-注册-
返回列表 发新帖
楼主: trk1209

这个9块9,真的可以啊

吊打万元塞

原道和无迹我都买了,我没听出来差别,但我发现它们和艾利和CD和随身听的配机耳塞相比稍差一点,主要是毛躁,需要带海绵套。艾利和耳塞在网上大约30元左右,但由于年久线材严重老化,我已经听坏好几付了。

早知道,还是原道

lgbndf 发表于 2020-5-20 21:12
厂家说原道和无迹没区别。但是买过的都说不一样

手里的原道都是煲好久的。。。无迹却是新的。。。一个厂家换个壳罢了

我现在只想着怎么处理掉,一辈子只会听那么几首歌的辣鸡塞子,仅此而已

晓风朔月 发表于 2020-5-21 02:20
手里的原道都是煲好久的。。。无迹却是新的。。。一个厂家换个壳罢了

无迹要红蓝透明外壳的才不一样,普通外壳的和原道就是文字区别。

原道这个塞子的优点,需要有一定听音经验才能欣赏。
虽然解析比较差,但它的瞬态在平头塞里是一流的水平,因此声音收得干净不拖沓,特别是在表现复杂音乐比如大编制古典时尤其突出。
但另一方面,流行之类音乐对瞬态要求不高,甚至瞬态好的情况下容易出现声音干刺,原道就不适合听这些类型了。
如果原道的解析能够更好一些,卖到几百上千元也不为过(参考PK1)。

2b青年爱发烧 发表于 2020-5-21 09:28
原道这个塞子的优点,需要有一定听音经验才能欣赏。
虽然解析比较差,但它的瞬态在平头塞里是一流的水 ...

我看有人拆过原道,振膜的加强压痕很多,我估计加强压痕越多振膜刚性越强,导致了瞬态好吧。

2b青年爱发烧 发表于 2020-5-21 09:18
无迹要红蓝透明外壳的才不一样,普通外壳的和原道就是文字区别。

强烈要求盖子也改成同样的透明红蓝,接受涨价。

越听越惊奇……9.9

jimmyxzy 发表于 2020-5-22 13:48
强烈要求盖子也改成同样的透明红蓝,接受涨价。

去向商家反映吧,这又不是我卖的。
不过MX500造型单元的前盖只见过完全透明的,没见过红色透明和蓝色透明的。如果重新投产估计商家不一定舍得投入。

口袋' 发表于 2020-5-21 20:05
我看有人拆过原道,振膜的加强压痕很多,我估计加强压痕越多振膜刚性越强,导致了瞬态好吧。

懂的人终于出现了~这是对不足的一种补偿设计。

我自己感觉,原道这个神塞真的可以退烧,9.9,我买了4个,听感真的可以,不累不刺激,戴上海绵套后,耳朵也没有任何不适感
关键是耐听,可以关注到音乐歌声的本身,音量可以小一点,甚至不影响你听到周围的谈话什么的,而音乐本身的表现也很到位
原来有个魅族的配塞,感觉也没这个舒服,注意不要拉扯线,我相信可以用很久很久