-注册-
楼主: coolsen

拒绝数码声,老味道,让你的pc更像CD:AirPlay MOD忧化

coolsen 发表于 2020-4-29 23:21
我这里还有合体版

不过说合体的话,是对不起这个声的。

我感觉你分享的这些就知足了

试试吧

minkun22 发表于 2020-4-30 01:36
这个程序下载不了,可以发一份网盘下载吗

上传了,在1楼链接里,那个网站是下不了,又找了半天才找到

又上传个试听,可以对比出跟我个人之前录音的提升,质感更纯粹音色更亮丽

一种充满魔力的流淌感和丝滑感是之前没有的。

录的不好大概听听。个人设备除了声音透明无染均衡,跟顶级系统是有差距,

封闭式耳机,录出来声音也显得不够开,但还是能感觉出些东西。

重新上传了下,PAGANINI rec2 串烧了三四首

还MJ一首jazz味的,录这个时候win只先优化了一小部分。

win的优化方案一样无比重要。

现在即便不是使用fidelizer声音也能超过之前使用的效果,现在使用后提升的是声音的规模、饱满度和张力动态

英雄的母亲 发表于 2020-4-30 12:07
我感觉你分享的这些就知足了

Airplay 只是有个CD声的影子,终极版加win优化才是真正的CD级质感

win的优化大致完成,才算找回记忆中的声音。只靠播放器达不到。

不是专业人士,更深度的优化做不了。应该还有空间。

minkun22 发表于 2020-4-30 01:36
这个程序下载不了,可以发一份网盘下载吗

对了,这个只是个人的猜测,你可以安装前后对比下看

真有效果的话跟我说一下

没用的话那可能就只能也装个CUBASE了

毒一下

声音无杂质的化在空气中的感觉真不一般享受。

不过完成这一步,你还得有个对的耳机。

个人对各环节重要性的排名是:音源(模拟、数字输出)——耳机(箱子)——电——解码——周边——功放(耳放)

音源决定给了个什么玩意出来,耳机箱子决定怎么表现给过来的东西。电影响各个环节。

调整了下,功放耳放放最后了,脑放够强大就这么任性。

为什么现在的hifi圈这么烂?

音源烂了。后面的全跟着烂。

真正的好东西,是能让你听的出差的音源有多烂的东西

下了个intel极限调试工具,作死ing

上传Scorpions 乐队录音

之前录的方式没对,这次除了捂耳机包里导致人声这个频段混响多了别的好了很多,

人声细节基本录进去了

金属节奏吉他的中低频没录够,但大概的质感轮廓录出来了。

放假折腾一通宵,上面提到的玩意太高深了搞不定

死机N次bios崩掉,干脆把bios刷到最后一版

那就继续榨bios好了,以前没敢碰的设置折腾起来

提升相当巨大,一通改动后跟上面录音比,声底完全变了

黑背景又变白了。。。黑白背景来回颠倒几次了。。
好像多了点纯白牛奶味

一直记得当初听3万的prismsound解码背景是白的

随着提升,这是第三次变黑又变白,真正的low jitter
这耳机也是挑食,之前一直就没喂饱,现在才有点意思。

昨天白天在公司用穷邦06plusMod推d3,反复对比听AirPlay和FB Ex Sweet 1.2版,感觉后者确实更自然舒服。晚上又用界面+qa390+281推T1再对比听,当听到天乐唱片《小提琴最佳音乐作品集》时,发现这才是试金石!甜点版的小提琴太有质感了,琴弓擦弦那细微的泛音太迷人了,AirPlay呢,就是个笑话!听器乐真的不行,真的就是听听老味道吧

其实,甜点版之后的FB空气版也好,艺术家版也好,直到AirPlay,都是类似的“耐听”风格,共同特点都是比甜点有更长的“余音”或者“混音”,会使听感更宽松自然舒服,就像你的破嗓子在澡堂或KTV唱歌更动听一个道理,但缺点是,如果听小提琴,比如《魔鬼的颤音》第二曲“钟声”的快速跳弓,“余音”只能使美妙的像小精灵般弹跳的一个个音符彻底糊成一团了

下载了一个,确实不错,听起来很舒服,尤其接上胆放之后。就是找了半天没找到随机播放功能在哪

以前用过声音吗人声好点,明显修饰过EQ,软件容易出BUG

优化的不错 要是支持输出独占模式就更完美了

joizhang 发表于 2020-5-1 09:39
其实,甜点版之后的FB空气版也好,艺术家版也好,直到AirPlay,都是类似的“耐听”风格,共同特点都是比甜 ...

我有录帕格尼尼,糊?

joizhang 发表于 2020-5-1 09:39
其实,甜点版之后的FB空气版也好,艺术家版也好,直到AirPlay,都是类似的“耐听”风格,共同特点都是比甜 ...

正常情形应该是这版airplay一耳朵秒我之前优化的任一版fb

收到到一些反馈也的确如此

耳放可能肥了散了?个人猜测

coolsen 发表于 2020-5-1 13:59
我有录帕格尼尼,糊?

小提琴的跳弓每个音都是分开(断开)的,如果播放软件或耳机系统任何环节速度不够快,或有混音或堂音音效,都会造成音尾收不干净,跳弓的断音就会前后粘连在一起,听感上用糊也没错吧?当然这个是相对而言的,用全套快速的高解析耳机系统听录音最清晰的小提琴独奏会更明显。

coolsen 发表于 2020-5-1 14:44
正常情形应该是这版airplay一耳朵秒我之前优化的任一版fb

收到到一些反馈也的确如此

跟耳放无关,同样一套听EX Sweet ASIO那是再清晰不过了