-注册-

大佬们给我推荐一款2W内的有源最好无源配套的音响吧

3110994 发表于 2020-5-22 09:31
不用你解释HIFI啊。如果还这样理解HIFI是不是有点太那个啥了。

烧友真的要的是最 ...

既然知道hifi的本意,我觉得就不要用所谓“烧友”理解,你自己的理解就说“我觉得”,多大咖位啊烧友就都被代表了?楼上有说麻烦看看林俊杰工作室的专业设备什么价位,职业音乐人也有穷富,监听设备也有便宜贵,一千多的监听耳机能干活,一千多的耳机还能hifi吧?也够用了不用买更贵的耳机了?

zwq199387 发表于 2020-5-22 13:04
既然知道hifi的本意,我觉得就不要用所谓“烧友”理解,你自己的理解就说“我觉得”,多大咖位啊烧友就都 ...

好听和真实还原有时候一致,有时候并不一致,那么你玩这些是无所谓好听不好听,只是为了最求极度的还原吗?而这种极度的还原,是还原音乐会现场,还是还原录音时的干音,还是还原已经后期过的母带呢

真正的老烧都是会调音,通过不同的器材,设备搭配调出自己喜欢的声音,他们会去在乎这个声音可能多出来的那么点点失真吗?

所谓的染色其实就是失真的表现;

论坛里讨论最多的也是各种音色如何如何,有多少时候大家在讨论失真率呢

也许是我已经烧糊涂了吧

我再加一句吧,仅供参考,千万别被我带歪了。

我还有个疑问,后期过的母带严格的说就已经不是真实的还原了,就像被ps了的美女,已经失真了,不是吗大街上看到整过容的美女,其实也是失真了的;

而我们现在能听到的音乐作品,还有没有被后期过的吗

那我们何必还去纠结失真,只要好听不就行了;

我深深地陷入了沉思,我是不是已经走火入魔了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

算了,不该在这个帖子给楼主捣乱,不说了。

我是mango 发表于 2020-5-22 09:06
谜之提问 你到底要有源还是无源?

无缘有缘都可以 有源最佳

ATC7+德颂S8

未尽之蓝 发表于 2020-5-22 09:25
嗯,如果你不介意品牌的话,自然声ns17配合声雅211应该能摸到这个档位的天花板

真的吗

是真的,低端大牌货基本全是代工,用料极其之差

我自己用自然声的产品,很喜欢这个务实的品牌

未尽之蓝 发表于 2020-5-25 09:54
我自己用自然声的产品,很喜欢这个务实的品牌

购买渠道推荐个

在淘宝搜自然声ns17就好

JBL确实曾是HIFI界无可撼动的老大,从大蜂巢,小蜂巢,水晶高音,再到号角,乃至全频,个人觉得全面超越 Tannoy。不过现在的JBL确实是在吃老本,甚至连老本都快没得吃了

3110994 发表于 2020-5-22 09:31
不用你解释HIFI啊。如果还这样理解HIFI是不是有点太那个啥了。

烧友真的要的是最 ...

正所谓“无知者无畏”

宵暗小町 发表于 2020-5-22 09:05
jbl同门有一个专门hifi的牌子叫revel。

revel只是打擦边球的无名小辈,JBL真正的同门兄弟是TAD

JBL L300

JBL L300

TAD

TAD3401

TAD3401

不是真的,这个音箱的综合素质也就是2000元水平。它的录音我都听过了

yjj0814 发表于 2020-6-7 21:02
不是真的,这个音箱的综合素质也就是2000元水平。它的录音我都听过了

自然声ns17也在关注,你这一说有点犹豫了。

未尽之蓝 发表于 2020-5-22 09:25
嗯,如果你不介意品牌的话,自然声ns17配合声雅211应该能摸到这个档位的天花板

想多了,杂牌的东西能和进口比吗,奇力400xi推丹拿52se绝对秒杀这套组合10条街

quessparaya 发表于 2020-6-12 19:40
想多了,杂牌的东西能和进口比吗,奇力400xi推丹拿52se绝对秒杀这套组合10条街

你开心就好

目前阶段,购买国产音响设备,请慎重!用钱买来的教训。