、差不多的价位、都还不错的声音和差不多的尺寸定位,怎么就不能比较?就因为JBL是大牌子然后其他品牌就没资格比了?道理何在?呵呵,舔!

aifeng54321 发表于 2020-4-24 15:29
呵呵,如果宝马和吉利卖差不多价格,你不舔你去买吉利。我全套器材都是国产,但国产也分正规军和游击队, ...

如果我有50万,我肯定选择宝马,开出去有面子。但如果我只有15-20万,我还真不会选择去买宝马1系或奔驰A级,我宁可买个高端国产的,道理不用我解释了吧。所以,对于低价位的音箱来说进口品牌未必占多大优势,当然,睿韵声学这个牌子确实没啥影响力,但就我对它的听感来说绝不是那种山寨杂牌的产物。

aifeng54321 发表于 2020-4-24 21:20
说说你玩过听过什么好音箱好系统,否则你的听感没有任何参考意义。

我的听感是否有参考意义并不重要,音响本来就是个主观性很强的东西。既然你觉得睿韵声学的这个大箱子没资格跟JBL比,那么说明你肯定玩过好音箱好系统喽,不妨你说说吧,看看你接触的都是什么“正规军”。

aifeng54321 发表于 2020-4-24 22:24
我经常听百万一套的系统,起码知道什么是好声音,金驰枢机主教你听说过吗?百度一下去吧!

哇,大佬啊!!不好意思,是我不自量力了,您别见谅!隐藏大佬就是不一样,这么低调!经常听百万一套的系统的人也能看我这么low的帖子,您这也算微服私访了体察民情了吧?亏了我刚才没说我用的系统,否则您不还得消掉大牙!刚才我就隐隐有种感觉您就是与众不同!对不起,让您见笑我们这群穷鬼了!

aifeng54321 发表于 2020-4-24 22:48
呵呵,看了你说的那套东西,声雅推丹拿么,很有性格的搭配啊,马是好马,不错,可惜也就仅此而已了。胡诌 ...

跟您肯定是比不了,您是经常听百万一套音响的人,您见过的都是好东西,您用的箱子肯定得20万起步吧?如果低于这个价位天诛地灭,不然怎么能对得起您这位大佬的耳朵呢?我说的对吧?另外,如果我告诉声雅官方用A203HD推丹拿轮廓20和Graham的旗舰箱子并取得一致好评您是不是得把展会烧了?世界很大,知识盲点很多,不懂没人笑话你但是装B就是你的不对了。回头去医院挂个眼科让大夫仔细看看,我也不知道哪句话就指点江山了?反而是您一直在这各种发威各种莫名的优越感!不过我以后也得多听百万一套的音响,声音什么的先不说,至少能教人怎么吹牛逼,啊哈哈哈哈!好说好道,咱们共同探讨,哪里不足可以取长补短共同进步。如果本着高高在上和抬杠的态度,对不住了老兄,那我可就换成另一种聊法了哦!!!

jagatara 发表于 2020-4-24 23:38
所以说各人口味不同。我买之前看了一个重庆烧友的评价,他对比了他的另一套箱子elac 247.2(型号也可能记 ...

也可能是我听惯了我的丹拿箱子吧,丹拿箱子的高音华丽是出了名的,所以可能我会觉得这个大家伙高音暗。不过有的人并不喜欢丹拿的声音,毕竟太现代不够“古典”,这个大箱子的低音我个人感觉属于那种“温水煮蛤蟆”的感觉,没那么大的冲击力,但是下潜很深,有种深邃的感觉。这么说吧,这个大箱子给我的感觉就是像个50岁左右的中年大叔,不温不火不张扬甚至有些无趣,但是比较有城府,适合年长的人听。而丹拿的箱子有点像个小伙子,很猛很凶,适合年轻人的耳朵。个人观点哈!

kkhuang 发表于 2020-4-25 00:04
真正来说一百个人去听一套系统都会有100种意见,音响关键是玩和悠闲娱乐,除了业内人事靠这个赚钱外,一般 ...

可不是嘛,生活已经很难了,吃喝嫖赌都不好,也就剩下听听音乐玩玩音响的乐趣了。很多人听几十万的音响也不觉得如何,反而听了bose的咚次打次特别激动。所以这个东西就像你说的,自己喜欢就好了。