-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

常识告诉我们人类在进步,新的总比旧的好。用韩国包子里的最新录音对比一下旧的所谓母带黑胶,高下立判。有人抱残守缺,是他们自己的选择,可这种认识一旦成为主流,确实会影响别人。我本人就被黑胶忽悠过。

有一句话是啥,科技总是在进步的。

爱乐者和爱码率者亦可和而不同
窃以为LZ继续做自己喜爱的事情即可
无论是继续分享
还是就此打住
都要感谢lz这么久以来的辛苦

谢谢分享。

mmyxlt 发表于 2021-1-25 20:30
说这些话的人怕是不会敢自称“老烧友”吧?楼主才是真正的爱乐者,能和大家一起交流、分享自己的所爱,我 ...

多谢支持。

不过感觉国内某些过于妖魔化老版本cd的风气的确是被一些商家带歪了,国外白菜价的东西倒几手到国内挂个夸张的价格,国内居然还有不少人买账并语重心长地规劝其他人买账简直是宗教/诈骗现场2333

dxs390413 发表于 2021-1-25 20:57
楼主是真正的音乐分享者,顶楼主

多谢支持。

Yanglige 发表于 2021-1-25 22:58
常识告诉我们人类在进步,新的总比旧的好。用韩国包子里的最新录音对比一下旧的所谓母带黑胶,高下立判。有 ...

想起了我前两年差点剁手一张数字录音的首版黑胶的故事了2333

1224zs 发表于 2021-1-26 12:17
有一句话是啥,科技总是在进步的。

然而总有人过于云/不相信2333

黑瞳 发表于 2021-1-26 15:39
爱乐者和爱码率者亦可和而不同
窃以为LZ继续做自己喜爱的事情即可
无论是继续分享

多谢支持。

其实就是看着自己之前准备的资源快要见底了给这个帖子不存在找个借口2333

上周因为花式忙断了一周。这周带点诚意上来吧。

/s/17UktjQDPrk2ILekzyI5w4A
gx7b

切利比达克指挥法国广播交响乐团现场录音集,曲目详见封底,14CD,16-44.1规格,自抓
altus/ina出品

去年年底altus把切老师挥法广的ina香榭丽舍剧院现场打了个大包,算是相当实惠了。里面不乏前面发过的米凯/切利皇帝钢协这样的大名盘。说实话我能算得上是个切利黑了,还记得当年几个切利黑朋友一起为了更好地黑切利,各自花了一个多月把切利常见的录音都刷了一遍这种事2333 也算是黑出感情了吧,看见这个大包居然毫不犹豫就剁手了2333

stevenxian 发表于 2021-2-8 16:11

谢谢分享。

一说他就让我想起喷子

stevenxian 发表于 2021-2-8 16:11

感谢Steven的持续分享!

提前预祝牛年大吉!

除夕更一套。

/s/1XG-OpiLjv94UZEwqa15AxA
pylx

勃拉姆斯:交响曲全集,16-44.1规格,自抓

指挥:埃利斯卡
乐团:札幌交响乐团
altus出品,录音年代忘了只记得是新千年的现场演出录音了。

埃利斯卡大师留下的录音实在太少了。这套勃交挺有想法的,虽然乐团确实差了些。

谢谢过年添新碟!!

很棒的资源,辛苦了。

学习了,谢谢

最近实在太忙于是手头的存货真的快发完了2333 可能够再更个三周左右的吧。于是这三周的主题设定为向20世纪告别好了。

向20世纪告别第一弹。

/s/1Ei35_vM-glhCxL4nJ0wTsQ
fhac

贝多芬:庄严弥撒,16-44.1规格,自抓

指挥:施密特-伊瑟尔斯泰特
乐团:北德意志广播交响乐团(现北德意志广播易北爱乐乐团)
1966年现场演出录音,tahra/altus出品

新tahra的封面终于还是变成了altus的形状2333 HSI(就是汉斯·施密特-伊瑟尔斯泰特的简称)在decca挥vpo录有一套贝交全集,堪称贝交全集的典范之一(那个各大厂商军备竞赛的年代,emi率先在50年代末推出了克路易坦挥bpo的贝交全集拉开了军备竞赛的序幕,后面dg在60年代拿出了卡厨挥bpo的全集,decca在60年代则是hsi挥vpo,飞利浦推出的是欧·约胡姆挥rco,连东德的bc都推出了一套康师傅挥lgo,这几套贝交都可以看做老大师立体声贝交全集的典范,几个录音里面卡厨那套有dg在21世纪初的官方sacd化以及14年的24-96再次重制,克路易坦以及hsi的两套都由tower企划重制了sacd,约胡姆rco那套tower企划只出了cd,康师傅那套倒是迟迟没有官方重制或者高码化)。这边放出来hsi挥亲兵ndrso的两个现场吧,由于现场的关系录音肯定比不上录音室,不过tahra确实也是尽力了。

/s/1FG7sOOphGNyy3gLktViNNQ
dt4c

贝多芬:第九交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:施密特-伊瑟尔斯泰特
乐团:北德意志广播交响乐团(现北德意志广播易北爱乐乐团)
1970年现场演出录音,tahra/altus出品

hsi的贝九现场,所谓“老大师的风骨”?2333 还是别上纲上线了。

感谢,顶起。