-注册-

HD600的听感

hstyle 发表于 2020-6-27 18:30
准备凑热闹拍一拍,预计成交价1650附近

你没有650吗?

今天下午,卧室床头的器材重新整理一下。
用了个普通的稳压电源,爵聆12P数播aes输入精音解码器,rca连接听风3耳放,苏默四芯平衡线的HD600:
1,声场
横向二个耳罩里,高度头梁下,纵深脑后。
2,解析挺高,挺清楚的。
3 ,声音靠后了,都在耳后面。
4,人声饱满,结像大,很有亲切感。
5,气势磅礴,氛围感十足。

这套搭配推T1有些硬和刺,推HD600很好听。

这是个好东西

大佬有没有对比莱曼推的hd600啊,听说莱曼推的还可以啊

走心的汤圆 发表于 2020-7-13 11:36
大佬有没有对比莱曼推的hd600啊,听说莱曼推的还可以啊

莱曼耳放推过HD650,挺好的。
当时听了一下HD600,感觉声音软…主要是折腾650了。

今天有时间了,客厅用Tailor耳放推HD600和T1一代,搭配了DA200和天津李工1541解码器,最后用台湾张老师的1比特refind解码器推的T1一代耐听些。
卧室君子阿菠萝CD机接上君子解码器接上欧博L25耳放,原线单端高增益推HD600,听人声清晰自然,空间感很好,非常好听。这个声音明显比客厅的T1一代声音鲜活,应该是君子阿菠萝CD机的原因吧。
平衡口接的是苏默四芯平衡线的HD600,高增益推,音量比单端推小一格,声音中性些,没有单端亲切的感觉了。结像大了,人声近了,高度声场低了,背景黑了,空间显得更宏大了。

ChristianRiddle 发表于 2020-5-10 20:18
我觉得森海家600和650各有味道,都比660好听,700是素质上与6字头拉开差距的,但容易刺,弄好了也好听,800 ...

800听完有什么具体感想吗?相比800s 812

石头哥,你这只进不出顶得住么

linghujie 发表于 2020-7-24 21:49
石头哥,你这只进不出顶得住么

闲鱼上一直在出的
进的少…都是普通器材
Tailor耳放八百块钱,君子阿菠萝CD机2350元……前几天闲鱼出了HD700了。

HD600真好听  
昨天收到世纪格雷9i-80s解码器,搭配器材,感觉真不错:声场大、解析高、韵味好
昨天爵聆16P数播aes输入世纪格雷解码器平衡接百事通耳放,四芯平衡推T1一代,听感很好:横向声场大,人声饱满,情感丰富…
今天上午,台式电脑usb输入世纪格雷解码器平衡接百事通耳放,双三芯平衡推HD600(苏默双三芯线),听感更好:横向声场非常大,声音饱满厚实,解析很好,感情汹涌澎湃……
这是我听感最好的HD600了,声场真大…感觉和音箱一样了
世纪格雷解码器真是不错,二千五,搭配百事通耳放推HD600能有这么好的音箱感觉,我觉得真是很好
比美诗解码器和旷世解码器搭配的感觉,真是强多了!
建议坛友,听听世纪格雷9i-80s解码器

除了爵玲还玩过其他数播吗?

岁朝清供 发表于 2020-7-29 16:06
除了爵玲还玩过其他数播吗?

没有
我一千买的12P, 一千三买的16R。
现在看了欧博R6、R7,四千左右吧,等出些器材再升级吧。

耳机线
下午世纪格雷解码器接旷世耳放双推HD600和T1一代,声音没有很好听……我觉得没有世纪格雷解码器接百事通耳放好听
HD600我有个HD650原线改的双三芯平衡线,还有个定制的苏默双三芯平衡线。
下午继续用世纪格雷解码器接百事通耳放双三芯平衡推HD600,650原线明显不如苏默线:声场、人声通透和韵味方面,不恰当比喻:就像小学三年级和六年级,明显不同。
我还是喜欢苏默双三芯平衡线的HD600。

