-注册-
楼主: coolsen

拒绝数码声,老味道,让你的pc更像CD:AirPlay MOD忧化

joizhang 发表于 2020-5-1 14:54
小提琴的跳弓每个音都是分开(断开)的,如果播放软件或耳机系统任何环节速度不够快,或有混音或堂音音效 ...

音乐厅录的自然有音乐厅混响

混响也不是我加进去的,是录音信息里的

这张天乐小提琴应该是在录音室录的,音乐厅的自然混响不可能这么清晰。听同一张蝶混响不同,只能是不同播放软件之间的差异,或风格不同吧,不同的烧友,用不同的器材,听不同类型的音乐,都可能会有不同的取向,各有所爱,但还是非常感谢楼主,给了我们这么多好东东可以折腾并享受音乐的快乐!

joizhang 发表于 2020-5-1 15:20
这张天乐小提琴应该是在录音室录的,音乐厅的自然混响不可能这么清晰。听同一张蝶混响不同,只能是不同播放 ...

跟交响曲不同,这种协奏曲会有一个话筒近距离给小提琴,并非是观众位的混响效果
录音室录音后期再加混响出不来这个声

Fidelize8.5比较烦人的一点就是每次优化完后,弹出网站主页
貌似没有关闭选项

夏洛的小蔷 发表于 2020-5-1 22:34
Fidelize8.5比较烦人的一点就是每次优化完后,弹出网站主页
貌似没有关闭选项

收费版fidelizer应该就不弹了

不动硬件的情况下基本算折腾完了,效果超乎想象。

pc作为音源,播放器优化,win系统优化,bios优化

三者到位,足以媲美CD了

win系统优化和bios优化最后做的,两者下来,效果最简单说像上了一个耳放

还是绝不会当香炉的那种。声音打开了相当之多

以前一直以为是我耳机太难推,现在才明白是更挑音源

coolsen 发表于 2020-4-30 20:29
对了,这个只是个人的猜测,你可以安装前后对比下看

真有效果的话跟我说一下

感觉是作用也可能是脑放

minkun22 发表于 2020-5-2 01:56
感觉是作用也可能是脑放

我自己试了。。卸载了随cubase安装的旧版本换上上传那个新版,确认有效

在我这旧版新版对比都是一耳朵,中低频变化很大

废物利用,发现老笔记本优化出来比台机效果还好一点。

本来要的就只是数字输出而已

电不给力就电池嘛

感觉可以开设一个服务了:

代优化笔记本,附带优化的No.1播放器,打造CD级音源

第4甜点位?笔记本好像鼓捣出来个第4甜点位。。

coolsen 发表于 2020-5-3 00:48
第4甜点位?笔记本好像鼓捣出来个第4甜点位。。

好极好极!又有甜点心可吃了!!

持续关注

推荐安装精简版win10,我用的是精简到1g的
没发现影响使用。老笔记本也能跑

coolsen 发表于 2020-5-3 17:39
推荐安装精简版win10,我用的是精简到1g的
没发现影响使用。老笔记本也能跑

电脑毕竟还是要打游戏看电影啊娱乐的。。真要装这种系统,优化到极致真不如买数播了。这两天整了个鼠莓派数播,pc已经放弃了。。一耳朵秒杀,pc就是玩玩。。

英雄的母亲 发表于 2020-5-3 23:44
电脑毕竟还是要打游戏看电影啊娱乐的。。真要装这种系统,优化到极致真不如买数播了。这两天整了个鼠莓派 ...

这个精简win10还我的优化并不影响一般用户的任何使用。

如果是用老笔记本只当音源可以优化的更极端一些

数播我也认为理论上按说是可以完胜pc

不过有会做dac的朋友说数播很坑,没去砸钱折腾

作为音源能不能pk我优化出来的pc+播放器的组合,这个就不知道了。我这里不算其他优化,换我最终优化的播放器也可以秒使用airplay的那个声
或者简单说,如果换这个数播没有几乎像是加了个耳放的差距的话,估计是pk不过我这一套的。我一直是直推600欧,优化完成后这个感觉太明显。
虽然推力没有变大,但这是信息量被完整充分还原带来的效果

又或者是,如果谁是在用从来没清理过的win加一屏360,腾讯管家之类的,被数播秒很正常不过

coolsen 发表于 2020-5-3 23:54
这个精简win10还我的优化并不影响一般用户的任何使用。

如果是用老笔记本只当音源可以优化的更极端一 ...

嗯 其他的数播不太懂。。不过鼠莓派,还是比较开源的,也是一个小电脑,优势就是完全就为播放器做了一个系统,所以pc应该是能难超越的,并且是独立线电供电。能安心听歌。

是不是将Intel(R) C++ Redistributables for Windows* on Intel(R) 64  和Cubase Elements 10 一股脑地安上 然后再 安装AirPlay   就可以了 。  

没安装 上面的 两个软件 ,直接试了一下楼主的AirPlay 也蛮好听,  比 foobar2000 感觉 提琴的韧度有提升。 我是用电脑板载声音出口听的。

过来学习