-注册-
楼主: 爱国超人

优化播放器根本就是南辕北辙,pchifi的正道在此。。。

gusijia 发表于 2021-8-2 10:19
我说的是网播串流设备未来是主流,网播串流是有版权的在线听!不知道去百度一下!

得了吧你还怕谁不知道。你前面明明说的就是数播

gzq 发表于 2020-5-8 15:49
数播老烧天生就是抗拒的,cd用了不少时间才让老烧接受,但不可否认的是从方便性来说数播完爆以前的各类音源 ...

不太可能了

mczhanglang1 发表于 2021-8-2 10:52
得了吧你还怕谁不知道。你前面明明说的就是数播

你眼睛不好还是读不懂我说的话呀,我说数播因为版权问题大厂很少有愿意努力去做的,未来的趋势是网播串流设备。您来卖弄还给我讲什么数播是本地播放都没有版权,好像就你了解数播。

gusijia 发表于 2021-8-2 11:57
你眼睛不好还是读不懂我说的话呀,我说数播因为版权问题大厂很少有愿意努力去做的,未来的趋势是网播串流 ...

来来来,给你上一堂二年级语文课,听仔细啦。你要说“流媒体播放器因为版权问题大厂努力去做的微乎其微”那么对国内市场而言这还有一丁点屁道理,可是你明明说的“数播因为版权问题大厂努力去做的微乎其微”,数播很多都是本地储存介质有个屁的版权问题,流媒体只是数播的一个产品子集。就你这样子还怀疑谁的脑子跟眼睛呢?

mczhanglang1 发表于 2021-8-2 17:39
来来来,给你上一堂二年级语文课,听仔细啦。你要说“流媒体播放器因为版权问题大厂努力去做的微乎其微” ...

你是法盲呀,数播本身播放的就是没有版权的资源,网络下载那些免费资源国家只是睁一只眼闭一只眼而已(现在中国也已经限制网络免费下载了),如果到了发达国家(法律制度严格的国家,例如日本),免费下载音乐文件以及提供上传本身就是不合法的,所以大厂很少有太努力去做的,你就属于孔乙己那样的人,窃书不能算偷,对吧?

对于直接连接DAC的输出电脑,要做到PCHIFI三要素:全机无风扇,无机械硬盘,使用线电。

有意思,不过PC要用啊,没办法搞系统,搞备用PC专门听歌又有点奇怪。
多谢分享啦

SDK 发表于 2020-5-7 23:53
Linux一般不需要像Win一样调整进程优先级就可以获得相当高的“实时性”

嗯,最好音质是纯命令行播放,弄个键盘快捷键,显示器也不用接了

speedturtle 发表于 2021-8-17 09:22
嗯,最好音质是纯命令行播放,弄个键盘快捷键,显示器也不用接了

理论上确实如此,比如CD机

SDK 发表于 2021-8-17 21:45
理论上确实如此,比如CD机

CD就像是收藏品了,像黑胶那样。科技在发展,PCHIFI会是以后的主流,如今用ROON做系统,音质也不见得比CD差哪里去。 就好吧PCHIFI现在可以做到95分,CD是98分。你有个考95分的孩子是否会要求他考99?

preachercn 发表于 2020-8-13 20:30
个人感觉,PC-HIFI的听音不单是听音质,综合来看,Linux不适合于大多数人(我也是),一顿操作猛如虎,折腾 ...

个人感觉,PC-HIFI的听音不单是听音质,综合来看,Linux不适合于大多数人(我也是),一顿操作猛如虎,折腾下来,音质的提升,其实有限。

"最大的提升还是在通过空气振动来连接人耳这个低通滤波的模拟输出环节--喇叭/耳机。"————这是物理上的"另外,人的听纤毛细胞决定了感知频率的上限。且年纪越往上,听纤毛细胞越受损。"————这也是物理上的,耳朵对声音的感知(信号存在与否,音量是否达到足够的高度?听得见和听不见的区别)

那么,为什么换系统你就能听出不同,换系统会让,喇叭输出的音量更高么?还是你听到了相同音量下的更多的信号??

人耳的听感不是直通的,需要翻译,就好比人眼的视锥细胞接受光刺激,后面还有大量神经转换。煲耳朵最方便了。

WIN系统也是可以HIFI的,对个人的技术要求高一点。

看了楼主这偏帖子,立马再多余的硬盘上装了深度系统,同样是qq在线流媒体比原来的win10非常大的提升,提升的地方基本跟楼主的说法一致,很感谢楼主,哈哈哈。

不知道linux和Mac os的差别和差距是什么