-注册-
楼主: tianluo4sc

RME ADI-2 DAC FS这玩意声音挺正确的,功能很强

扬智于老师 发表于 2020-5-23 18:36
我有老虎鱼的线电,给2q配的。
也有明纬的一个开关电源。

你需要一个美标墙插,靠谱电源线做总线,再来个不带滤波的排插

colaking 发表于 2020-5-23 13:25
增加了低频,声场大很多,纵深大,动态也快,一耳朵的区别,好听,可以大胆入

谢谢。二丫是不是比hekv2硬气了?

专业器材和hifi器材既有相通之处,也有类别之区!倘若以为用这条捷径,可以更快到达目的地,也许只会越走越远!不过每个人都有自己的小99,也应该认同!
还是那句老话“喜欢就好”

四环一郎 发表于 2020-5-23 18:53
别听这些人胡扯,啥线电、啥墙插...都扯淡的,我通通试过毫无意义;唯一有意义的是尽量用笔记本做音源, ...

我音源还行,用的rock64。比笔记本好点。

扬智于老师 发表于 2020-5-23 18:36
我有老虎鱼的线电,给2q配的。
也有明纬的一个开关电源。

明緯是MSP系列嗎?
第一至少要買到600以上,第二DC線和AC線依然很重要。如果都還沒有明顯差距,建議加一個谷津ACF,再聽不出差距,只能說明你的前端不夠好,或者短板其實不在這裡。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

战斗天使 发表于 2020-5-23 23:13
你这破脑瓜就想不到ADI-2 DAC FS自带电源净化功能

所以ADI-2你玩過?可以無視前端電源影響?
你媽該把你教好怎麼說話再放你出來的。

tianluo4sc 发表于 2020-5-23 17:53
不会用和虚伪有啥关系,不太懂  

对于大多数人来说,难道学习、调整、测试EQ匹配不同的耳机 ...

【虚伪】就是说把完全不会 完全不会做 和会做的距离巨大包装成所谓的麻烦

麻烦的意思是会做 做起来麻烦 需要很多复杂的操作过程

会和不会的区别不是有很多复杂的过程

实际上 盲听调节均衡器没有复杂过程 是要有能力准确操作

因为把实际情况包装粉饰 掩盖实际情况的本来面目 所以说是虚伪

如果会做不麻烦

扬智于老师 发表于 2020-5-23 13:59
好吧~_~,你说的很对。
我玩了会,觉得好难,干脆恢复出厂设置了。浪费了这机器。

都是不会调但是因为商业利益或虚荣心疯狂炒作鼓吹这台机器

而 可惜了——实际上这台机器宝贵的地方 又当做不存在了

不是专业发烧友的宣传 就显得是虚假宣传
连这台机器的缺点也不知道
实际上 声场是信息量的一部分

这台机器声场很弱

是因为性能 音质并不是很好

但是 伪烧友吹鼓手根本不在乎

因为伪烧友吹鼓手根本不知道这台机器声音弱点在哪里

洋品牌 多功能的 万元音质不会好 是正常现象
唯一价值是高级均衡器
因为音乐制作行业 用途目的是制作
音质没有那么迫切需求
但是这个唯一价值高级均衡器
疯狂的商业吹鼓手又没能力利用起来宣传
精确避开了其作用

制作音乐的人(相同的 舞台调音 和用来输出平直保真的音乐过程中)

哪里有套用死图调整均衡器的?

前进 发表于 2020-5-24 05:28

而 可惜了——实际上这台机器宝贵的地方 又 ...

我只能说你对文字的掌控很差。

你可以说楼主使用出厂设置是 不会,或者不专业这种中性词。   虚伪这种明显的贬义词不适合在交流贴里面出现。

机器是我从坛友那里收的,借给楼主玩两周,他自己下载中文说明书并试了多种功能。   由于不是他自己的机器,所以他也不会很深入研究。他说觉得麻烦也没错。

麻烦你以后怼人时,看看发帖的是烧友还是水军。

至于这个机器只采用出厂设置情况下,我觉得接真力听古典已经很好了,听流行人声确实缺点韵味,可能需要调eq才适合人声。
关于这机器怎么设置适合人声,你可以说说自己体会。

扬智于老师 发表于 2020-5-24 06:43

你可以说楼主使用出厂设置是 不会,或者不专业这种中性词。   虚伪这种 ...

因为见过很多很多明明不会用,但是会说成其他借口进行包装的人 比如说麻烦 说均衡器损音质 说不调才真实 还有说耳机频响曲线本来平直的 说麻烦和不需要的最多说麻烦和不需要的 在其他不需要实践操作的地方比如线材 器材 看指标方面非常重视呢
所以才不得不说出实质
我怼人吗?我都是实事求是

归根结底 如果是追求完美 对音质完美有追求
根本不会怕麻烦

麻烦是繁琐 费事
不怕繁琐 经过“费事”能做出来就是会做
否则就是不会
这很简单 不复杂
我这是“怼人”吗?

扬智于老师 发表于 2020-5-24 06:43

你可以说楼主使用出厂设置是 不会,或者不专业这种中性词。   虚伪这种 ...

