-注册-

CREATIVE X3现在美亚还能直邮,强烈推荐,近几年买的最值的前端。

一直觉得耳机不能总是只听音乐, 太可惜了,应该更多的去听生活中的声音,看电影或者游戏  我觉得都是很好的用途
但是影音一直被HIFI界所不齿,也不会有多少人用所谓的HIFI耳机去听音乐打游戏  绝大多数还是用来听歌

我一直希望能用耳机去听电影/游戏的音频,只不过绝大部分电影/游戏的音频都是多声道的,当通过立体声耳机回放时候
音效总是乖乖的,这不如原本就只有两个声道的音乐 来的更标准

后来我就一直研究虚拟环绕,从最开始菜鸟阶段接触的2声道虚拟称7.1的低端设备 到后来的真正5.1/7.1输入 虚拟环绕输出
市面上有的DSP种类我基本都试过了  也没有说特别满意的 直到创新X3的出现  我听了现在几个月了 非常之满意  我家里目前
用一套 SAMSUNG Q90R 7.1.4实体回音壁 虽然效果不敢比传统箱子 但也还凑合了   

我敢说X3的效果 跟我的Q90R 互有胜负  负者  声场还是小一圈 而且主要是头部高度发生 头部以下的感触模拟不上来 毕竟
还是从耳机发声,但是我敢说  完全没有头中效应  完全也不会感到是耳朵左右两个单元出声   你完全体会不到喇叭的位置
感觉就是7个声道围绕着你  (对应7声道电影)这就是优于Q90R的地方 Q90R的声场还是物理单元位置发声比较明显,其他位置
靠声场衔接的  位置感就差一些  

总之X3在看电影 尤其是一些音乐会 演奏会(多声道)现场LIVE时候 非常带感  这太小玩意就是我这几年买过最值的音频前端设备
没有之一

之前因为疫情没有直邮  现在可以直邮了  只有几台了好像   ,虽然标价算上运费要1000多 但实际通过某宝买礼品卡 一共600多久搞定了
(一定买实体卡密,黑卡容易挂)

需要注意的是第一次配对X3需要采集头部数据,一个人不太好完成,最好家里有别人配合,然后是一定要对应列表里的耳机,否则声音不敢保证

另外注意   只有PC端支持真正7.1虚拟环绕, 接其他USB设备 只能是2.0 虚拟 7.1 聊胜于无

顺便说一下  特意买了个X2HR  配X3   因为看电影/游戏 低频也挺重要的 X2HR的低频弹性非常好 又是开放式的  音质也比较有性价比

某宝700左右入了个全新的  看电影 真的  杠杠的

刚看完   7.1的  FURY   1917   包括4K重制的黑鹰坠落  那简直跟开影院 区别也不是太大了  而且再不担心扰民问题...     就是一个声场小一些的家庭影院

仔细算算 X2HR算是三进两出了 哈哈

京东活动6xx,不知道听歌怎样

Pennyliang 发表于 2020-5-28 23:42
京东活动6xx,不知道听歌怎样

京东那个是“中国特供”版的

我问下亚马逊那个购物卡,有购买的链接吗?中亚的海外购能用吗

查了查,创新6月要开发布会了,就是要把一系列采用sxfi技术产品引入中国,还接地气的把sxfi叫做声晰飞

nopod 发表于 2020-5-29 19:22
查了查,创新6月要开发布会了,就是要把一系列采用sxfi技术产品引入中国,还接地气的把sxfi叫做声晰飞

很遗憾  最有实用性的X3并不在列 发售的都是一些耳机坑货...

kobewzg504 发表于 2020-5-29 11:04
我问下亚马逊那个购物卡,有购买的链接吗?中亚的海外购能用吗

应该可以的,TB搜就有

jackylzf 发表于 2020-6-7 23:45
很遗憾  最有实用性的X3并不在列 发售的都是一些耳机坑货...

国行更新后已经支持sxfi了

nopod 发表于 2020-6-26 11:08
国行更新后已经支持sxfi了

更新是支持了 不过。。 反正外壳没有SXFI标志  脑放没有加成啊 哈哈哈哈

jackylzf 发表于 2020-6-26 14:21
更新是支持了 不过。。 反正外壳没有SXFI标志  脑放没有加成啊 哈哈哈哈

等优惠了买个玩玩,列表里的耳机我有三个,感觉这种技术是大众消费级音频的方向,索尼和苹果都入场了

nopod 发表于 2020-6-26 18:42
等优惠了买个玩玩,列表里的耳机我有三个,感觉这种技术是大众消费级音频的方向,索尼和苹果都入场了 ...

我亲身体验 非常爽  现在晚上看电影有救了  不需要开全景声音箱了   虽然差距肯定有  但是目前我这套X2HR+X3 基本上属于MINI版的音箱  爽歪歪的

比花了几万块折腾回来的前端只能听听立体声性价比简直高到哪里去了      

jackylzf 发表于 2020-6-26 22:16
我亲身体验 非常爽  现在晚上看电影有救了  不需要开全景声音箱了   虽然差距肯定有  但是目前我这套X2HR ...

请教一下X3和AE9比较哪款好点?

戟哥哥 发表于 2020-10-30 15:34
请教一下X3和AE9比较哪款好点?

听音乐就AE-9吧  不过AE-9的耳放控制台挺爱坏的

jackylzf 发表于 2020-5-29 09:09
京东那个是“中国特供”版的

楼主,中国特供版是什么意思啊?跟亚马逊的有什么区别?

汤汤 发表于 2020-11-10 08:10
楼主,中国特供版是什么意思啊?跟亚马逊的有什么区别?

现在没有区别了  最早时候不带SXFI技术    后来更新了固件给带上了

jackylzf 发表于 2020-11-10 10:32
现在没有区别了  最早时候不带SXFI技术    后来更新了固件给带上了

那就可以今天入了啊,还便宜才699

jackylzf 发表于 2020-11-10 10:32

这个可以接音箱吗效果如何

汤汤 发表于 2020-11-10 12:00
这个可以接音箱吗效果如何

可以接  有7.1物理输出接口  应该还行吧   几百块的  也算物有所值了  

jackylzf 发表于 2020-11-10 17:46
可以接  有7.1物理输出接口  应该还行吧   几百块的  也算物有所值了

昨天已买,699现在送到了