-注册-

关于gen3耳塞的一些感想,并请教随身解码耳放一体机的选择

著名音响器材鉴赏家徐大为兄热情向我推荐一种新奇的便携音响玩法,把他自己的一套寄来给我听。这个有点复杂:先用便携播放器USB连接分配器,再用两根光纤连接两个耳放。耳塞是特制的,有两个3.5插头,分别插两个耳放的耳机输出口。一个耳放负责高频放大,另一个负责低配放大。这就是传说中的双线分音,原本是某些音箱玩家的狂热玩法,用两台功放推一个箱子,现在被玩到耳机上了。

那么声音究竟如何?
两个字:变态。
这是我在小耳塞上从来没有听到过强悍开阔的声音。

不过,声音虽好,太麻烦了,与便携系统的初衷非常矛盾,更不符合我现在的器材原则:简洁,小巧,无线,所以我并没有入手的打算。
这时候,一件骇人听闻的事情发生了。
徐大为给我寄来了4只MOJO......

四线分音!4台mojo推这个gen3,每台mojo分别负责左声道高音、左声道低音、右声道高音、右声道低音。传说中的4线分音,随身听的天花板。失控了,失控了…… ​​​​
没有办法,只好入手了。但是我不想用4台mojo,因为1台mojo发热已经有点大,4台的话有种捆绑炸弹的感觉。如果一边听一边充电,热量更大。安全第一,不行。
我的底线是两台解码耳放一体机,最好能边充边听。
我把目光投向了目前很火的QA390,两台QA390,应该比两台mojo好吧?
徐大为神通广大,竟然又给我寄来两台QA390......

QA390果然素质不错,单用一台推我的RE2000和HE1000V2就很有声有色了。但是很奇怪,两台推gen3,却没有产生预期的效果,不如4台mojo,甚至感觉还不如gen3自家的原配耳放。
我还试了用一台iDSD Pro和一台QA390混推,效果很糟糕,有种分离和错位的感觉。
看来,不是贵货和大家伙就能把gen3双推好。

徐大为本人也试过用两台Hugo双推gen3,听感也不好,太刺激。
那么问题来了,除了mojo之外,还有什么随身解码耳放一体机能够把gen3推好,至少要比两台mojo或者gen3自家的耳放更好呢?
这个随身解码耳放一体机,要满足以下条件:
1. 本身素质要超过mojo。
2. 细腻柔和的风格。
3. 带光纤或同轴输入,最好同时带光纤和同轴输入,这样还有玩4线分音的可能......
4. 最好能一边充电一边听。
我对随身解码耳放一体机很不熟悉,很想听听大家的建议。预先谢过!

我记得大佬好像是复旦的教授?

这种分音设计对耳放的元器件匹配性能要求很高,市售非精挑过元器件的耳放做不到两台耳放性能几乎一致。教授你这基本是把自己往坑里带。

严老师???

老山羊,你怎么还跑这里问了……

既然只有四台mojo是满意的,那你可以换种思路……

把四台mojo拆开,把里面的电路板拿出来……定制个盒子,全都塞进去……找个充电宝,拆掉,电池线单独引出来,加块锂电池过放保护板,输出端接个摇臂开关,然后统一供给四个mojo板,摇臂开关一开,四台mojo一起上电……充电就用充电宝的充电回路就完了……当然,最好18650电池也换成动力电池……

楼主是严峰???还是盗图?

4台mojo,太疯狂了

直播带货?

顶爱抚大

oushiweiyi89 发表于 2020-5-22 01:35
老山羊,你怎么还跑这里问了……

既然只有四台mojo是满意的,那你可以换种思路……

问题是,谁来做这个改造的工作呢?

可以试一试ifi的xCAN (^o^)

这贴得顶,有创意啊!

frui 发表于 2020-5-22 19:11
问题是,谁来做这个改造的工作呢?

女王啊……用你的手腕压着她给你干

严老师好!

netsurfe 发表于 2020-5-22 20:23
可以试一试ifi的xCAN (^o^)

xCAN不错,但是没有光纤输入,没法接gen3的USB分配器。

严老师好,原来这就是您14年绿坛账号。gen3这个玩法太反人类了,开心就好

想起了一部电视剧。。。

不负责推荐试试ifi的micro idsd,从做工用料上分析,估计BL版的声音一致性会好点

derekchen0866 发表于 2020-5-23 06:33
不负责推荐试试ifi的micro idsd,从做工用料上分析,估计BL版的声音一致性会好点

这个应该不错,谢谢推荐!

aippy2000 发表于 2020-5-23 11:40
严老师,哈哈,4个mojo真能折腾,Gen3不熟悉,就听了10分钟,看你用双390,貌似只是用做DAC,其实还不如单3 ...

两个390做数播加解码耳放,同步无法解决。gen3要一个usb分配器,最多可同时支持4个解码器同步。用一个390的两个单端输出口是不行的,会自动切断其中一个。