-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Boendigo

投入不超过十万都不好意思自称烧友

gydd0305 发表于 2020-5-12 20:14
单元要还原如此多的乐器的声音,估计振膜很受伤,都不知怎么动了。能播好交响的,来播放人声就 ...

人嘛!都贪心,听了人声想器乐、哪怕听不来交响也希望自己的器材播出来不差。

人声有没有感情是个人体会,在高质量音源下,解析度别太高声音厚一点就差不多了,这个最容易,好糊弄。

yangps1980 发表于 2020-5-13 21:39
你对你自己要求不上十万就不好意思说烧友,那是你自己的事,但不能去否认大部分大大低于这数字的烧友,而且说 ...

朋友你有些误会了。我正开始入坑,现在才累计几百元而已。

出于性格的谨慎,我就到各论坛去学习做功课,没想到心动的都要上万,大件小件汇总至少十万,所以才由此感慨,绝没有看不起谁的意思。我的确是新人。

如果真的各方面都不弱还均衡,那必定是个Hi end箱。

haxang 发表于 2020-5-15 12:58
目前刚好十万多点(不含己出让的),很多都是DIY。
不知不觉就十万了

厉害,发烧友里动手能力强的很多,佩服。

根据大家的回答,我得出一个结论:这里玩的基本都是音乐爱好者,不是烧友。

因为烧友有人在度娘上查过,意为器材爱好者。

非常同样上面两位的意见,多看少动克制冲动非常关键,有时候看到网上某些高烧友,短时间内银子出去如流水,还未必找到心仪的,旁观者都替他心疼

而且看到现在,往往决算超预算太多。

就是三大件买完钱也花得差不多了,一听没想象中的好,四处请教得出周边配套不给力,还要花同样多的钱来提升,弄得口袋空空精疲力尽。

所以过来人给出比例,2/3买三大件,1/3配件。