-注册-

投入不超过十万都不好意思自称烧友

发表于 2020-5-9 13:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市闵行区
年龄渐长开始喜欢音乐,年轻时却无感,大概跟荷尔蒙有关。

音箱功放不说没几万下不来,就说音源。论坛看一圈CD机2万以下不好意思报品牌,还要大量高价盘要投资。
黑胶呢?这个东西还要拆分什么唱臂、唱头、转盘等等,加起来至少5万才好意思说自己玩黑胶。还有盘要买。
最后数码串流该便宜点吧?更贵。开tidal 买roon那都不算钱,数播、时钟、滤波器等等都上天。
还有动辄上万的各类线材、脚架、附件。

工薪阶层真不适合入坑,只适合云HiFi,过过眼瘾和嘴瘾,然后理智停手。
大多数都是二手进二手出,听个一年卖掉再加点钱升级,一步到位的确很伤

不动如蟹 发表于 2020-5-9 14:37
大多数都是二手进二手出,听个一年卖掉再加点钱升级,一步到位的确很伤

朋友,你属于理性的。

有时候自己觉得在听音乐玩器材,家人却以为你是不是吸du pin 了。

其实我觉得两者差距真不大。

我玩音箱系统投入十几万了,最后留下来的加在一起大概5万左右,其他的都交学费了。
感觉投入不到这个程度,真的不行,应该算是门槛了吧。
初哥什么都不懂,最好能有人带,多找机会听,耐得住性子,学费可能会少一点,但是一点不交估计是不可能的。回头看看真的是一言难尽。

看啥标准了,我也见过听着几百元的耳机乐在其中,也见过买个69的,明天换个99的,后天来个59的,也自认为很发烧

器材\=音乐

这句话在理。

但是大部人包括我在内,看着听着别人的好器材内心能不骚动?办不到,除非真没钱折腾。

intoskip 发表于 2020-5-9 15:42
看啥标准了,我也见过听着几百元的耳机乐在其中,也见过买个69的,明天换个99的,后天来个59的,也自认为很 ...

我年轻的时候,电脑音箱只接一个爱国者(另一个坏掉了)放mp3都觉得满足了。现在不知道怎么回事,中邪了,入了这个深不见底的坑。

惠而浦洗衣鸡,多有多洗,少有少洗。有钱而不发骚嘀人,用手鸡外放也听得很惬意,你们发骚嘀人所听嘀音乐(古典、交响乐什么嘀)他们却不喜欢。

现在房间里听声荟mh5a还可以,主要是觉得性价比挺高的,五一去省城听了不少过万的无源音箱,提升是有,但感觉花那钱不满意之余,重点主要是觉得不值。

和钱有关系但是也不是一定关系那么大,发烧看自己
论钱还是说房子吧,先来个不大的40平听音室吧

true-blue 发表于 2020-5-9 16:27
现在房间里听声荟mh5a还可以,主要是觉得性价比挺高的,五一去省城听了不少过万的无源音箱,提升是有,但感 ...

声荟是蛮实惠,但是和好音箱比差距还是大。不过就像你说的价钱上去不是一点点,就看心里觉得值不值。

夏商00 发表于 2020-5-9 16:55
和钱有关系但是也不是一定关系那么大,发烧看自己
论钱还是说房子吧,先来个不大的40平听音室吧

我说的十万加是指普通书房听音乐,你说四十平的专用房间,不谈装修,就器材没百万都寒碜。

真正要烧音箱我觉得最要搞的是房间。房间搞好了万把的设备也能有一定的效果,房间搞不好几百万的设备也出不来好声音。

lkwind 发表于 2020-5-9 17:20
真正要烧音箱我觉得最要搞的是房间。房间搞好了万把的设备也能有一定的效果,房间搞不好几百万的设备也出不 ...

不能谈房间,不能再往高烧方向引。就假设书房十二三平,听音环境凑合。

老虎卡加惠威H4,听了几年了
,想升级个音箱,发烧,适可而止。

SWM97885 发表于 2020-5-9 17:46
老虎卡加惠威H4,听了几年了
,想升级个音箱,发烧,适可而止。

升级完音箱会不会觉得前端又差点意思了呢?

本来“发烧”就是不“理性”的 毕竟都不是生活必须品嘛
千金难买爷高兴 大致说的就是这个八

看来我还是很理性的。我骚但不烧

Boendigo 发表于 2020-5-9 17:18
我说的十万加是指普通书房听音乐,你说四十平的专用房间,不谈装修,就器材没百万都寒碜。

器材10万不搞房子
这器材也就发挥5万的水平吧
书架箱写的空间都是40平