-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

加一个说了好多好多次的贝弦四2333

/s/1Aqmn41oo4BIiwNoOfprzGA
3ifq

贝多芬:弦乐四重奏全集,大赋格,16-44.1规格

演奏:苏斯克四重奏
60-70年代录音,ds出品(brilliant也出过再版)
苏斯克四重奏的成员为时任skb的四位声部首席,由老苏斯克牵头(老苏斯克为此前发过的布店四重奏贝弦四全集中时任lgo二提首席小苏斯克的父亲)。同样是个人非常喜欢的一套贝弦四,因而放上来吧。

链接里面包含的彩蛋。

贝多芬:第10,11,16号弦乐四重奏,16-44.1规格

演奏:格万豪斯四重奏
1993年1月12日东京文化会馆现场演出录音,ds出品

上阵父子兵系列2333
时任lgo首席的老苏斯克与二提首席小苏斯克还有乐团另外两位声部首席同台献艺,为数不多苏斯克父子以四重奏成员身份同台的录音之一。感谢迪神。

因病摸鱼了,狗才摸鱼2333这周摸个勃拉姆斯专场吧。

/s/1fYgzNem1RSQivEgQa8PNSw
q7ix

勃拉姆斯交响曲全集,16-44.1规格

指挥:阿尔布雷希特
乐团:读卖日本交响乐团
2001年录音,exton出品

很喜欢阿尔布雷希特这套勃交全集里面的第一,索性都放上来吧。

/s/1pZqHcfS8Y18Z_bjtnwcX6g
xjjn

克伦佩勒:不知道怎么翻译的华尔兹;威廉姆斯:塔利斯主题幻想曲;拉威尔:西班牙狂想曲,勃拉姆斯:第四交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:斯托科夫斯基
乐团:(新)爱乐乐团
1974年5月伦敦现场演出录音,bbc/imp出品

纪念克伦佩勒音乐会,因而演出了极少演出的克伦佩勒作品2333 然而下半场的勃四,92岁的斯托科夫老司机狂野飙车,简直爽到。感谢b站Rachmostakoviev的安利。

终于动了。越来越觉得更新质量/个人喜好等等原因越来越难保证,手头压了一些准备更的资源,但是更新动力有些不足了,一来发现自己曲库窄的可怜,曲目重复度实在太高了,二来发现自己喜好越来越偏2333于是继续潜水摸鱼吧。

摸鱼的同时更新另一个帖子里面的一份资源。

/s/1zXAc2MY9jO8uYepGdTWdsQ
htdz

贝多芬交响曲全集,具体信息详见封底。

比起之前分享的网络资源,在那份网络资源的基础上补充了自己复制的bonus dvd原盘。

继续靠大包摸鱼蒙混过关吧。

89D83614C8894E6C0E80506531AB40E875FE03C8

3CB87A271979990C438AFDFA5DAE335394E6F686

克鲁易坦在华纳的录音全集,24-96规格

提起克鲁易坦第一反应总是那套第一套立体声贝交全集,以及各种法国作曲家作品。altus另有他一套拉威尔作品和一张幻交也很常见很精彩,我看下坛子里如果没有人发过我也传上来吧。

似乎好久没有放冷门作品了。搞一个吧。

/s/1IKTgVUu6GDao1jrfFe7NRQ
k49s

嘉德(盖德)交响作品全集,16-44.1规格

指挥:霍格伍德
乐团:丹麦国家交响乐团(丹麦广播交响乐团)
chandos出品

嘛,貌似有人称嘉德为北欧音乐之父?这位门德尔松的副手也太不出名了2333

嘛,这周摸得透彻啊。

0EF563F088DC0BE3BB91163BE5D2ACC3952AA4E1

巴克豪斯decca录音合集,具体曲目详见封底,16-44.1规格

预定去年8月发行的大包,硬是跳票到了今年年初,再加上疫情的原因,在拿到这套资源之后将近两个月才拿到我去年7月就预定的实体碟2333
里面收录的单声道贝奏全集以及立体声贝钢协勃二钢协都是极品,力推。想起之前买到的一张日版碟,前面是狮王的勃拉姆斯第二钢协,后面收录了卡琴的四首勃叙,简直良心到爆啊。

六甲老哥 发表于 2020-11-13 12:53
克鲁易坦在华纳的录音全集,24-96规格       这个有百度盘没有?

传了一套。

/s/1wIa3njvmaZffg2-_S-EoFw
163h

今年不能发烧 发表于 2020-11-13 22:51
好奇怪,我今天下的大包应该就是你这个了,
但我下载到一个名称为 신보 266 的包子,里面有 ...

