-注册-
楼主: orewa11

三千到五千价位的有源桌面音响就是垃圾!!

我海淘了一对eve SC203,放茶桌上随便听的。媳妇儿问多钱,我说跟丈母娘电脑用的那个漫步者什么型号差不多不到200块钱……

哦

orewa11 发表于 2020-5-20 12:08
和1990比哪个白一点

音箱很难和耳机比,反正都是监听,你可以先听听b站上的对比录音,很多的~

左仑 发表于 2020-5-21 10:02
音箱很难和耳机比,反正都是监听,你可以先听听b站上的对比录音,很多的~

嗯嗯,我到时想办法去试听吧

lee0079 发表于 2020-5-21 09:31
我海淘了一对eve SC203,放茶桌上随便听的。媳妇儿问多钱,我说跟丈母娘电脑用的那个漫步者什么型号差不多 ...

别问,问就说五十包邮

007fz 发表于 2020-5-20 11:34
是的,确实是垃圾,我买了一堆s2000MK3,还没我的IE800好。。。

这样吗。。。当年的漫步者和三诺是性价比之王啊,百元级别都可以听个所以然。。。
MK3没听过,S2000 MK2倒是玩过的,作为桌面音箱觉得很不错哇

玩音响,量力而行。烧的是自己的知识储备。

05年老烧新号 发表于 2020-5-19 23:18
10万以下老老实实烧大耳

5万就可以买到很好的箱子系统了,关键是功放和箱子的搭配,还有线材与避震的选择。

有源音箱妥协的产品,就是方便,几百一千多的就行了,再贵浪费钱。

lee0079 发表于 2020-5-21 09:31
我海淘了一对eve SC203,放茶桌上随便听的。媳妇儿问多钱,我说跟丈母娘电脑用的那个漫步者什么型号差不多 ...

过几天媳妇跟你说,“刚才有个SB花400把你那对200的箱子收走了”

音箱比较难玩,房间的变量太大,房间声学处理、喇叭摆位是需要深入研究和广泛尝试的,要求玩家对声音有明确的想法和追求。在普通家居环境中,我玩过能让我满意的最便宜的系统是linn classik加tukan,二手一万块,可以听音乐了。

kano 发表于 2020-5-21 14:05
过几天媳妇跟你说,“刚才有个SB花400把你那对200的箱子收走了”

我勒个去,我疏忽了,媳妇儿确实爱玩闲鱼

这世上不爱音乐的太多了,几十元买来的音箱已经非常好了。书房里的剑龙派特爱华990音箱,客房里的JBL爱浪音箱,都是花10元20元买来的。更搞笑的是花了1元钱,竟然买了根24K黃金同轴信号线。正常人的眼里,俺们都是异类。

并非有钱啥都能搞定的,我发现1989年产的马兰士PM80功放,竟然有了数码味。当你将播放器功放音箱线材统统搞定后,碟片和音频文件还得花费你大量的时间精力,否则,再好的糸统也不行。

桌面有源监听想有好的效果,有没有搭配低音炮是2个维度的世界。来对真力G2或G1桌面有源监听吧,然后配个F1低音炮。然后慢慢搭配音源和前级放大,前端什么风格,真力就出什么风格。整体表现比同价位的耳机系统好。

ADAM ARTist 5  杰士 The Sixes

提升预算就好了,大约1.5万就很不错了。

声荟MH6A

心韵63 发表于 2020-5-22 07:33
这世上不爱音乐的太多了,几十元买来的音箱已经非常好了。书房里的剑龙派特爱华990音箱,客房里的JBL爱浪音 ...

太真实了

tianluo4sc 发表于 2020-5-22 09:10
桌面有源监听想有好的效果,有没有搭配低音炮是2个维度的世界。来对真力G2或G1桌面有源监听吧,然后配个F1 ...

g2好贵,g1勉强买得起

koyekoye1 发表于 2020-5-22 14:53
ADAM ARTist 5  杰士 The Sixes

以前用过3