-注册-

七赫兹i99 VS JVC FD01 feat Final E5000

发表于 2020-4-27 18:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
    本人是长期活跃于贴吧的垃圾佬,以收和出二手耳塞为乐趣,在不多花钱的同时享受不同的塞子调音乐趣。目前的前端为海贝R6pro,主力塞子是在贴吧比较热门的JVC FD01和FINAL E5000。    本来准备今年暂时退烧不再入手塞子了,结果七赫兹i99的到来让大家坛和贴吧都引起一股旋风。 所以今天就用新塞子和老塞子来一场PK。

首先介绍前端,海贝r6pro,4.4平衡拥有32欧750mw的超大推力,性价比非常高。此次的设置为高增益!

介绍下一号选手,jvc fd01。配置达音科磐4.4平衡线,钛管,aet07耳套。绝招是星云锁链流星锤!

二号选手,final e5000,配置京线,P佬改造bispa4.4平衡插头,E套。绝招是美人计,暖糊人心。

隆重介绍踢馆的三号选手,七赫兹i99,配置2芯殿堂线,材质为单晶铜加单晶银绝缘后纯银屏蔽,3.5单端接口,标配大黑套。目前是绿坛炙手可热的新星!据说能和比他身价更高的塞子一试高低。一二号选手在旁边低估,呵呵,能PK过我们再说吧,怎么说我们也稳坐hi吧吧塞的位置一年多了。

介绍完之后PK准备开始!唉,等等,三号选手有话要说。
i99: 我抗议,不公平,他们都是上平衡,我是单端,怎么打,我要请外援!
我 :那你请吧,看你能请到什么外援配合你。
i99: 大哥来帮我干了这两个小鬼,万元塞咱去PK都不泄气的,弄死这两小鬼还不简单。
我:我靠,居然i99请来的外援是,四!芯!殿!堂!线!这线七赫兹卖价1999啊。
一二号选手看傻眼了:裁判,这真的公平吗?这不是标配线啊。
我:我罗七八嗦的,开始pk了,***还不是配了1880的磐线吗。再拖时间吧友要开始骂街了,没看到弹幕那么多GKD吗。
PK开始!!!

趁i99换装备的时间,fd01准备就绪。
我:请开始你的表演

赛制采取3首歌定胜负,第一首未闻花名主题曲<secret base你给我的所有>,第二首舞曲<take me to infinity(extended mix)>,第三首经典的加州旅馆。
选第一首因为太熟悉了,单曲循环过很久,看这部动漫的时候,到了结尾高潮的时候,我居然哭了,哭了,哭了,泪水不止得流!伴随的就是这首歌曲。
第二首是近期很喜欢很带感的一首舞曲,测试空间感,低频和氛围感特别好
第三首加州旅馆就不用多说了,经典测试曲目。
流星锤fd01开始上场,音量28达到最佳听感,人声比较近,超级好听,中高频的力量感很强,声音很结实,亮而不刺,低频不多很干净,鼓声很浅。声场比较规整,很圆,整体乐感不错,就是感觉低频那里少了一块,该有的好像没衬托出来。

轮到e5000上场了,音量调到45达到合适音量,人声很明显不同了,变得甜了,润了,不像fd01来得那么亮而高亢,低频多了许多,鼓声和base的节奏变得明显很多,氛围感出来了,声场也是规整,圆形,整体比fd01小一点点。听感很舒服,耐听得那种舒服,听多久都没问题的舒服。温暖的乐感,觉得动漫甜蜜剧情的那种感动。人声在e5000的表达里不是主角,而是融为了音乐的一部分。从三频来说,高频的部分是很明显少了一块。

万众瞩目的i99出场了,当然这是未煲的新塞,看看它的表现如何。i99同fd01一样在28达到最佳音量。
开声了,人声更近了,比fd01还近一点,结项非常集中,人声不像fd01那种冲击力特别强可以穿透人心,而是音色变得细腻了,听感特别舒服,特别打动人,让我找回动漫中的情节。声场更大了,有大耳的那种听感,纵向声场和横向声场都很大,很大的一个声场,但是纵深并不行。低频很棒啊,层次感很强,下潜速度快,回弹也特别快,氛围感十足,低频量中等偏多但是不像e5000来得那么糊。感情色彩方面比较中性,不像e5000来得暖糊,fd01来得偏冷。ACG的福音啊,那种人声的细腻感体现出来了,韵味很迷人。