266是我另一个帖子里面的链接,就是包括了小洋葱丝卡内基现场和小特白银时代那个大包。

狮王这个我检查了一下,没啥问题啊

六甲老哥 发表于 2020-11-13 23:02
谢谢!可惜链接没了。

看来这套比较敏感了……改天我压缩一下随缘上传吧,kkchang大佬那天在几个群里也发了这个资源,不知道他那个链接是不是还在。

看到外面的我的祖国楼,于是再补充两个吧。之前左大师在古吧有一个我的祖国专楼,里面四十几张我的祖国都附了链接,不知道现在还能不能找到。刚巧这两张并不在左大师那个帖子里面2333

/s/1V04FTTxRgEKsGTTIQ4Xi1g
c7sc

斯美塔纳:我的祖国,16-44.1规格,自抓,artwork来自discogs

指挥:纽曼
乐团:捷克爱乐乐团
1975年录音,supraphon/denon出品

纽曼到底录过多少我的祖国实在是一个未知数,就和纽曼录过多少德九一样是个谜2333 选了一张个人最喜欢的纽曼我的祖国。另外这个录音tower企划重制过sacd(我发现tower企划选碟口味和我还挺一致的2333),具体链接详见粉肠大佬的分享贴。

/s/1ipP5mF87hO-OP6_M2k0LaQ
59iq

斯美塔纳:我的祖国,16-44.1规格,自抓,artwork来自discogs

指挥:斯美塔切克
1981年录音,suphraphon/denon出品

斯美塔切克留下的录音实在太少了,这张我的祖国应该是里面最著名的一张了,而且据考证是第一张数字录音的我的祖国,只能说早期数字录音supraphon居然比dg之类的西欧大厂玩的还6,不愧为东欧黑科技厂牌2333 有意思的是这张cd我从没见过supraphon版是什么样,之前见过一张supraphon首版的黑胶要价100块,我犹豫再三,一是想着自己没有黑胶唱机,二是想着买一张数字录音的黑胶怕不是脑子有包,于是最终没有剁手2333

ctb3518 发表于 2020-11-17 10:26
还没有这张,收藏了,感谢!

这张应该很常见才对啊2333 磁链满天飞,实体碟最便宜时候也就十几二十块,古典廊那个系列里面也有这张怕不是几块钱就能淘到。

我是懒得贴磁力链接了随手把自己抓的放上来了。

ctb3518 发表于 2020-11-17 13:19
Bruckner, Simphony No.7, Lovro von Matacic, 2CDs XRCD
JVC出版,不知道效果如何

这张很赞啊,马塔契奇挥czpo在supraphon录了布五布七布九,cd的话denon再版了n次。单就布七来说czpo比起斯洛文尼亚爱乐来说素质高了不知道多少档次。没发这张上来的一大原因是,同系列的布五布七布九这三张tower企划都做了sacd,我是想着搞到sacd资源再放上来了。另外就是最后一张录音的蜜汁情怀加成2333

不要超越地平线 发表于 2020-11-17 11:01
占据c位时间长了点,耽误你新资源了。我休息会,本就该当你闪耀登场。

我一直好奇,“堇业先锋”怎么解 ...

敬业先锋的谐音双关梗2333 来自游戏/直播/二次元圈的梗。

ctb3518 发表于 2020-11-17 13:58
Bruckner - Symphonies  大师Celibidache是不是更权威啊?小白请教

全集的话,切老师没有录过全集的,另外我也不是特别特别粉切老师那一套,但是也不否认演的是好,尤其是索尼和altus各自出过的那套三得利的现场(没记错的话两家各自出了sacd,是同一套录音)。与切老师相对应的另一个极端可能是罗格纳吧,他那半套weitblick出的挥rso berlin的现场布交我也抓了塞在这个帖子里了。

另外全集我比较偏好欧·约胡姆dg凑起来那套(可能也是最常见的一套),只是录音有些早了。他挥rco在tahra那半套现场极佳极佳,我也抓了放在帖子前面了,再加上altus那张86年挥rco的三得利现场布七(这个帖子很前面也放了链接,懒得自己抓鬼了)感觉约老师的布交精髓就是这些了吧,当然不排除某些未被挖掘的档案录音2333

新一点的全集的话,blomstedt应该是在12年左右挥lgo有一套现场,那套出的是sacd,可惜我只有cd层的资源;skrowaczewski在2000-2010年挥萨尔布吕肯广交在oehms/artenova出过一套大全集(除了布一到布九还有0和00)也很不错,而且很便宜很容易买到种子也满天飞2333 另外s先生一些零散的录音,比如altus出的挥n响的7 8 9(这套有碟还没抓),denon出的挥ynso的0 5 7 8 9(这套的24-96我记得本版有人发过),rr出的挥明尼苏达管弦的布九(这张我有碟感觉改天可以放上来),还有imp出的挥哈雷的布四(这套只听过mp3)都极赞。

零散的布交精彩的就实在太多太多了,克纳的63布八,旺德的吕贝克布八布九之类的不一一列举了。

ctb3518 发表于 2020-11-17 16:53
又仔细爬楼,看到这里,很惊奇,还是学生?答辩---读研究 还是读博?,总之,祝福你学业成功!蒸蒸日上! ...

