-注册-
楼主: r_s_hunter

小白求助,susvara和800s留哪一只

xhrisfu 发表于 2020-4-27 10:15
SUS和800留哪个没有啥疑问了吧,除非有信仰,不如我想不到留800S的意义在哪。
再者如果要玩8系还是搞个800 ...

嗯,就是,双修的话应该换个800

宵暗小町 发表于 2020-4-27 10:41
800S调音更自然,SUS调音更抓耳。但是自然不等于好听,反正大部分人的听觉记忆其实根本记不住什么是自然的 ...

是呀,不过sus感觉比800s软,不过确实sus的声音更抓耳

pawaslider 发表于 2020-4-27 01:05
手上五支耳機HEKv1/Arya/HD600/HD800/DT990pro
自從Arya入手以後其他耳機根本不想拿起來聽,除了Arya以外, ...

确实也想感受一下800宏达的音场

le413 发表于 2020-4-27 15:31
驱动的好,会是柔中带钢,跟1266正好相反。

我现在的放是LX,就是解码还在用原来的新派,换了解码会不会好一些

r_s_hunter 发表于 2020-4-27 15:59
我现在的放是LX,就是解码还在用原来的新派,换了解码会不会好一些

会,这肯定,我是WEISS DAC501+wa5 ,roon走网线是Viard_audio的网线,其它都是杜兰线基制做的电源线与信号线。

耳机线也是专为sus它调音的

r_s_hunter 发表于 2020-4-27 15:58
确实也想感受一下800宏达的音场

雖然我沒聽過煲開的sus,但如果他是Arya這個系列的升級版,我相信你對HD800應該不會有任何興趣。

給sus多點時間吧,另外,如果機器可以就把耳機線換成4pin XLR接頭,會比單端好不只一點。

pawaslider 发表于 2020-4-27 21:32
雖然我沒聽過煲開的sus,但如果他是Arya這個系列的升級版,我相信你對HD800應該不會有任何興趣。

給sus ...

嗯,再听一段时间

le413 发表于 2020-4-27 17:21
会,这肯定,我是WEISS DAC501+wa5 ,roon走网线是Viard_audio的网线,其它都是杜兰线基制做的电源线与信 ...

我先把三大件都升级后,再周边

拿几支笔或别的垫在耳垫下面,就类似kk的开放式了,还可以调整开放和倾斜程度,但舒适性不好保证,疼。

pawaslider 发表于 2020-4-27 01:05
手上五支耳機HEKv1/Arya/HD600/HD800/DT990pro
自從Arya入手以後其他耳機根本不想拿起來聽,除了Arya以外, ...

请问下你用什么前端推Arya出来觉得满意的结果?手上也有Arya想参考下,谢谢。

我听说过更换不同的耳罩导致听音感巨大差别的情况。应该和你说的差不多,耳罩厚度,角度,材质什么的影响了声音到达耳朵的走向吧。极致ED11甚至调整耳机配搭的角度都能导致巨大的声音差距。

天族比利风 发表于 2020-4-27 13:04
我倒是喜欢HEKV1多些,我买Arya就是因为后悔出HEKV1,买回来感觉没有当初V1那种感觉。

太干净了 我也不喜欢 arya

天族比利风 发表于 2020-4-26 12:03
森海的耳罩基本都是漏风的.....你可以试试给HD600/650换一对皮耳罩,低频比逼侧还要猛,像个电音耳机。森 ...

非常同意,给800S换了一副皮耳罩,低频量猛增,不过就是有那么一点闷罐声,然后换回来原装耳罩了

两个都留出了哪个都难受

豆子会发光 发表于 2020-4-29 00:35
两个都留出了哪个都难受

想把800s换成800,觉得挺人声流行用sus就可以了

都留着,800s没必要换800除非你能买到头版800。800s可以换银彩升级线或者线世界白金7

感觉800被拔的太高了,买来会发现你喜欢的流行人声很难听

印象中,我自己的susvara在合理驱动下,大概200小时左右声音基本舒展开,与新耳机区别比较明显,主要是频宽更舒展、从容,这以后变化相对不剧烈,这里的200小时是近似值

这两只耳机风格相差很大,森海的800系列音效出众,但引人入胜易,长相厮守难,需要花很大心力进补,却未必得偿所愿,现在看来胆机似乎合适些,但绝非是靠韵味,而是以电子管不失通透的绵密填补耳机为追求音效做出的牺牲,因此对胆机的要求很高,susvara音效不张扬,胜在舒展柔韧,脾性恬淡,易于把控,玩起来相对在风格上忌惮少些。

如果抛开品牌、风格这些,sus的水平和潜力高于800系列大面上是没问题的,可以说是完成度更高的耳机,当然,这两只耳机都很难玩,但如果喜欢森海,希望让800系列发出更高品质的声音,可能需要比其它人更大的投入。

现阶段lz可以考量自己的系统适合哪一只,没听过你的耳放,但看评论似乎更适合平板?

某种角度看旗舰耳机对系统的依赖远高于其下级产品,无论留哪一只,都需要在周边、音源上继续下功夫,得做好心理准备
无论耳机或喇叭,其实玩起来有很多共通之处,声音不理想未必单纯是喇叭的原因,耳机也是

目前只有一只susvara 前端CD机 耳放 电源线 信号线 电源净化器 投入30万多了,目前基本比较满意,个人经验 都是好耳机 不要听一耳朵就下结论 随便一个旗舰耳机玩好都好听,前提是需要好好搭配 静下心来慢慢调整 不是一耳朵听着不好就出掉 这样永远玩不好任何耳机, 更也谈不上欣赏音乐了。器材毕竟是为音乐服务的 在听音乐基础上慢慢调整才是正道

会继续升级前端的,继续留着sus,潜力更大的,这个耳机煲机也需要100小时起步的,现在出掉价格也就这样,想再买也不容易。