-注册-

时隔一年,再看HD660S

发表于 2020-5-9 15:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市巢湖市

一年以前,我曾经开贴谈过HD660S http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2125695&extra=

现如今论坛里但凡提及森海6系列的话题,不乏很多人都提倡650/600,“痛骂”660s,这里,请容许我发表一些自己的看法~

hd660S在上市之初的时候是被很多森海迷抱有很高的期望的,包括我自己,因为hd6系列从发售至今仍然保持相当不错的销量和较好的评价,所以当官方推出660的时候,不管是价格还是宣传介绍上都无疑是hd6系列最高机型,官方说明书上也说明660是650的改进版,继承了650的所有优点而且拥有更加自然的声音。

但是上市一段时间后,在网上我们很容易见到把660s说的一无是处的文字,我刚购入660s时用的是傲立M DAC+和SOLO钻石组合,那是18年,如今看来,当时的解码器确实是在价位和声音上比较低档,而solo也是出了名的音源不好必死的耳放,所以我可以理解为什么很多人对660s的评价如此之差的原因。

包括我用旷世CMA400i驱动660s,说实话,是没有400i驱动650好听的,此机驱动650从各个方面都可以达到能听或者略好听的水平,但是换成660s就会觉得声音比较怪,低频质量不好,高频有些抢眼等..

150欧的660s看似很好推,比650/600更容易出声是没错的,就是说同等音量下660s的声音会比650/600大,但是声压的大小不能说明一副耳机的实力,举个小朋友都懂的道理,我拿手机音量调最大推T1 II照样可以把耳朵炸失聪,但是声音的品质就不敢恭维了..因为还有驱动耳机的必备因素:耳放的控制力,所以是不是在搭配和前端上的问题导致660s被“很差”是值得思考和探究的。

终于,在ifi pro套上我找到了答案,治好了多年的失眠~还是熟悉的森海味,稍微明亮一些的高频和拉近一些的人声一下就反映出了高出650的通透度,声音更加清晰,而且依旧中正大气,聆听澎湃古典乐,亦委婉或高扬的弦乐,温暖而厚实松润的大提琴,多声部多乐器齐奏的汹涌澎湃无疑为660s卸下了沉重的镣铐,洗清了无数的冤屈,此时我感觉我手头的三只大耳:650、660s、t1II中,660s是更易听也更好听的一支,虽然素质上不及t1下超过650,然而我已经觉得很够用,因为调音的成熟和森海标志性的声音风格明显是很受用于我的,这时我明白660s说明书上说的为650全棉升级改进机型并不是空穴来风和商业营销,更不是抬起石头砸自己的脚。

事实上对付660s(甚至是t1 II),pro idsd自带的耳机口也是完全能够挑起大梁的,对于预算有限的玩家、完全可以一部pro idsd独挑,我习惯使用idsd驱动650/660时调节成中增益,驱动t1 II时调成最高增益,与搭配i can的套装相比,综合声音上idsd直推650/660s会减少1-1.5分(满10分)t1 II减少1.5-2.5分,不过直推的声音依然是驱动优良,声音健康,风格与ican高度统一的,ican则在推力和素质上更好一些(例如ican驱动650/660S只需要最低增益,t1ii只需要中增益),追求较高的玩家完全可以pro套。

致敬hd660S—一部被低估的优秀作品~

ifi pro原贴 http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2183592&extra=

HD800刚出来一堆人喷,现在停产了又一堆人吹,发烧友迷惑行为大赏

在森海旗舰店听HDV820推的660,很好,唯一不喜欢的是继承了600的堂音,但堂音只是在一些交响曲目才会有。

660位置挺尴尬,600/650 升级至少夸一级

我煲了一个月的660S,比刚买回来,好听太多了

还是属于耐听温暖柔和,但人声头中效应明显,可能听惯音箱对这样的声音不喜。

不知道hdv820配660s好不好

学习了 ,同意3楼说的,我听了一年多的650 600,哪个更好听其实更多取决于前端搭配。660s应该也是如此

请问ifi套指的是ifi Pro ican+ifi Pro iDSD嘛?现在这些名字起的真是一点辨识度都没有,太生气了。
也用hd660s,最近考虑入手cma12一体机。先pass掉了nuprime alita,其次pass掉了nuprime dac10H。
金画眉总觉得差点什么(哪怕是外观?)。金丝雀百灵鸟,真的是太难分清了。

660s用家帮顶,不用太折腾就有比较全面健康的听感,私以为很适合不想折腾的新烧或者想隐退的老烧。

摇头摆脑 发表于 2020-8-9 17:31
660想翻身等时间决定,目前黑的比吹的多,事实

《乌合之众》

我用飞傲e17推,感觉还行。可能是我没有听过其他大耳

660真的是谁都能搭,带了耳机去朋友听了雅歌的胆机和原创的5A胆机,声音都略显不同,每个音色都会有人喜欢,不得不说是真的好

Apollex 发表于 2020-8-9 19:13
巧了,刚刚入手了HD660S,其实手头已经有650了,但是还是忍不住折腾啊。前端是马兰士CD6006搭配金波的GDX2 ...

恩恩,我认为660比650好听很多的~

巧了,刚刚入手了HD660S,其实手头已经有650了,但是还是忍不住折腾啊。前端是马兰士CD6006搭配金波的GDX2,希望能有好的表现吧。

660想翻身等时间决定,目前黑的比吹的多,事实

我听的设备少,660S+金话梅 我感觉比ANANDA好听…… ,然后回来上论坛看,都是推ANANDA的。深深的怀疑了自己。另D7200也不错,听下来。主要流行人声。

guoshixu 发表于 2020-5-25 19:50
660s好耳机,帮顶。不过听古典器乐,我还是更喜欢th909

换线狂魔

660s好耳机,帮顶。不过听古典器乐,我还是更喜欢th909

顶下楼主,用的aune s6,接的xlr莲花。图片发不出来?