已经彻底滚蛋变身社畜了2333

多谢大佬。

继续整捷克音乐的活。

/s/1I6CfXEedrAKEfhK8mOv6WA
hkug

捷克爱乐乐团成立100周年纪念音乐会,具体曲目详见封底,16-44.1规格,自抓

指挥:贝洛拉维克,阿尔布雷希特
1996年4-7日布拉格鲁道夫音乐厅德沃夏克音乐厅现场演出录音,canyon出品

捷克爱乐百周年纪念音乐会,本来捷克爱乐准备了一场更加盛大的庆典,准备让曾任乐团总监的库贝里克(40年代)、纽曼(60-80年代)、贝洛拉维克(90年代)和阿尔布雷希特(时任总监)各自指挥一场音乐会作为纪念演出,然而纽曼的离世和库贝里克的身体状态使得最终出场的指挥家只剩下后两位。阿尔布雷西特演出的这场德九被一些乐评人及乐迷盛赞为录音史上最佳德九,相当值得一听。感谢我的引路人之一穆老师的大力安利。

再丢个包子充数吧。

1A33B98A31C8194993544897412B27EA1839010A

西敏寺的遗产,具体曲目详见封底,16-44.1规格

dg收购西敏寺之后整理了一大票西敏寺录音集结出版,西敏寺的录音从此也打上了dg黄标2333 里面舍尔欣疯狂飙车的贝交和马勒,克纳著名的西敏寺布八,莫里尼的勃、柴小协都相当值得一听。吐槽一句英亚的暴力快递,这个包子应该是我手上的碟被摔得最惨的一个,盒子都快散架了……

彩蛋是一个差不多同时出版的包子。

B88940D35EF869EBD30E02D79F826B9342FB002C

西敏寺的遗产(室内乐专辑),具体曲目详见https://www.discogs.com/Various-Westminster-Legacy-Chamber-Music-Collection/release/12871375,16-44.1规格

韩国环球的包子力作,可惜单声道占绝大多数。国内这个包子的价格一度水涨船高,二手即便是清货价也涨到了1200+,然而我自己搞这个包子的时候只要8000+日元就从hmv搞到了二手,国内有些版本的碟(什么无字 pdo pmdc 天龙无字 虚字之类的)对比一下国外的价格还是被炒得太离谱了。不说炒碟的问题了2333

把另一个帖子里面的一个录音搬过来吧,这个录音值得出现在这个帖子里面。

/s/1_6Z_11GGS7ZKAiueh-Dyww
xzko

勃拉姆斯:第一交响曲,悲剧序曲,24-96规格

指挥:布隆施泰特
乐团:莱比锡布商大厦管弦乐团
2019年9月、10月莱比锡布商大厦现场演出录音,pentatone出品

截止到目前听到的今年出版(不包括再版)的最为满意的录音,等这套录音出奇一定会入一套实体版。录音感觉堂音(?)有些重,用某些糊一点的耳机(我第一次听用的是9500不幸中招)听会有强烈不适感2333

附booklet里面布隆施泰特给听众的一封信,主要基于英语,参照德语,个人渣翻勿喷2333

亲爱的听众,

在这个特别的时刻为大家送上一张新的勃拉姆斯交响曲录音,我感到十分幸福,尤其是这些作品是由据我所知最杰出、最理智也是最具想象力的音乐家演奏的。“为人类灵魂深处带来光明”是音乐家的使命(罗伯特·舒曼语),舒曼和在他之后的约翰内斯·勃拉姆斯无疑是这一使命的天选之人。

我们从未像今天这样需要这样一丝光芒,因为世界即将失去它的灵魂。当世界失去了灵魂,我们也会彻底迷失自我。对于布商大厦管弦乐团的乐手,这群每个礼拜日都要在托马斯大教堂演奏一曲巴赫康塔塔的乐手,他们所奏响的每个音符,都饱含着引领我们前行的力量。相信我们的观众也能体会到这样的力量,相信我们也能携手并进。
我们充满了希望。

赫伯特·布隆施泰特,2020年6月19日于卢塞恩