-注册-
楼主: JohnLu

听音乐还是瞎折腾?讲个真实的故事!

dlhg 发表于 2020-4-29 10:14
重要的是 我们不用因为好像是不懂所谓“古典音乐”或者缺乏音乐理论啥的 感到惭愧!    就像我们不懂建 ...

也有道理

盛靖1 发表于 2020-4-29 10:20
音乐是内容,音响是形式,两者都能修好是最好的,但一般人很难两全。专业人士不愿玩音响,是因为他们的工作 ...

是吧,比不了

幽灵姐 发表于 2020-4-29 10:49
这个确实有一定的道理,第一次用音响听觉得不抢眼的作曲,等我对某个作曲、背景或者演奏团队有深入了解和认 ...

还得提升自己的水平,啊哈哈

橄榄栽子 发表于 2020-4-29 13:34
我喜欢打羽毛球,一般人都这么说,普通人拿着一千多的球拍,水平还是原本的档次,专业运动员拿着几十块的球 ...

受教了!

tts43 发表于 2020-4-29 12:11
什么勃拉姆斯的,我的爱好就是听两只蝴蝶,如果有谁需要,我可以讲解一下两只蝴蝶的文化内涵。

我也爱听两只蝴蝶!哈哈

你说的对又不对,对的是对自己的那段描述  其实也是很多烧友的写照,但又不对,这部分人你以为他们是奔着安心听音乐去的,他们还真就是为了折腾的趣味去的,并乐在其中。

你的样子 发表于 2020-4-29 14:15
你说的对又不对,对的是对自己的那段描述  其实也是很多烧友的写照,但又不对,这部分人你以为他们是奔着安 ...

其实,我就是后者,折腾来折腾去,各种硬件,但却忽略的音乐本身。

原版首版CD的音质是非常令人陶醉的  (特别是古典交响乐)

aifeng54321 发表于 2020-4-29 09:58
真能胡扯,编故事也要靠谱,什么3000块的音箱能播放好古典音乐?

过去只有收音机的年代,耽误谁听古典了?

tts43 发表于 2020-4-29 12:11
什么勃拉姆斯的,我的爱好就是听两只蝴蝶,如果有谁需要,我可以讲解一下两只蝴蝶的文化内涵。

听勃拉姆斯的并不比听两只蝴蝶的高级

jedking 发表于 2020-4-29 14:28
过去只有收音机的年代,耽误谁听古典了?

那你继续用收音机听吧,千万不要用HIFI器材

劝人别在意器材要专注音乐本身的,不是蠢就是坏!

aifeng54321 发表于 2020-4-29 14:28
听勃拉姆斯的并不比听两只蝴蝶的高级

听勃拉姆斯的和两只蝴蝶的各得其乐,烧器材的和不烧器材的也是各自玩各自的,爱花钱烧多少钱都是个人自由,也不能说不烧钱的人听的不是音乐。

jedking 发表于 2020-4-29 14:33
听勃拉姆斯的和两只蝴蝶的各得其乐,烧器材的和不烧器材的也是各自玩各自的,爱花钱烧多少钱都是个人自由 ...

你看懂我的意思了吗

注意小心!此贴里有疯狗出没随便咬人,追着人咬,谁看它一眼它就咬谁!只因此狗蹭过别人家的金碗吃过两次剩饭,就狂妄自大逮谁咬谁却忘了自己终究还是只畜生的事实!所以见此人,不,是畜生,莫要回复或搭理,否则挨咬后果自负!!!

咱们继续讨论哈,音乐和器材之间到底是什么关系?您更注重哪样?

yangyuexin 发表于 2020-4-29 15:00
走路也能到目的地,骑车也能到,开超跑也能到。话是没错,但是开超跑的一定爽过骑车走路的。这事没什么对错 ...

是啊,每个人有每个人的活法罢了。

JohnLu 发表于 2020-4-29 14:39
注意小心!此贴里有疯狗出没随便咬人,追着人咬,谁看它一眼它就咬谁!只因此狗蹭过别人家的金碗吃过两次剩 ...

发烧需要悟性,很明显你没有。发烧友需要素质,很明显你也没有。到现在你在这个论坛唯一依靠的就是你这张大嘴,任何器材都存在于你的嘴里,而不存在于真实世界。幻想不是什么好事,是病就得去治,叫上你那个小跟班,治好了继续卖你那个山寨大音箱。
杜撰了一个什么技校的教授,用3000块多媒体音箱听古典,你觉得以你的智商能忽悠得了谁?

aifeng54321 发表于 2020-4-29 15:05
发烧需要悟性,很明显你没有。发烧友需要素质,很明显你也没有。到现在你在这个论坛唯一依靠的就是你这张 ...

哎呦呦,我被咬了,赶紧跑,赶紧跑!救命啊!!!

JohnLu 发表于 2020-4-29 15:10
哎呦呦,我被咬了,赶紧跑,赶紧跑!救命啊!!!

事实上,你就是个山寨音箱厂一个月1500雇来的打工伙计,对吧?记得你说起你在公司的器材,能在公司摆放音响器材的就两种人:一是老板,二是卖音响器材店的伙计;很明显你不是老板,因为以你的想象力也只能想象到鲁拿40周年那种档次的音箱来,而哪个公司的老板都不会玩这么低档的器材。所以你就是个出卖汗水的小伙计。
晒出你或你老板的器材来,别不好意思,晒不出我可以借用你诅咒我的那句“天诛地灭”送还给你!