-注册-

试着发个MOJO贴看看

发表于 2020-5-26 09:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省荆州市

先上图。

老魅族手机,用MOJO原装USB线,加上垃圾安卓OTG线。

华为P30手机,用的是卖家送的TYPE-C转MICRO USB 解码线。
先不说音质有没有区别。
只说稳定度,老手机胜出。可能是老手机恢复出厂设置,没装什么软件原因。
华为P30锁屏后,海贝音乐停止播放,解锁后,开始播放。真的无语。。。
好了,热心网友已经教会我设置了,可以后台播放。

简单说下感受吧,比电脑直推有提示,但没有到”一耳朵“的地步,看来我比较迟钝。

最近对电脑直插和手机直插逐渐不满,
买入乐之邦06,感觉有提升,起码音量惊人。
后面买入MOJO,折腾了一天,说实话我听不出来什么”英伦“味道。只觉得比乐之邦06音量小一些,小球发光酷炫。
准备把手里面的DSD音乐都听一遍,试着找找"英伦“味道。
实在找不到,也只能证明我是个地道的木耳吧。
也可以退烧了。

华为手机为了省电想尽办法,哈哈,可以设置一下省电什么的,把播放软件排除在外,息屏后也会一直运行,我就是这样搞的

楼主您好,别担心。可以进入手机管家,点击应用启动管理,关闭该应用的自动管理开关,并在弹框中勾选允许自启动、允许后台活动。以及在多任务界面清理后台应用的时候建议您给应用加锁,避免清理后台的时候应用被清理(左右移动版多任务需下拉相关卡片加锁,上下移动版点击锁定图标)。

gxzline 发表于 2020-5-26 11:06
华为手机为了省电想尽办法,哈哈,可以设置一下省电什么的,把播放软件排除在外,息屏后也会一直运行,我就 ...

真的吗。
那我等会试下看看。
真的,我是在”应用,海贝音乐,应用启动管理,允许后台活动“
好了,可以正常听了。
谢谢!

还有,有时候杂音很大。次次次次的声音,开启飞行模式,就好了。
但也不是每次都有杂音,没有规律。

bokiller 发表于 2020-5-26 11:29
真的吗。
那我等会试下看看。
真的,我是在”应用,海贝音乐,应用启动管理,允许后台活动“

才用华为手机的时候,这个问题真的是让人郁闷,现在觉得这手机真的很棒,哈哈。

我上一个是MATE8,现在这个是荣耀20PRO ,听歌听音乐要加个小尾巴

bokiller 发表于 2020-5-26 11:35
还有,有时候杂音很大。次次次次的声音,开启飞行模式,就好了。
但也不是每次都有杂音,没有规律。

好像海贝音乐要求的权限华为不给,只能强制输出48KHZ,会有SRC,那个数*码*多*上有各种测试
不过用其他软件或者自带的好一些,要求不高的可以试试,发烧太高的就算了

强留mojo的话,建议和poly合体

usb和同轴两个声音,mojo,配个转盘吧。你会体验mojo的神奇。

上家绑定!我是华为p30 pro,这个手机搭配MOJO不开飞行模式,一个短信或者电话发过来,差不多可以把耳朵给炸了。所以MOJO便携就是个笑话。
搭配电脑,USB输入作为解码,声音密度和细节是有了,但是声场在听一些大编制时,声场明显不够,尤其是高度声场,且中频音染偏重。
QA360做转盘,同轴输入时,MOJO一耳朵的提升,但问题的关键(解码素质还不如QA360),假如我买个QA661以上级别转盘,还不如上台!
最后光纤输入,这个据说一耳朵提升,但同上道理:我为何不上台?
以上,我MOJO买来,实际只听了几个月,其余时间都在吃灰中度过。
最近要离职,卖了金画眉650和mojo,手机小尾巴加个塞子顶着先!
MOJO老了,真的老了!

开始x53做转盘,卡的本地dsd都没法用,m11做转盘,挺好,手机操作mojo声音。对比过单端口,m11底噪大,而且糊。m11的操作真牛逼,以后做hugo的转盘吧

yfhjuny 发表于 2020-5-26 22:24
上家绑定!我是华为p30 pro,这个手机搭配MOJO不开飞行模式,一个短信或者电话发过来,差不多可以把耳朵给 ...

感谢你的优惠价格。
我还在摸索中。
准备入手一个便宜点的转盘,同轴输入。
旧手机今天也给老妈用了,现在连MOJO好麻烦。

bokiller 发表于 2020-5-27 08:13
感谢你的优惠价格。
我还在摸索中。
准备入手一个便宜点的转盘,同轴输入。

mojo音色受转盘影响很大,可以试试!

yfhjuny 发表于 2020-5-27 13:02
mojo音色受转盘影响很大,可以试试!

不说了,
本来在闲鱼看好一个转盘,结果问了话,卖家迟迟不回答。
我一冲动,买了个新的。结果闲鱼卖家回话了,还答应便宜20.
我当时那个后悔啊。

mojo需要煲,刚开始中高频比较冲,越煲越润,而且我的mojo感觉两个耳机口稍有区别,一个声音内敛,一个欢快

还没听过hugo家的东西,都很出名,被调侃是灯厂,哈哈

玩笑结束,据说这小东西支持768khz,还是很厉害的,他家10万的什么解码改天真想感受一下。

这玩意为啥就不能有个平衡口

然而...我觉得我的MOJO很好听啊,真的吃转盘的,信我...换个转盘试一试

bananagugu 发表于 2020-5-29 10:23
然而...我觉得我的MOJO很好听啊,真的吃转盘的,信我...换个转盘试一试

安卓手机
乐彼L3P
感觉乐彼L3P做转盘有些浪费。本身L3P听已经不错了。

bokiller 发表于 2020-5-29 10:29
安卓手机
乐彼L3P
感觉乐彼L3P做转盘有些浪费。本身L3P听已经不错了。

所以,还是听感为上,舒服最重要吧,如果手机直推OK的时候也就不纠结了,当然会有些塞子推的动但推不好,那就用L3P咯.(其实手机还是要开飞行,忽然来个电话蛮难过的)