每一台机器想人声好(真实的声音 人声不“好” 次高频隆起 中频凹陷 更不好)
要降低高频延伸
均衡器操作很容易
如果低频下潜也减弱 也是跷跷板原理凸出人声
最好 还要降低瞬变速度
如果有偶次谐波失真 比如音箱木箱体谐振 耳机木壳谐振 胆机偶次谐波
还有在单元前面用布蒙上 能削高频也能有偶次谐波(有些著名耳机就是这样做的)
均衡器 最简单 齿音频段 在6 和12千赫兹附近

很多耳机次高频十到十几千凸起 但是极高频延伸还很不好
耳朵听 在上述频段,找 进行调节就可以了

四环一郎 发表于 2020-5-24 08:35
以前我也认为洋品牌功能多的,价格低的音质不会好,有限成本前提下,毕竟功能和音质不可兼顾嘛...但用过 ...

理论这种东西关键在于解释权,几乎每件hifi产品背后都有自己一套理论,看谁掌握了解释权,正着说也行、反着说也能说的通。
这两年的国产品牌DAC产品进步非常很大,前段时间天听了朋友的QA390也是艾迪兔价格区间,声音不错的机器。

前进 发表于 2020-5-24 05:20
【虚伪】就是说把完全不会 完全不会做 和会做的距离巨大包装成所谓的麻烦

麻烦的意思是会做 做起来麻 ...

哦。
我本来就完全不会调EQ啊,也懒得去学习。
因为使用EQ就像你说的,要花费大量的时间精力。我不是很乐意干这件事,相信很多人也一样,所以说调EQ是“复杂且麻烦的”,毕竟生活中比“学会调EQ”重要的事情还有很多。这里的“复杂且麻烦的”特指RME上手门槛较高,我不知道为什么你会偷换概念,理解成“把不会包装成麻烦”。

如果你要如此“较真”,我也跟你“较真”一下:
如果会做不麻烦” ,这个表述在逻辑学上的含义是“如果会做是不麻烦的充分必要条件”。换言之就是任何事情会做就一定会不麻烦,不麻烦的事情就一定会做。(注:这里的会做特指会某个技能)
反驳你也很简单,随便找一个反例就行,比如:
1.商业摄影师都会后期制作,但精修照片对他们而言依然非常麻烦(耗费大量时间成本)。
2.每个房地产开发商都会造房子,但并不代表造一座大楼是件不麻烦的事。

前进 发表于 2020-5-24 05:28

而 可惜了——实际上这台机器宝贵的地方 又 ...

这机子声场规模小,很多人都知道啊,我也写到了。  
如果有体积比这个小,声音比RME好、功能比RME强、可以耳机音响双修的一体机,麻烦你告诉我。

我这台机子是坛友闲鱼里收过来后,借过来玩的。你可以抿一抿这中间是不是商业利益?

我自己的系统和大佬们比差远了,但一手价也是有4万元了。你也可以抿一抿这究竟是不是虚荣心作祟?

前进 发表于 2020-5-24 05:38
洋品牌 多功能的 万元音质不会好 是正常现象
唯一价值是高级均衡器
因为音乐制作行业 用途目的是制作

我完全不会用RME这台机子,对照说明书里的“死图”熟悉一下EQ调整的基本操作,这有什么问题吗?

一个新手学吉他基础的几个和弦,你见过有谁跳起来吐槽对方:哪里有用教科书里的基础和弦弹音乐的?

前进 发表于 2020-5-24 07:33
因为见过很多很多明明不会用,但是会说成其他借口进行包装的人 比如说麻烦 说均衡器损音质 说不调才真实  ...

追求音质提升,做足功课加钱升级器材就完事了——谁会买一体机,还是体积这么小的一体机?

我相信很多非专业人士买RME,是充分考虑了自己的使用场景后,看重的是它那小巧的体积、丰富的功能、还算靠谱的音质。
你考虑的是物尽其用,你笑他人看不穿,别人的出发点完全不是你想的那样:
——见过一个买魔声耳机的,对方说我是要想买个潮品作为装饰,音质我不关心。
——见过买BOSE QC30的,对方说我就是想买个在通勤路上听英语的工具,音质我不关心。
——见过很有钱但宁愿听HD25也不愿意听旗舰大耳的,对方说我大部分时间都在出差,而且我只喜欢森海。

大家心里都看得很透。

前进 发表于 2020-5-24 07:49
每一台机器想人声好(真实的声音 人声不“好” 次高频隆起 中频凹陷 更不好)
要降低高频延伸
均衡器操作 ...

“操作均衡器很容易”

术业有专攻。或许你懂不少专业知识,但这真的很了不起吗?别人不会,我觉得也没什么好丢脸的。
擅长某个领域,是本事。擅长而又谦和,是另一种本事。

tianluo4sc 发表于 2020-5-24 12:06
这机子声场规模小,很多人都知道啊,我也写到了。  
如果有体积比这个小,声音比RME好、功能比R ...

ADI-2 DAC FS V3声音更好
不过功能上,只是多了一个新滤波器SD LD,富余音量更大