-注册-

[ACG器材] 5k预算耳机和耳放听acg日系女声偏多有推荐的吗

发表于 2020-4-26 17:00 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省东莞市
才发现这个区,就来这边问下了预算5K 最多加到6k

主要是听acg的女声,比如aimer LiSA
我有点不是很清楚这种算不算流行人声所以不知道适合听流行人声的耳机适不适合听日系的女声
目前看上的是K712pro+udp2这个组合了 耳放的备选有K1500、金丝雀2
另外的话也看上了ad2000x了 不过不清楚要什么耳放,不过也有说直推也有好效果就是了

各位怎么看呢 或者说还有什么其他的推荐吗

任任任 发表于 2020-4-26 17:13
k1500是纯耳放不带解码的
udp3是专门为低阻低敏设计的
别觉得k712更贵就打得过k701

倒不是觉得k712打得过k701
而是考虑到后续可能会入一只森海6系作为互补才选择712+upd2 看描述upd2也是可以搭配森海6系
不过如果k701+upd3在日系女声方面确实强于k712+udp2倒是可以考虑前者 毕竟主要还是女声偏多
可惜不知道在哪能试听杰大的机器
感谢你提供的意见

任任任 发表于 2020-4-26 18:05
701女声当然是没得说,几乎无可替代,712只能说是更均衡。
打算入别的耳机确实可以考虑udp2,具体建议直 ...

好的 感谢

zszhym 发表于 2020-4-26 22:11
wp900+金丝雀2不香吗

这个。。超预算了

hrmdadi 发表于 2020-4-26 22:08
听日系和ACG只要不往交响、素质类系统上靠就没问题,,,我在家用电脑蓝牙联bose QC35II一样爽歪歪。。。

了解了 感谢

woshizoufeio 发表于 2020-4-27 03:17
LiSA的歌比较偏向Jpop/轻摇滚之类的,Aimer更偏爵士一些。

5k里面真不好找可以通吃的

这样子嘛
那分别能搞好其中一位的耳机耳放能推荐下嘛
感谢

M.X 发表于 2020-4-27 02:15
是经常唱动漫op的那个Lisa吗,我记得她歌都是摇滚吧

是的

woshizoufeio 发表于 2020-4-27 19:36
LiSA的我不懂,至今没听到过什么特别适合的,可能索尼自家的适合一些。Aimer的搞搞AD2000X就行了,不怕颈 ...

好的
ad2kx直推就好吗 还是说得上个放?

zszhym 发表于 2020-4-27 19:56
耳机四千四左右,金丝雀2大概一千四

4k4左右是指二手的价吧 我看淘宝的都6k了
暂时不是很想收耳机的二手

woshizoufeio 发表于 2020-4-27 20:41
要求不要太高的话,其实插电脑直推也不难听的。假如说你不想买二手的话,那么买完耳机你的预算大概只剩下 ...

好的 感谢

忧透 发表于 2020-4-27 22:58
加钱,W5000+HA5000?

这个
虽然挺想要的
不过预算还是超太多了 不打算再加钱了

zszhym 发表于 2020-4-27 22:52
一手,应该是四千六,稳稳地,随便淘宝逛逛,和店家聊聊,没问题的

好吧 我去了解一下

深夏映冬 发表于 2020-4-28 12:06
索尼Anisong一姐还得索尼治,AD2KX估计听Aimer还行,她的歌偏内敛,2KX风格同样是内敛。
K712听动画歌不算 ...

索尼大耳。。z7m2可以嘛 我看现在3k多就能拿下了
这么说有适合听动画歌的耳机嘛 指oped这种
我看了下常听的oped基本上都是女声就直接归为流行女声了

深夏映冬 发表于 2020-4-28 21:54
假设你是听10年代的动画歌为主,还是10年代发售型号为好。每个人的喜欢是不同的。
如果可能把ad1000x ad ...

在理
现在就是看看有啥合适的耳机 过段时间就去蹭听

猫猫830 发表于 2020-5-1 10:34
不怕顶头的话,D5200 D7200了解下?

7200有啥放推荐的嘛

秋山澪的k701 发表于 2020-5-1 17:40
说出来怕被打。。。我觉得小乌听acg不错

emmm
好像能试听到
也是一个选择吧

前段时间去听了下心水的耳机 可惜就是没听上ad2kx 不过听了adkx倒是挺喜欢的 不知道ad2kx是个怎么情况 听店老板说风格类似
基本上就定下是入ad2kx了 不过放就有点头疼 hpa8不好收 我现在在要不要加钱上个天鹰座Ⅱ图个方便 还是说选择其他一体机
hd-dac1之前有听说不适合ad2kx 好像是说风格不搭 不知道是个什么情况

歳籇 发表于 2020-5-20 15:10
我之前用过半年ad2000x加金丝雀二代 lisa aimer我也听 完全够用 adamas很有感觉 很可惜后面升级了出了

ad2kx用雀二不会偏音嘛 前端时间有老哥说雀二推adkx时音量开得小就会偏音 不知道ad2kx会不会也有这个问题顺便能问下升级的耳机耳放是啥嘛 想参考一下

歳籇 发表于 2020-5-21 07:58
说的多一点 玩了两年铁三角感觉就是铁三角为了做好人声真的是把其他很多都做的不是很到位 我ad2000x之后 ...

感谢建议 有空我也去摸摸天龙和拜亚的耳机 女团的歌现在听的还是少 主要还是想整个女声好听的耳机 所以就选铁家了

lsy1337 发表于 2020-5-24 00:53
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1910620
我是安hat壕这帖子的方案5配的~去年日亚打 ...

感谢 值得参考