-注册-

动圈主观横评:vr1、xls、白泽、fww、turii、玥、织女星

Kwankit 发表于 2020-5-25 18:49
围观风格是哪一个?

VR1
贴吧有个帖子有对比这2个耳塞
就是前端是spkm 推力不够加上不是搭配cs10
对vr1的评价略微偏了一些些
但基本的对比可以参考一下 各自的特性说的很明白了
再参考一下lz的评价 综合一下

大佬可不可以给re2000金也打个分数呀,很好奇和上面这些塞子比优缺点在哪

我对楼主这篇横评很感兴趣,但有些点我看不懂,楼主能解释一下你对声音厚度、动态、瞬态还有素质的定义吗?希望能举具体的一些例子来说明,谢谢了

TFL,干货贴,不枪文,必须顶。

煤老板 发表于 2020-5-25 18:05
很多动圈都会通过长时间使用往着均衡的方向发展的。而这个时间可能是几小时,可能是几十小时,可能是几百 ...

原来如此

煤老板 发表于 2020-5-25 18:32
经典动圈塞一般都会有着比较鲜明的特性或者说性格。
比如ie8的音色是那种蓬松的磨砂质感,exk则是清澈贞洁 ...

我觉得评比的项还是合理的,描述的塞子特性也属实

wy963 发表于 2020-5-25 09:57
之前不是还有i99的预告吗?啥时候出?

没啥特点吧

ygx219 发表于 2020-5-25 07:43
难道听的不是同一个织女星?我听来织女星是偏高频的,比较明亮,而低频量感偏弱

我也是一样的听感,是偏高频,但是换线能改善,比如奥利兹的冷冻单晶银或者潘多拉

这打分权重不对啊,FWW只有及格分(^o^)

netsurfe 发表于 2020-5-26 07:43
这打分权重不对啊,FWW只有及格分(^o^)

主要是原线下面fww声音整体性

煤老板 发表于 2020-5-25 18:32
经典动圈塞一般都会有着比较鲜明的特性或者说性格。
比如ie8的音色是那种蓬松的磨砂质感,exk则是清澈贞洁 ...

所以,选择一个好的线材其实很重要,fww为自己挺喜欢的,只是周围还是有不少朋友觉得声音有点薄,不够丰满,所以我也尽量从多方面考虑

怎么说呢?我用VR1搭配奥李兹的太阳神线,前端是N8臻黑版,声音都觉得非常平淡,低频下潜明显不如xls,人声温润,较xls贴耳一些,高频感觉有点上不去的感觉,而且这塞子真的不好推,我个人感觉没有亮点  是一款非常平淡的塞子

n8我试听的时候觉得无论是搭d3还是vr1都不太好听

怎么说呢?我用VR1搭配奥李兹的太阳神线,前端是N8臻黑版,声音都觉得非常平淡,低频下潜明显不如xls,人声温润,较xls贴耳一些,高频感觉有点上不去的感觉,而且这塞子真的不好推,我个人感觉没有亮点  是一款非常平淡的塞子

Kwankit 发表于 2020-5-25 02:42
前端U8,主听流行,在纠结鲍鱼神 xls turii三个呢,xls可以不用换线省事,鲍鱼神我目前也挺喜欢,就是不 ...

前端N8,主听流行,xls使用中,很香

楼主能解释一下吗?尤其素质和厚度,这两个指标烧油们的定义容易有差异,所以我不是很能看懂楼主的评测,导致我在turii和vr1之间有犹豫的地方。

dongzhuoliu2 发表于 2020-5-26 08:58
n8我试听的时候觉得无论是搭d3还是vr1都不太好听

因为N8本身高频比较保守偏暗
VR1和d3的高频也不是很出跳
搭配起来可能就感觉声音不够活
喜欢什么的声音 怎么搭配 还是很重要的

楼主真大佬

换个金银钯的升级线

ygx219 发表于 2020-5-25 07:43
难道听的不是同一个织女星?我听来织女星是偏高频的,比较明亮,而低频量感偏弱

织女星一个是佩戴的角度 因为织女星的导气孔的位置,如果插入太深 导气孔就被遮住,所以影响低频,另外耳套要选好,如果不能完整贴合耳道,也会影响低频(这一点和我的xls一样,很多人说xls没低频 其实是耳套没选好) 另外线也是很关键,我朋友的织女星换上我的xls原线,整体素质提升,特别是低频的下潜和质感,非常明显