-注册-

乐彼p6评测,到手也有一段时间了

发表于 2020-5-11 20:08 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

p6到手其实我自己的第一反应是,这机器挺好看的,挺精致的,u1s1,确实p6是我摸过的国砖里面,外观感觉最精致的了,这次至少看着挺精奢的了,玻璃背板和金属结合的挺好的,基本没有缝隙,而且机器按键手感很不错,那个滚轮其实设计的还挺用心的,及时平方在桌子上或者床上都可以正常使用,不会有阻碍,乐彼在工业设计上进步还是挺明显的。
系统其实我自己觉得还行,用了这么多天没有卡顿,没有死机,发热也挺能接受的,就是没有触屏,不过系统上手了,其实操作很顺畅。
p6的续航需要拿出来单独说一下,用了这么久,就没用到关机过,我晚上睡着了,第二天起来还在响,我是没有测试出续航多久,12个小时左右没问题,充电比较慢,5个小时吧。
p6有蓝牙!有蓝牙!有蓝牙!而且声音还不错,蓝牙4.4下面声音很扎实,很饱满,不散,蓝牙有延迟,不过基本忽虑不记吧,看视频没问题。(吃鸡套装,延迟还是有,不过其实影响不大)

很多人挺好奇p6的声音,其实拿到之前,我也对p6的声音充满了好奇,毕竟应该是第一台全分立r2r的播放器吧。说一下我个人对p6这几天体验下来对声音的关键几个词吧:
醇厚,细腻,自然,流畅。
p6的声场边界感不明显,但是声场不算傻大,纵深感很好,乐器人声层次都不错,整体声场比较完整,框架感不错。
p6的整体声音是富有光泽感的,这种光泽感不是高频那种亮华丽,而是全频段都充满厚度鲜活,很热情的声音。
r2r其实最大的优势,我个人觉得就是中频,这点在p6上也提现的很明显,p6的中频密度很大,人声的口型感明显,感情表达非常饱满,而且中频的厚度非常好,就显得人声很有模拟味,整体也是略微偏暖的风格。
p6的低频很宽松,低频的扩散感很不错,打击面偏大,质感很好,量适中,整体氛围烘托的很好。
p6的高频很饱满,是那种厚度很扎实的高频,血肉感很强,而且高频延伸不错,声音不是老199那种金碧辉煌,而是带着一种光昏感的声音,一种淡淡的鎏金质感。
p6的推力其实对塞子特别特别友好,特别搭配一些动铁,在r2r的优势下,能把动铁的一些顿挫感完全弥补,让整体衔接流畅顺滑不少。
总体来说p6其实已经是一台完成度不错的播放器了,也算是把分立r2r的优势发挥的比较明显了,充足的信息量,自然流畅的乐感和其他播放器有着明显区别。

金碧辉煌,鎏金质感。。不错不错
我这文凭词库是及其极匮乏的
机子外形还蛮不错

感觉P6比鸡血版本LP6ti要自然 宽松

gentlemanljw 发表于 2020-5-11 20:37
感觉P6比鸡血版本LP6ti要自然 宽松

更润泽,火气更少

19800?

大佬tfl,怎么从交易吧转战打架坛了?一直期待您的耳机测评,这周能发吗?

P6不是黑色的丑的一批的那个吗?这个又是一个新产品吧

国砖从来不敢放系统哈哈

zhangyishi 发表于 2020-5-12 08:44
大佬tfl,怎么从交易吧转战打架坛了?一直期待您的耳机测评,这周能发吗?

hi交吧也发了

haha1019 发表于 2020-5-12 09:13
P6不是黑色的丑的一批的那个吗?这个又是一个新产品吧

老万改外观了,机器还是p6

shuyan 发表于 2020-5-12 10:02
国砖从来不敢放系统哈哈

乐彼不说也要做安卓系统么?国砖很多系统和洋砖一样用安卓,怎么不敢放系统啦?

这是最终版吗?

华强23456 发表于 2020-5-12 11:20
乐彼不说也要做安卓系统么?国砖很多系统和洋砖一样用安卓,怎么不敢放系统啦?

乐彼的安卓系统等了好久…

楼主感觉和凯音n8比如何

zhangyishi 发表于 2020-5-12 08:44

应该没问题

P6买不起,只能期待l4pro了

不知楼主认为P6解析力表现如何,感觉给人有点hufi啊

和墨菊比较怎么样?

路过学习了!

音质与同价段的对比怎样?