-注册-

小白求助,susvara和800s留哪一只

虽然十年前就开始接触大耳,但是一直属于冲动性消费,属于器材折腾一个月,吃灰三年的模式,目前这样的模式更新到了第三轮,由650到800s,再到最近盲狙的susvara,耳放由甩小二到新派n10h,再到最近盲狙的linearX。susvara刚收到,听了几个小时,音量不大,本人的木耳觉得气势和声场方面susvara不如800s,低频的量和弹性方面susvara可以秒了800s。有个小发现,如果把susvara的耳罩的距离离耳朵稍微远一些,类似于kk那样,低频直接猛到爆,但声场和解析都会相应下降,很适合听劲爆的音乐。但800s就不会这样,无论是罩上耳朵还是拉开些距离。请教各位大佬这现象是平板耳机的特性吗?另外也是在纠结留哪一只,请各位大佬指点迷津
这两个还难选啊,平板吹们he6se就秒了800s了

按听感来说,susvara不是应该秒HD800S三条街么,另外平板不听人声的话,就很浪费

wgxx008 发表于 2020-4-26 09:24

还是有点森海情节,更多还是好奇为什么susvara耳罩拉开了会有这样的现象

已经有这两个耳机,自己的听感难道还做不了选择?!?!

没有好的功放不要想SUS发挥全部实力

不要着急下结论,多听一段时间,调整调整线材周边,另外音源是什么也很重要

太古离殇 发表于 2020-4-26 09:28
按听感来说,susvara不是应该秒HD800S三条街么,另外平板不听人声的话,就很浪费

目前sus还没有开大音量,人声更顺滑,耐听,800s换了胆机后比之前好多了,但还是有些尖锐

laimansolo 发表于 2020-4-26 09:32
已经有这两个耳机,自己的听感难道还做不了选择?!?!

感觉风格不太一样,800s中正大气,sus更潇洒

快乐飙风 发表于 2020-4-26 09:39
没有好的功放不要想SUS发挥全部实力

之前看坛友说LinearX可以推的差不多,想完全推开上845,不过我觉得应该是三年后第四轮的事

虽然我不买Hifiman的东西,但是我得说我听过的sus比hd800s强毫无疑问,完全不是一个档次的声音。按照耳机实力肯定留sus,但是你要是不打算玩好,那就hd800s,感觉好搞定一些。

acclimatise 发表于 2020-4-26 09:39
不要着急下结论,多听一段时间,调整调整线材周边,另外音源是什么也很重要

嗯嗯,sus还在煲,就是好奇把它变成kk那样,低音量为什么会倍增

boxerlc 发表于 2020-4-26 09:45
虽然我不买Hifiman的东西,但是我得说我听过的sus比hd800s强毫无疑问,完全不是一个档次的声音。按照耳机实 ...

嗯嗯,sus音量没放大,目前来说也确实是一耳朵的事,声场方面还有待进一步确认

我也准备买这个耳机。我的耳放应该推这个很完美

不管什么耳机只要耳罩和头之间稍微有一点间隙低频某个频段就会猛增,哪怕是009这种玩意儿这么搞也能搞出低频很多的假象。1266基本就是玩这种把戏。有点像倒相箱和密闭箱的区别。

y931135649 发表于 2020-4-26 10:26
我也准备买这个耳机。我的耳放应该推这个很完美

兄弟用什么耳放推?

天族比利风 发表于 2020-4-26 10:33
不管什么耳机只要耳罩和头之间稍微有一点间隙低频某个频段就会猛增,哪怕是009这种玩意儿这么搞也能搞出低 ...

终于有大佬回复这个问题了不过在800s上就没这个现象。我在想是不自己做个可拆卸的海绵垫块,这样适合的风格更多一些?

这个你要问自己啊

对自己耳朵这么不自信么,手上有还过来问?

wgxx008 发表于 2020-4-26 09:24

He6秒800还需要吹么??