-注册-
楼主: JohnLu

听音乐还是瞎折腾?讲个真实的故事!

瞎编瞎忽悠!听音乐器材能出声就行,那阿卡多等很多小提琴🎻名家为什么非得用名琴,只是为了装,马路边买一把不完了。三千元音响能分出几百万名琴和几十元琴的区别,人家录音用名琴演奏不白忙乎了。那教授不知参加演出吗?要是演出随便给他抄一个乐器让他上台,显得他只重视音乐不重视器材要是那样只能说这个教授不认真。

如果器材党和音乐党不能兼得,用名琴的音乐家是器材党还是音乐党,比如阿卡多出个盘还用四把名琴五把名琴。安.梅耶以360万美金的高价买下1697年的Molitor,创下小提琴拍卖最高价,安.梅耶说她一听琴声,就迷恋上这把琴这也是器材党。

JohnLu 发表于 2020-12-8 23:27
你好朋友,看你说话打字的口风似曾相识,不知最近可好?不过我还是说一下,那个教授更多的是让我懂得欣赏 ...

名家用名琴不错,但是听琴的不见得都是名家,要是那样音乐会没几个人听了,不是名家知道欣赏就行,名琴也不用听众都上去去弹,那样听的人受不了,就像唱卡拉OK 的光顾自己嗓子不顾别人耳朵。不见得听古典就高尚,好音响听流行不也一样好听,再说现在的古典音乐在当时很多就是当时的流行音乐。我也是从流行入门很多年才听到古典的,可是音响不好时听小听琴真的很难听,发出声音像锯木头,现在怎么听都好听听的上瘾,最起码有音箱一半功劳。现场交响乐等大编制音乐我也很爱听,可是我自己这些音响怎么听都没感觉,就是器材问题除非费力的脑放。,可是一套好的音响不费力很容易就沉醉在音乐里。我不是反对提升音乐修养,只是就像音乐家水平不一样,听音乐的人水平也不一样,比如二泉映月不知道背景并不影响曲子好听,就算知道也不见得是真实的创作背景。

其实我真的感激那些不停折腾音响的人,不管他们听的是什么,正是他们的需求才促使音响厂家不停的进步,这样才能有更好的器材,从而能把最美好音乐方便的奉献给大家。

stormywolf 发表于 2020-12-10 23:28
哈哈哈哈哈哈怼得一点破绽都灭有!支持!

没想怼楼主!说话有点楞其实我觉得不用两个极端,用很便宜的音响听古典音乐,或者折腾器材光数蛤蟆,不过前几天还跟着一个帖子找夜莺小夜曲流水

JohnLu 发表于 2020-12-11 00:38
你说的很有道理,我很同意,真的。无论什么音乐,自己喜欢就是最好的!“名家用名琴不错,但是听琴的不见 ...

其实这样最好,可是现在声情并茂的介绍好音乐的渠道太少了,尤其广播电台越来越没法听了,导向作用一点都没有了。

JohnLu 发表于 2020-12-11 10:36
现在整个She Hui风气和价值导向出现了严重的问题,人们的压力也越来越大,能静下心来用心去听音乐的机会 ...

听丹拿的丝顶高音会中毒。发烧要带领导一起烧,买音响带着去她,最大好处她不知品牌只听声音,不容易先去为主被忽悠,其次还好报销。 一次我带她去买C1要不是告诉她空间不允许,她差点把C4 给搬回家。