-注册-
楼主: coolsen

拒绝数码声,老味道,让你的pc更像CD:AirPlay MOD忧化

感谢楼主对播放软件音质的不断完美追求!
两个小软件都试听了一下,Smayer似乎更宽松舒服,不过可能软件太小功能太少,除了不能拖曳曲目进播放列表外,也不能自动播放下一曲,甚至也不能播放鼠标所点选的曲目,一首曲播完必须先按一下停止键,然后双击下一首要听的才能放。
AirPlay从功能上比Smayer要强得多,“老味道”也相当不错,只是跟我最爱用的EX Sweet 1.2 ASIO甜点位版相比,虽然解析、密度、弹性方面比不了,低音也有点多有点散,但听感确实舒服,久听不累,作为背景音乐更佳!

另外,AirPlay在听高码率音源时,也不像FB用ASIO可以自动根据音源的码率调整播放软件码率,而是要到电脑的“声音-播放设备-属性-高级”里手动调整才行。

joizhang 发表于 2020-4-29 14:21
两个小软件都试听了一下,Smayer似乎更宽松舒服,不过可能软件太 ...

这版airplay解析半点不差,只是没那么刻意突出解析
解析是内敛到舒服里面了

360软件说那个smayer.exe是病毒
这个怎么办?

win7需要设置:声音-播放-数字音频接口-属性-高级-2通道,16位,44100Hz(CD音质)根据播放源文件设定!
独占模式:下面两个都打钩

aweizhu 发表于 2020-4-29 14:53
360软件说那个smayer.exe是病毒
这个怎么办?

卸载360。

coolsen 发表于 2020-4-29 14:44
这版airplay解析半点不差,只是没那么刻意突出解析
解析是内敛到舒服里面了

恩,确实,就是可以专心听音乐了,不再去想什么解析,密度,动态,高音低音,声场大小啦,这些。。。

播放器折腾完了折腾win系统。
整体而言win10 ltsb精简版最好

系统优化调整方向为稳定和精简。无用的功能服务一律毙掉

fidelizer的优化,发现有些东西可能考虑到一些用户需求是保留的,个人没需求的一概禁

另外发现安装上干活用的cubase之后声音有提升,不然偏干
感觉可能是附带安装的intel c++有优化作用。这个不是visual C++

coolsen 发表于 2020-4-28 20:22
foobar没任何一个版本能出这个声。优化也没用

只能呵呵了,太不谦虚了,估计这个播放器是楼主自己做的吧

joizhang 发表于 2020-4-29 15:02
恩,确实,就是可以专心听音乐了,不再去想什么解析,密度,动态,高音低音,声场大小啦,这些。。。

用这个煲一周耳朵,foobar你会不想再碰的

Airplay_Mod by Coolsen开声
一股子80年代的味道,犹如心中翻看着发黄的旧照片
没有刻意突出某些频段,整体均衡耐听
真的很怀旧~

今晚有空用箱子再对比了下,准备用楼主的airplay和foobar双休了。

airplay让你回到最初的年代,器材只是用来播放音乐的介质,真正让我们感动的始终是音乐本身的味道,耐听均衡安逸。

foobar则是用音乐来给器材炫技,呈现出出现代音乐hifi技术的实力。

两个都很好。谢谢楼主的分享。

airplay素质很好的一点不比fb差,而且素质听感平衡的很好,相比fb器乐的某些部分质感变形了。

joizhang 发表于 2020-4-29 14:21
两个小软件都试听了一下,Smayer似乎更宽松舒服,不过可能软件太 ...

我今天也是细细比较了下 甜美版和艺术家版ASIO,甜美版确实更强调素质些,艺术家就是模拟和素质的平衡,综合来看个人更喜欢艺术家版,既有素质又耐听。然后楼主新出的这个就是纯模拟味,温润耐听。

http://www.windowudb.com/u.php?u=lq4vubi00140

系统可以安装这个试下,个人感觉安装cubase后声音变润跟这个有关

夏洛的小蔷 发表于 2020-4-29 18:48
Airplay_Mod by Coolsen开声
一股子80年代的味道,犹如心中翻看着发黄的旧照片
没有刻意突出某些频段,整 ...

跟80年代的模拟声还是有很大差距

有90s年代CD声的意思

数字音频跟模拟相比,质感是硬伤.优化的越好这种感觉越明显.

英雄的母亲 发表于 2020-4-29 19:30
今晚有空用箱子再对比了下,准备用楼主的airplay和foobar双休了。

airplay让你回到最初的年代,器材只是 ...

我这里还有合体版

不过说合体的话,是对不起这个声的。

zj0428 发表于 2020-4-29 20:14
airplay素质很好的一点不比fb差,而且素质听感平衡的很好,相比fb器乐的某些部分质感变形了。

是的,FB的质感里有劣质的成分。

airyplay其实也还有。不过不跟我这的终版AB,很多人估计是感觉不出来了。

再者,播放器优化和win系统优化要结合在一起效果才更好。

这两者做好,比整个三五千升级半吊子硬件效果更大。

数字输出垃圾了,想要CD味模拟味?没有jitter抑制电路的解码都没戏。

coolsen 发表于 2020-4-29 20:47
http://www.windowudb.com/u.php?u=lq4vubi00140

系统可以安装这个试下,个人感觉安装cubase后声音变润跟 ...

这个程序下载不了,可以发一份网盘下载吗

win10潜力确实非常大,方便调整的地方折腾了一圈,质感已经基本还原记忆中的CD声了