关于耳机线

昨天听耳机,发现耳机线的区别明显。
今天上午,电脑接了世纪格雷解码器,接上Tailor耳放,听苏默单端线的HD600…
声音质感和百事通耳放差不多,就是横向声场没有双三芯平衡推的HD600大,而且空间感氛围感没有百事通“音箱味道”那么好。
看来,烧到一定阶段,耳机线是需要升级的……否则成了“瓶颈”了。
今年春节期间,我的650帖子里有个坛友分享了他的器材经验:他是南瓜解码器接总司令胆机推的HD650(前端我不认得,这些器材都是后面跟帖的坛友认出来说的,我一个也不认识),他说650换了银线好听
现在我的感觉,HD600在我现在的器材搭配里,原线明显不如苏默线了……无论单端还是平衡线。

苏默平衡线的HD600听感
……二套系统

音源是联想台式商用电脑(二千多的),
1,旷世192解码器用苏默绿精灵平衡信号线接上二个旷世800R耳放;
2 世纪格雷9i-80s解码器用卡达斯平衡信号线接百事通耳放;
世纪格雷解码器回来,接上器材搭配听,HD600听感最好,音箱味道般萦绕的大空间感…很迷人,不觉就听了二小时
1和2推的HD600,各有特点:
1的声音紧实,自然流畅,声场就脑袋那么大;
2的声音饱满立体,情感澎湃,声场要比1大一圈,实际听感像音箱了。
1的感觉是在听耳机,听音乐;
2的感觉是在感受汹涌澎湃的情感,很容易往我…;

个人感受,仅供参考

我定制的苏默双三芯平衡线,接上旷世耳放双推有杂音
这条线接百事通耳放没有问题
我现在用双三芯转四芯线,连接苏默双子座四芯平衡线的HD600了。
一会可以再听听T1一代
双推,二个耳放音量都在旋钮14点位置。

请问如果最终只留一个耳机,hd600和hd650哪一个比较好呢?以及hd600在普通前端和更好的前端下的差距主要体现在那些地方?

AJSS 发表于 2020-7-31 10:10
请问如果最终只留一个耳机,hd600和hd650哪一个比较好呢?以及hd600在普通前端和更好的前端下的差距主要体现 ...

我去年折腾的,经验一般
1,关于650和600
我是用不少器材搭配,把HD650折腾到自己的“天花板”了,同时650的声音特点非常了解之后,因为HD650虽然素质很高,但是那种庄重的总有距离的感觉实在是不喜欢(20岁的女声总是40岁的感觉),反而HD600的通透活波让我更觉得感情澎湃,所以出了650,留了二个600。
个人感觉,仅供参考。
HD650还是有不少人喜欢的,所以你自己听听,比较过做决定最合适。
2,600不同器材的声音区别
我自己的器材搭配实践中,声音区别明显的:这是个人听感也是有不同阶段的,不断的听会有明显提高。
600前几天有坛友问,君子阿菠萝CD机直接耳放推和接上解码器的区别大吗?我试一下,一耳朵:女声齿音明显,接上解码器齿音几乎没有了,人声更亲切饱满,听的很舒服。
我个人感觉:耐听、舒服,是搭配器材合适的第一个标准。
所以,高级些的系统,舒服感是非常明显的,也就是说,长时间听耳朵不会累。
第二个,就是声场感觉了。
横向声场大,高度声场很高,纵深挺远,这是最好的。600在一般系统里,横向声场不大,纵深挺远,我是听的别扭。
第三个,声音的质感。
好的搭配,声音质感是饱满的,人声是亲切的,夸张的说,是一种让你感动的声音…
第四个,是整体声场的解析,一般好的搭配,前前后后左左右右,你会像看到一样,非常清晰,发声的各个位置、大小和远近都清楚。

我现在是这样来衡量器材搭配的,个人感觉啊

HD600的一套普通器材搭配
昨天闲鱼500元买了个解码器(47Lab电路),去年沈阳朋友说他家的解码器声音不错,正好样品便宜卖就拍了。
今天,台式电脑接了个refind的时基处理器,再接解码器,接上Tailor耳放,推T1一代可以。
换上苏默单端线的HD600,听感很好,和世纪格雷解码器接百事通耳放双三芯平衡推苏默线的HD600声音非常类似,挺舒服的感觉,就是少了些“仙气”,人声在脑海中,不是世纪格雷那套的飘荡在整个房屋的感觉……声音质感细细听还是厚重些,缺了灵动…
不过器材都是普通的,解码器500元,耳放800元(升级管子500元),时基处理器前一段卖800元,3米苏默单端线三百元,台式电脑是去年二千五的联想商用电脑。

我现在听人声多,张玮伽和三宝的,也听穆特的小提琴…