第一轮测完i99>fd01>e5000。不分细项比较了,总体强为胜。
第二轮开始,曲目如图,看看舞曲风格谁更强

第二轮舞曲直接来个简评就行了,fd01虽然配上单晶铜的磐线,氛围感稍微有点,低频量多了点,但低频基本在中频往下一点活动,不过人声和中间的小提琴很突出,留下深刻印象。e5000这首歌很带感啊,这么微小的单元能发出这么强劲的低频可真是太厉害了。可惜有点抢戏了,其他人声乐器在动次打次里失去了光彩。i99听舞曲一流啊,三频分布均匀,各司其职,低频稍微突出一些,层次感强,下潜很深,量感稍多了,由于未煲开的原因低频偏硬,希望通过未来的煲机能让低频化开。听感很好,人声乐器在歌曲中不偏不乱不糊。
第二轮听感结果,i99>e5000>fd01
最后一轮了,经典保留曲目,加州旅馆。这首歌细节很多,所以要反复AB,特别是fd01和i99之间。fd01听感很正,吉他拨弦声清脆,鼓声干脆利落,定位很准,观众鼓掌欢呼声包围感很强。e5000不太适合这样的歌,基本都糊在一起,像一班大叔围着篝火唱民谣,很温暖的感觉。i99的声音三频平衡,吉他的听感和fd01不同,尾音不是清脆的而是细腻柔和的,鼓声敲下后细听是一层层再往下晕开的,很有层次,一首歌下来听出很多细节。
最后一轮比拼,i99>fd01>e5000!
最后总结下新品i99的特点,总体来说i99是三频均衡的水桶塞,低频稍微出彩些,由于人声的位置和声场的特点,比较适合流行人声,电子带感舞曲和ACG歌曲。别拿来听交响了,纵深感不强铺不开整个交响乐团。小编制或纯乐器就不错了,但没有fd01的表达来得比较中正。适配性来说i99还是比较吃推力的,2芯单端殿堂线推i99以r6pro的单端来说还是推不开,表现在声场方面,人声密度和解析方面是不如四芯殿堂线上平衡口的。
目前i99来说总体可以完胜fd01和e5000。至于往上能越级PK什么价位的塞子呢,由于我是长期徘徊千元级性价比塞子的玩家,没听过比i99价位更高的入耳塞子了,所以无从说起,恕不奉告。
而同样是三千元级别的均衡塞子听感是不如i99的,比如3001和3001的升级版3001pro,3001我是持有一段时间,听感很中正,很好推,就是佩戴感人,而它的上限也是不高的。而3001pro让我到手没多久就转手了,真的让我达到没听多久一耳摘的程度了,除了人声不错外,三频平衡到和白开水一样的程度了。
同是镀铍单元,感觉i99的调音是非常适合我的,希望今后漫长的500小时煲机时间中还能一点点的给我惊喜吧。

I99等试听ING
打这两个塞子有点轻松啊
期待

说的很中肯,同价位i99很能打

没错I99可以说是3000价位的水桶代表 ,3000价位出现一个有力的竞争对手!也希望这样的对手越多越好!玩的人多些选择!坑的产品越少越好!这个价位性价比突出!才是王道

慢慢煲机吧,今天我搭配了一条群友的oc纯银线,声音很润,中频人声更好听,但是声音没有殿堂通透,听人声很舒服,很耐听。找了半天,没有拍照。

我要水桶!!!

大黑套的确声场很广,但是纵向不行,可以试一下换上那个白色的07套,换上后纵向有很大的改进,声音也会清亮一些,可惜声场会变得没有大黑套那么广。

看了不少评测,总感觉跟换线后的FW001听感类似。

妖刀重现江湖 发表于 2020-4-27 18:49
看了不少评测,总感觉跟换线后的FW001听感类似。

fw001到不了i99的水平,Jvc系列里跟fw1800的听感类似。

不喜欢绕耳的塞子,没办法享受了

Baojunde 发表于 2020-4-27 18:41
大黑套的确声场很广,但是纵向不行,可以试一下换上那个白色的07套,换上后纵向有很大的改进,声音也会清亮 ...

大黑套是什么套?

实力不俗的高性价比塞子,可以安心听音乐了

e5k听感塞,比素质确实不够高班,但是是条能让人静心听歌的好塞子,会一直收藏的。

i99自带的大黑套

楼主再煲煲吧,越煲惊喜越多,我的上手后每天煲10小时以上,i99的实力已经慢慢显示出来了。

“万元塞咱去PK都不泄气的”哈哈哈哈,我还能说什么呢

不看内容,结论早知道,旧货一定干不过后起之秀

我以为是azla,这套带到i99上应该声音会怪,因为低频强削了,i99高频暗的话,声音我感觉真的会变怪

软文?

应该不是,这帖子HiFi交易吧里也发了,回帖的不少