-注册-
楼主: gjz481

有源音箱一天开十几个小时的话会不会容易坏?

gjz481 发表于 2020-5-19 07:16
请问你音箱的型号是?

丹拿BM6A老款,200W,ab类功放那款6A

kfbins 发表于 2020-5-19 17:59
丹拿BM6A老款,200W,ab类功放那款6A

从今天开始我也全天开着了

我常年不关的。。。你想多了

不能自动待机的,你不关闭音箱。也会用电哦。。

工作用的监听音箱根本不怕操的,本身设计及制作过程就考虑了长时间工作的影响。HiFi用的就不见得了,特别是HiFi功放,为了追求最完美的声音有时候是要牺牲点寿命的。

所以合格的监听音箱不止是声音要做得好,还得耐用,特殊用途的监听音箱有些情况下甚至为了耐用或者满足特殊用途的使用而牺牲掉一些音质。像我朋友出去搞转播、直播的那对音箱就是各种磕碰,各种温度下工作一样杠杠的。其实出去干活高温、低温影响都挺大的,低温容易断线,高温电路容易过热。这种条件下HiFi音箱根本没办法用。

不少监听音箱都是有源的,大多也是为了方便工作使用。

lkwind 发表于 2020-5-24 17:59
工作用的监听音箱根本不怕操的,本身设计及制作过程就考虑了长时间工作的影响。HiFi用的就不见得了,特别是 ...

这个好,其实也不用太纠结玩监听音箱了,喜欢啥就买啥。以前关注监听比较多一些。

每天8个小时,天天开,3年过去了,没问题,还有2年保修呢

有源监听音箱设计的一个重点就是稳定性,所以24 X 365是完全没有问题的。
实践也是,常年不关机,用十来年没有任何毛病的专业器材很多。音箱如此,CD机也是,调音台都不例外。

陈湃 发表于 2020-5-25 10:07
有源监听音箱设计的一个重点就是稳定性,所以24 X 365是完全没有问题的。
实践也是,常年不关机,用十来年 ...

大佬发话,这下更放心了。已经开始成天开着了,不过每天就12小时,7*365还是不敢的。

lkwind 发表于 2020-5-24 17:59
工作用的监听音箱根本不怕操的,本身设计及制作过程就考虑了长时间工作的影响。HiFi用的就不见得了,特别是 ...

我对惠威还真的没啥信心!

期待有懂行的从元器件通电寿命指标的角度来科普一下。我只知道比如变压牛若不遭遇高压高温把漆包线烧坏,那么用几十年都没问题,至于其它如各类电阻电容以及集成芯片等的通电寿命就不得而知。

gjz481 发表于 2020-5-25 11:21
大佬发话,这下更放心了。已经开始成天开着了,不过每天就12小时,7*365还是不敢的。

不是指所有有源音箱哈。
是指专业监听有源音箱哦。家用有源不好说的,家用器材稳定性不是第一考量

陈湃 发表于 2020-5-25 11:34
不是指所有有源音箱哈。
是指专业监听有源音箱哦。家用有源不好说的,家用器材稳定性不是第一考量

专业监听有源音箱指的是真力 EVE 亚当这些吗?

真力现在有家用系列。亚当现在算不算专业监听呢?我不太确定。

用的时候开着不用时关闭,其它原件寿命挺长的就是大电容电解寿命短的,隔几年就要换的。

gjz481 发表于 2020-5-25 11:23
我对惠威还真的没啥信心!

如果是惠威这货那就算了,惠威的有源音箱很多都是是消费级有源音箱,跟我说的专业有源监听音箱不是一回事。

不会坏的,专业设备都很耐操。录音室,演播室,直播室的音箱十几年通电使用,基本不会坏,比hifi设备耐用的多。

除了扫除,从没关过... 我电脑常年不关,音箱也从没关过,用过的几对都没出过问题

惠威的X系列不用了必须关机,不关机它一直发热的好像不能待机,浪费电不说还有可能消耗寿命

gjz481 发表于 2020-5-19 18:17
从今天开始我也全天开着了

这么多人都支持破坏地球环境