-注册-
楼主: Boendigo

投入不超过十万都不好意思自称烧友

true-blue 发表于 2020-5-12 14:34
在普通人眼里花1万买台苹果手机觉得很平常,但花2千买对耳机觉得不解,认为这个人是发烧。。。然而说着说着 ...

发烧器材的价格在那里,你玩深玩久自然会到这个数目,并非刻意。

当然有些理性烧友,不忘初心,一套坚持到底,非常难得

Boendigo 发表于 2020-5-12 14:40
发烧器材的价格在那里,你玩深玩久自然会到这个数目,并非刻意。

当然有些理性烧友,不忘初心,一套坚 ...

假设某一人收入3000,平时扣除各样开支一个月能剩下1000,但他舍得花1-2万买音响,我觉得这个人本来已属发烧,但发烧这个词并非是煲义词,或在其它人眼里他的头脑的确是发热不正常。而发烧并非以财力去判断他是否发烧,更不应该以10万这个数字作为一个标准。

true-blue 发表于 2020-5-12 14:45
假设某一人收入3000,平时扣除各样开支一个月能剩下1000,但他舍得花1-2万买音响,我觉得这个人本来已属 ...

十万是相对当下消费水平而言,如果某人收入低仍烧器材,就太不理性了

Boendigo 发表于 2020-5-12 15:53
十万是相对当下消费水平而言,如果某人收入低仍烧器材,就太不理性了

收入低仍要尽自己最大的能力去买器材才是真正的“发烧”,头脑发热超39度。

true-blue 发表于 2020-5-12 16:22
收入低仍要尽自己最大的能力去买器材才是真正的“发烧”,头脑发热超39度。

精神可嘉,但家人一定反对

Boendigo 发表于 2020-5-12 16:48

发烧是疯狂的,这才是发烧嘛,不过都是我个人见解。你们以财力,并设一个10万。。这明显与我的观点不同。

true-blue 发表于 2020-5-12 17:02
发烧是疯狂的,这才是发烧嘛,不过都是我个人见解。你们以财力,并设一个10万。。这明显与我的观点不同。 ...

你是以个人态度出发,我是用简单看得见的东西来大概衡量

Boendigo 发表于 2020-5-12 16:48

忽然想起几年前,我去医院看我姐,在走廊和姐夫聊天,我说我现在开qq音乐账号,他说他开网易云的。正好旁边走过位男护工,一听我们的内容很兴奋说:你们这都不行,我开了tidal 和roon,还有我用X功放X喇叭X解码...”

我当时都不知道啥Roon,用崇拜的眼光看他

Boendigo 发表于 2020-5-12 14:35
就是这样,我们日常听流行歌曲器材区别不大,但几个乐器一合奏,高音低音一拉开,完蛋,只想砸机器

单元要还原如此多的乐器的声音,估计振膜很受伤,都不知怎么动了。能播好交响的,来播放人声就相对简单多了,可还有个人听音喜好的事儿。不过我个人倒是认为是没问题的,人声有无感情是音源的事,和器材关系不大

gydd0305 发表于 2020-5-12 20:14
单元要还原如此多的乐器的声音,估计振膜很受伤,都不知怎么动了。能播好交响的,来播放人声就 ...

人嘛!都贪心,听了人声想器乐、哪怕听不来交响也希望自己的器材播出来不差。

人声有没有感情是个人体会,在高质量音源下,解析度别太高声音厚一点就差不多了,这个最容易,好糊弄。

主要还是这个行业本身缺乏标准,不像电脑电视那些,以至于玄学属性过大,电器属性太小,倒是有点类似于茶叶茶具文玩那些深坑。好这一口的会付出比电脑硬件那些爱好更大的代价,特别是我这样的小白,总有些心酸史,这些是行业从业者们乐于见到的。所以,一定要理性,按照需求稳步走,不仅仅是省钱,关键是不至于浪费太多时间而能更快找到满足自己需求的系统。

2手处男 发表于 2020-5-13 20:41
主要还是这个行业本身缺乏标准,不像电脑电视那些,以至于玄学属性过大,电器属性太小,倒是有点类似于茶叶 ...

严重同意,从喝普洱茶开始,买茶、存茶,进而茶具、瓷器,进而音响,几年见,二三十万不见了

Boendigo 发表于 2020-5-11 22:44
十万当然是大概,不是精确。
虽然是器材爱好者,但也有个循序渐进的过程,买进、聆听、卖出、升级,不断 ...

给建议不是高价的音箱才能给建议,可以这么说在2万以下的烧友应该是占烧友总和的大部分,为什么就不能给那些求推荐几千上万的人推荐,一推荐就要十万左右或以上,难道那些玩几千上万的人就不配当烧友?

你对你自己要求不上十万就不好意思说烧友,那是你自己的事,但不能去否认大部分大大低于这数字的烧友,而且说句不好听的话,说不定别人几千上万的烧友,功力比你还高

yangps1980 发表于 2020-5-13 21:39
你对你自己要求不上十万就不好意思说烧友,那是你自己的事,但不能去否认大部分大大低于这数字的烧友,而且说 ...

朋友你有些误会了。我正开始入坑,现在才累计几百元而已。

出于性格的谨慎,我就到各论坛去学习做功课,没想到心动的都要上万,大件小件汇总至少十万,所以才由此感慨,绝没有看不起谁的意思。我的确是新人。

sin4423 发表于 2020-5-10 16:17
我还是喜欢没有特点的箱子,追求平衡,不突出某个频段。这样的箱子各种音乐都能胜任

比如说

目前刚好十万多点(不含己出让的),很多都是DIY。
不知不觉就十万了

如果真的各方面都不弱还均衡,那必定是个Hi end箱。

haxang 发表于 2020-5-15 12:58
目前刚好十万多点(不含己出让的),很多都是DIY。
不知不觉就十万了

厉害,发烧友里动手能力强的很多,佩服。

真力8351,声荟cs6d之类的