-注册-
楼主: 爱国超人

hifi系统中最廉价的环节,我们却最不舍得花钱!!!

seanshee 发表于 2020-5-27 08:03
香港前政务司长许仕仁涉贪出庭 买黑胶唱片至破产:

http://politics.people.com.cn/n/2014/0913/c70731-2 ...

这个厉害哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

cbib 发表于 2020-5-29 16:14
网播最方便的是听古典 听流行其实差别不大
听古典 当然是听不同版本 cd 你很难买很多同一乐曲的不同版本 ...

一样一样的

seanshee 发表于 2020-5-29 18:23
最划算的是去日本买二手CD,品相如新,价格低,服务好。

我就是这么淘的,不过日版的CD再流通没有欧版的吃香,其实日版压盘质量是极好的。

bangbangb 发表于 2020-5-29 19:26
我就是这么淘的,不过日版的CD再流通没有欧版的吃香,其实日版压盘质量是极好的。

是的,不仅质量好,而且包装精美。

最有意思的是日版侧标,二手有没有侧标,差价很大。

seanshee 发表于 2020-5-29 19:32
是的,不仅质量好,而且包装精美。

最有意思的是日版侧标,二手有没有侧标,差价很大。

日版还有很多独家版本,哈哈,挺有意思的

edbljl 发表于 2020-5-28 23:49
有些人喜欢的曲子就那点,音源自然不用投入太多,不是舍不舍得的问题,唉又是个萝卜帖,绿檀靠萝卜帖骗流量 ...

这个帖子居然6页了…………

设备会升级,音源也会升级,CD的采样比被现在DSD 512秒了几条街都不知道,一耳朵差别,发这种帖子就和家电论坛炒那种过气的磁带机一样,用心何在大家都懂

意义不大。英雄佩宝剑,木桶效应,楼主你应该都听说过的。

归根结底,还是要看音源本身的录制品质如何,有些人拿着一首劣质的录音在哪大谈器材,就犹如盲人赏画。

bryce 发表于 2020-5-31 13:11
设备会升级,音源也会升级,CD的采样比被现在DSD 512秒了几条街都不知道,一耳朵差别,发这种帖子就和家电 ...

“除非唱片公司以更高规格的音乐介质再版,否则这张CD就是这版音乐的最高音质”
以上是原文里的话,请问你看懂没?
本文说的是原版音乐介质,并不限于cd,只不过目前大部分原版介质还是cd而已

中国人生活节奏快压力大,而且国内能买到正版cd的地方几乎没有了。

煤老板 发表于 2020-6-1 12:08
中国人生活节奏快压力大,而且国内能买到正版cd的地方几乎没有了。

淘宝上大把大把的正版cd

gusijia 发表于 2020-5-29 17:41
马兰士na11s1我也听过,数播部分甚至不如USB接电脑。你用数播,不愿意接受数播不如CD(同价位)。

典型的“盲人摸象”......一句听过真是牛B,说了那么多大牌原来你都没听过更别说买过认真玩一段时间,只是听过一台就来下定论......你开心就好。
CD我现在还有2台,NAD的CD和CYRUS转盘,我的网桥和CYRUS转盘价格差不多,都是自己掏钱买的。说来说去还是不舍得花钱还非要认死理,不但不舍得买盘买数字专辑还不舍得买器材,靠脑放有成就感吗?再送一个成语:坐井观天。

几个发烧友聚会对比过几次cd和数播,同价位的数播根本胜不过cd机播放原盘,前几年我跟你类似,但做了几次对比后我就玩双修,文件主要试听,或者实在没有原盘的专辑听文件,经典的专辑尽量买原盘。还我脑放大开,您没好好对比cd和数播吧,自己花高价买了数播不愿意接受现实而已!

数播和CD谁强谁弱有多难对比?找某个原版的CD出来,找台几万的CD机;同步找个网播,找个同版本的无损音乐,同样的解码功放音箱,不同的输入方式,操纵者拿着遥控器切换输入来源,找几个烧友盲听对比一下不就行了??

对了,我这种初哥都能想到,老烧应该实验过才对啊!结果怎么样??

LZ讲的很有道理。原版唱片既珍贵,同时又是一般人能消费得起的。