-注册-

大佬们给我推荐一款2W内的有源最好无源配套的音响吧

发表于 2020-5-21 14:27 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省温州市
jbl最佳 其他牌子也可以哦
其实个人总感觉jbl不是玩HIFI的,别当真哈,只是我个人陈见。

3110994 发表于 2020-5-21 15:03
其实个人总感觉jbl不是玩HIFI的,别当真哈,只是我个人陈见。

那推荐款呗

丹麦JERN12WP(1万出头),原创5A(4000)

JBL 4345了解一下

KEF LS50 Wireless了解一下,用USB直连电脑,配一下脚垫,不换线的情况下个人感觉不错了,当然要效果最好的话,换USB线、6类网线、电源线、滤波、隔离稳压,房间处理。

JBL还真是玩HIFI的,十来万的同轴大箱子,和小衣柜一般大的,声音宽松的不行

wangzouzou 发表于 2020-5-21 22:46
JBL还真是玩HIFI的,十来万的同轴大箱子,和小衣柜一般大的,声音宽松的不行

好吧,这个小衣柜是为HIFI设计的吗?

监听系列不能算是HIFI吧。

就是感觉JBL主要还是在商用领域,你说的这个监听音箱我想也不是为HIFI设计的
严格的说,监听都不算HIFI
HIFI要的其实就不是真实的还原,而是好听即可。

看看那些职业音乐人,大部分用的就是1000多2000多的监听耳机,再看看烧友,几千上万,几万的搞,是为了真实还原吗?其实就是为了极致的好听而已。要达到职业音乐人的真实还原要求,1000多的监听耳机就够了。
仅代表个人观点,不强求。

要打卡了,无源晚点说,我先说说有源。
IK iloud mtm 双3.5寸+单1寸喇叭的mtm音箱,近场等效4.9寸,但距离超过2米低频比起5.25寸会散一点,100瓦功率,低频下潜能达到50hz。自带arc自动调试,摆放和dsp都不折腾,空间小距离拉不开就竖着放,空间大可以横着放。觉得低频不够可以搭配PRESONUS Temblor T10低音炮一只。还有不少余裕可以搭配万元解码前级。

如果房间比较大预算撑满两万,可以选择KS digital C88,也是mtm音箱,不过这台只适合横放,需要非常足够的空间。8寸+8寸/1.45寸同轴碳盆,一对相当于就是四个8寸单元+2个1.45寸。多下来的钱买个带前级的解码就行了。

主场监听箱20万还是很常见的,不过同样配置同样声音仅仅换了实木外壳,底层灌了点配重的hifi箱溢价到50甚至100万也不奇怪,这么来看20万确实便宜到不行。

3110994 发表于 2020-5-22 08:49
就是感觉JBL主要还是在商用领域,你说的这个监听音箱我想也不是为HIFI设计的
严格的说,监听都不 ...

任何專業的廠商都不會同意你的觀點。
所謂的Hifi就是高傳真,亦即低度失真高度還原。你拿幹活用的耳機說事,怎麼不看林俊傑投資了多少設備在自己的的工作室?

離題了,2萬的預算不算前端不包含線材可以買到真力的8040了。

3110994 发表于 2020-5-22 08:36
好吧,这个小衣柜是为HIFI设计的吗?

监听系列不能算是HIFI吧。

jbl同门有一个专门hifi的牌子叫revel。

谜之提问 你到底要有源还是无源?

宵暗小町 发表于 2020-5-22 09:05
jbl同门有一个专门hifi的牌子叫revel。

3110994 发表于 2020-5-22 08:49
严格的说,监听都不 ...

hifi麻烦你翻译一下?越贵的耳机越hifi越好听?用来干活的耳机一两千够用就不可以更好了?同样是码农电脑配置也有三六九等吧,不懂不要误导别人

嗯,如果你不介意品牌的话,自然声ns17配合声雅211应该能摸到这个档位的天花板

pawaslider 发表于 2020-5-22 09:03
任何專業的廠商都不會同意你的觀點。
所謂的Hifi就是高傳真,亦即低度失真高度還原。你拿幹活用的耳機說 ...

不用你解释HIFI啊。如果还这样理解HIFI是不是有点太那个啥了。

烧友真的要的是最真实的还原吗?意义何在?
我还是那个观点,对烧友来说,终极目标就是好听。
最真实的还原不一定是最好听的。

职业音乐人的作品前期都是先有干音,再加上各种后期,再制作成小样,在去制作成母带,请问你追求的是哪个阶段的低度失真高度还原呢。

zwq199387 发表于 2020-5-22 09:21
hifi麻烦你翻译一下?越贵的耳机越hifi越好听?用来干活的耳机一两千够用就不可以更好了?同样是码农电脑 ...

不用你解释HIFI啊。如果还这样理解HIFI是不是有点太那个啥了。

烧友真的要的是最真实的还原吗?意义何在?
我还是那个观点,对烧友来说,终极目标就是好听。
最真实的还原不一定是最好听的。

职业音乐人的作品前期都是先有干音,再加上各种后期,再制作成小样,在去制作成母带,请问你追求的是哪个阶段的低度失真高度还原呢。

就不单独回了。

不要那么死板的去理解HIFI嘛

当然,各有所爱,不用大家都非的一个观点,争个对错也没啥意思,大家在论坛玩的开心最重要。

这个价位全新的我能想到4312再也找不到其他型号的了。4312 10年前就经常听了。记得当时好像没有这么贵的。声音相对来说还是挺宽松大气的。不知道这么多年过去了声音变成什么样子了。