-注册-

投入不超过十万都不好意思自称烧友

发表于 2020-5-9 13:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市闵行区
年龄渐长开始喜欢音乐,年轻时却无感,大概跟荷尔蒙有关。

音箱功放不说没几万下不来,就说音源。论坛看一圈CD机2万以下不好意思报品牌,还要大量高价盘要投资。
黑胶呢?这个东西还要拆分什么唱臂、唱头、转盘等等,加起来至少5万才好意思说自己玩黑胶。还有盘要买。
最后数码串流该便宜点吧?更贵。开tidal 买roon那都不算钱,数播、时钟、滤波器等等都上天。
还有动辄上万的各类线材、脚架、附件。

工薪阶层真不适合入坑,只适合云HiFi,过过眼瘾和嘴瘾,然后理智停手。
不动如蟹 发表于 2020-5-9 14:37
大多数都是二手进二手出,听个一年卖掉再加点钱升级,一步到位的确很伤

朋友,你属于理性的。

有时候自己觉得在听音乐玩器材,家人却以为你是不是吸du pin 了。

其实我觉得两者差距真不大。

这句话在理。

但是大部人包括我在内,看着听着别人的好器材内心能不骚动?办不到,除非真没钱折腾。

intoskip 发表于 2020-5-9 15:42
看啥标准了,我也见过听着几百元的耳机乐在其中,也见过买个69的,明天换个99的,后天来个59的,也自认为很 ...

我年轻的时候,电脑音箱只接一个爱国者(另一个坏掉了)放mp3都觉得满足了。现在不知道怎么回事,中邪了,入了这个深不见底的坑。

true-blue 发表于 2020-5-9 16:27
现在房间里听声荟mh5a还可以,主要是觉得性价比挺高的,五一去省城听了不少过万的无源音箱,提升是有,但感 ...

声荟是蛮实惠,但是和好音箱比差距还是大。不过就像你说的价钱上去不是一点点,就看心里觉得值不值。

夏商00 发表于 2020-5-9 16:55
和钱有关系但是也不是一定关系那么大,发烧看自己
论钱还是说房子吧,先来个不大的40平听音室吧

我说的十万加是指普通书房听音乐,你说四十平的专用房间,不谈装修,就器材没百万都寒碜。

lkwind 发表于 2020-5-9 17:20
真正要烧音箱我觉得最要搞的是房间。房间搞好了万把的设备也能有一定的效果,房间搞不好几百万的设备也出不 ...

不能谈房间,不能再往高烧方向引。就假设书房十二三平,听音环境凑合。

SWM97885 发表于 2020-5-9 17:46
老虎卡加惠威H4,听了几年了
,想升级个音箱,发烧,适可而止。

升级完音箱会不会觉得前端又差点意思了呢?

夏商00 发表于 2020-5-9 18:39
器材10万不搞房子
这器材也就发挥5万的水平吧
书架箱写的空间都是40平

书架音箱还有这样奢侈的推荐?国内能安排这么大房间听音乐的应该都是有钱人吧,他们应该都上落地大音箱了。

露仙 发表于 2020-5-9 21:06
我觉得上来就10万,百万的,跟贴吧某些nt万元以下听个响这种话没什么区别

首先说明,我自己没有这么多钱去投入器材,即使有也会花在整个家庭,万万不会这么奢侈。

发这样的感慨是因为有些兴趣,然后主动了解之余,露出穷人的惊叹而已。

再说万元之下听个响不能简单从字面理解。音响系统组成部分很多,想每个部件都及格随随便便就过万,否则不叫入门。

假如几千凑了一套,听几个月就会馋别人更好的搭配,然后出、升级,听几个月,馋、出、升级循环。最后发现学费加起来都好几万出去。

rzwcy 发表于 2020-5-9 22:47
心如止水,17年来光买CD听现场却没升级过器材,可我还是觉得自己烧

恭喜,你这个是高端烧。

pawaslider 发表于 2020-5-9 23:03
發燒是一種態度,不見得是多少金錢投入。

一直喜欢,一直坚守,抵制诱惑,理性消费。佩服!

15198833468 发表于 2020-5-9 23:22
我不信,当年10块的耳塞都是发烧

只有十元吃饭钱,饿肚子省下来买耳塞就是发烧。

蹲坑耍蛆 发表于 2020-5-10 00:40
你抱着你的万把块的器材笑,人家抱着几栋房子的钥匙笑

能有几栋房的不仅自己笑,子女也得开心死。器材哪能和房产比?

两厢爱好者 发表于 2020-5-10 05:53
耳机,我自己觉得不会烧这么多,不像相机镜头,大几万的比比皆是

耳机没接触,猜测能省些钱。但我也曾是个摄友,现在都出尽只留GR 随手拍拍。相机的好镜头保值跟好箱子是一样的。

tts43 发表于 2020-5-10 07:19
其实多数人并不会投入那么多,什么上万的线,不到几万不好意思出声的cd,真没几个人有。也就被人说的好像遍 ...

这个我相信,我就不舍得花这么多钱。

在这个论坛学习还不觉什么,在另一个上面,看看人家介绍的器材、体会、录音,那真是有:贫穷限制想象力的感觉,他们的音响真好(听、贵)。

花残玥 发表于 2020-5-10 00:13
理性消费,追求无止境的

大实话。但是都知道抽烟喝酒对身体不好,能控制的也少。

gydd0305 发表于 2020-5-10 08:12
哪有那么玄,上咸鱼,cd、功放和音箱各投万元左右,声音就很不错了,至于房间也没那么邪乎,屋里最怕空,简 ...

很多人一开始比这个还省,但慢慢的烧是会越来越高的。听着听着就不满足,升级短板后,新短板又出现,再升级......

除非没钱了(老婆翻脸,孩子学习更需要等)

gydd0305 发表于 2020-5-10 08:57
要求不要太高,否则会很累。器材总有缺陷,要学会包容,别总为了耳朵而难为器材。声音“正”就好

理性,佩服。

爱国超人 发表于 2020-5-10 09:36
我就是工薪阶层,我都入坑二十多年了,器材进进出出,我挺享受这个过程的。那些花出去的钱我觉得不能算是学 ...

自得其乐量入为出,就图自己小快乐。心态正,向你学习。